Non fatevi ingannare dal titolo. Nessun romantico tête-a-tête. Effettivamente una candela sul tavolo c'è, ma è solo per me. E quando ricapita un'occasione come questa?
Due settimane e si riprende la solita routine, fatta di scuola, compiti, sport e tutto ciò che ne consegue, compresi gli attimi di relax sempre meno frequenti. Ho così prontamente approfittato della provvidenziale ed intelligentissssima idea degli Altri (ultimamente mi viene da chiamarli così, proprio come se ci trovassimo in un episodio di Lost) di andare a giocare a tennis per un'oretta e con una rapidità degna di Speedy Gonzales, ho imbastito la mia cenetta.
Ovviamente parte della preparazione del piatto era già stata espletata, anche se più volte interrotta, durante il lungo, estenuante rito di "vestizione" dei due, da anni irriducibilmente ignari della mai cambiata collocazione dei vari capi d'abbigliamento necessari. Per farla breve, i dieci minuti del viaggio di andata, i dieci minuti di quello di ritorno ed in mezzo i sessanta di gioco, hanno permesso che il mio privatissimo tête-a-tête andasse a buon fine. Mi è rimasto anche il tempo per uno strappo alla regola (un altro?!) ovvero la degustazione di un paio di frittelle di fiori di zucca più leggere del solito, grazie all'uso della farina di riso nella preparazione della pastella. E sottolineando l'impiego della farina di riso, sto pietosamente cercando di farmi perdonare il fritto...
Due settimane e si riprende la solita routine, fatta di scuola, compiti, sport e tutto ciò che ne consegue, compresi gli attimi di relax sempre meno frequenti. Ho così prontamente approfittato della provvidenziale ed intelligentissssima idea degli Altri (ultimamente mi viene da chiamarli così, proprio come se ci trovassimo in un episodio di Lost) di andare a giocare a tennis per un'oretta e con una rapidità degna di Speedy Gonzales, ho imbastito la mia cenetta.
Ovviamente parte della preparazione del piatto era già stata espletata, anche se più volte interrotta, durante il lungo, estenuante rito di "vestizione" dei due, da anni irriducibilmente ignari della mai cambiata collocazione dei vari capi d'abbigliamento necessari. Per farla breve, i dieci minuti del viaggio di andata, i dieci minuti di quello di ritorno ed in mezzo i sessanta di gioco, hanno permesso che il mio privatissimo tête-a-tête andasse a buon fine. Mi è rimasto anche il tempo per uno strappo alla regola (un altro?!) ovvero la degustazione di un paio di frittelle di fiori di zucca più leggere del solito, grazie all'uso della farina di riso nella preparazione della pastella. E sottolineando l'impiego della farina di riso, sto pietosamente cercando di farmi perdonare il fritto...
Radiatori con Pomodori Ciliegini, Olive Taggiasche, Capperi e Burrata
Ingredienti
270 g di pasta formato radiatori
12 pomodori ciliegini
100 g di olive taggiasche
2 manciatine di capperi sotto sale
1 manciata di pinoli tostati
150 g di burrata
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai olio evo
sale
Lessare la pasta. In un tegame rosolare l'aglio nell'olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Dopo una decina di minuti togliere l'aglio e unire le olive e i capperi. Lasciare insaporire. Tostare leggermente i pinoli in una padellina antiaderente ed aggiungerli al condimento (io ho dimenticato di farlo e li ho aggiunti alla mia porzione a foto già fatta...e a degustazione iniziata). Scolare la pasta e trasferirla nel tegame del sugo. Mescolare bene e distribuire nei piatti singoli.
Infine adagiare su ogni porzione la burrata a tocchetti.
~
Approfitto di questo spazio per ringraziare il giovane e talentuosissimo Tommaso del blog Le Ricette di Nonna Tommasina per aver pensato anche a me, assegnandomi il premio Very Inspiring Blogger Award.
Per le ragioni che spiego nella colonna del blog, non lo ritiro ma condivido nel post di oggi questo onore con tutti gli affezionati del mio piccolo spazio, compreso il gentilissimo Tommaso.
che piatto invitante!!!! buona serata carissima!
RispondiEliminaGrazie infinite,Federica!
EliminaUna serena notte e buon inizio di settimana!
Ma guarda che tu sei stupenda, amica mia! :D Ahah.. sei fortissima e hai preparato dei radiatori straordinari!! <3 E vuoi sapere la novità? Non solo il riso è più leggero, ma i fiori di zucca fanno benissimo e anche il fritto 'home made', ogni tanto! Raccomandato perfino dai dietisti, se fatto bene! Posso dartene le prove, ma il nostro organismo ha bisogno perfino di quello sai?? :D Vai tranquilla e goditi questi attimi deliziosi.. come te!!! <3 TVTTTTB
RispondiEliminaSe non fosse per quel "ogni tanto" che hai aggiunto, sarei ripartita di corsa domani con un bel fritto all'italiana! :) Ma avrai capito che seguo sempre i tuoi consigli e quindi me ne starò buonina :)
EliminaCiao, dolcissima, splendida Ely!
A prestissimo e serena notte!
Prima di tutto complimenti per il premio!! gli Altri!! mamma che ridere!! ^_____________^ e questa pasta? non l'ho mai vista!
RispondiEliminaE come si possono chiamare, se non Gli Altri, degli inquietanti individui che si svegliano nel cuore della notte per nutrirsi di torte e biscotti? :)
EliminaGrazie mille , carissima e felice settimana!
Splendida e gustosa ricetta Mary Grace!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Grazie infinite, Carmen! Sei davvero gentile!
EliminaUn abbraccio e buona settimana anche a te!
Ciao, un primo piatto semplice e leggero con tutti i profumi dell'estate che sta finendo.
RispondiEliminabaci baci
Grazie infinite, Manuela e Silvia! E' tornato il calduccio e ci si concede ancora qualche piattino estivo.
EliminaUn abbraccio e serena notte!
Cara Maria Grazia,come ti capisco!!!
RispondiEliminaAnche io amo quei momenti di beata solitudine che capitano di tanto in tanto...
Buonissima la tua pasta,a me piace tanto la burrata
ma con la pasta non l'ho mai provata...
Un bacione
Mara
Benvenuta nel club, Mara! ;)
EliminaHo scoperto questo sfizio dell'utilizzo della burrata in un primo piatto qualche anno fa in una rivista e appena posso, quando gli ingredienti del condimento lo permettono, me ne concedo "qualche cubetto" :)
Grazie!!!
A presto e serena notte!
Ma che buona cenetta ti sei preparata! E' veramente gustosissimo questo piatto :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Grazie infinite, Letizia! Una volta ogni tanto...
EliminaUna serena notte e felice settimana!
Maria Grazia e quando ti ricapita?? ah ah!!! un piattino di tutto rispetto ed il frittino immagino si sia già fatto perdonare! o no? Ma sai che mi piace un sacco la burrata nella pasta? Quando "l'altro" al supermercato la prende in mano io lo fulmino istantaneamente perchè il mio giro vita comincia subito ad allargarsi... però, quasi quasi nella pasta... hai visto mai non se ne accorge? bacioni
RispondiEliminaMi ricapiterà, forse, fra dodici mesi, Marina! :) Ma sì, in fondo il fritto era leggero leggero e lo ho anche asciugato bene con la carta da cucina. Vedi come faccio presto ad assolvermi? :)
EliminaMangia tranquilla un po' di burrata, Marina! Una volta ogni tanto si può fare!
Baci e buona settimana!
ciao eccomi da te con immenso piacere e da oggi ti seguo anch'io!!!!un saluto....p.s.buonissima la tua pasta!!!
RispondiEliminaBenvenuta Mammalorita! E' un vero piacere!
EliminaGrazie infinite e buon inizio di settimana!
un piatto gustosissimo..bellissima l'idea della burrata lo proverò sicuramente. bacioni :)
RispondiEliminaAvevo visto la burrata usata in un primo piatto tempo fa in una rivista di cucina. La metto proprio all'ultimo, in modo che si ammorbidisca sulla pasta ma senza fondersi del tutto. Grazie, Elena!
RispondiEliminaBacetti a tutti!!! :)
Cara Maria Grazia, complimenti per il meritatissimo premio e per questo primo piatto, preparato con ingredienti che adoro e arricchito dai pinoli tostati e dalla burrata, che sicuramente gli conferisce una nota di freschezza e di sapore in più..mi piace davvero tantissimo e lo vorrei assaggiare anche ora, nonostante abbia già cenato:) salvo la ricetta nel pc e conto di provarla quanto prima in quanto è sicuramente buonissima!!! Complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
Ciao Maria Grazia.arrivo qui dopo aver letto il gentilissimo commento che hai lasciato da me.E scopro un gran bel blog....
RispondiEliminaC'e' tanto da leggere,ma ho gia' dato un'occhiata ad un bel po' di delizie.
P.S. Fiori di zucca...parliamone! Io li adoro ma qui me li sogno...
xxx,Edith
Grazie a te Edith, per essere passata a trovarmi e grazie di cuore per le tue belle parole! Sei troppo buona.
EliminaMa davvero gli inglesi si privano di questi fiori divini? Hai ragione, li adoro anche io!!!
Un abbraccio grande e felice settimana!
ma è un piatto strepitoso, superbuono!complimenti per il premio, ti auguro una buona serata simona
RispondiEliminaGrazie infinite, Simona. Sei sempre gentilissima!
EliminaUn bacio grande e buona settimana!
Maria Grazia, mi hai fatto morire dal ridere..sei fortissima e divertente:-) "Gli altri" come una puntata di Lost..eheheheh
RispondiEliminaBuonissima la ricetta come sempre, un abbraccio e a presto:-)
Sara
Sara, ti assicuro che se mi capita di alzarmi di notte per un bicchiere d'acqua e li sorprendo in cucina, è davvero traumatizzante :)
EliminaGrazie infinite e a presto!
Ciao Maria Grazia, mi piace questo formato di pasta, anche il condimento che hai usato è saporito e invitante, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie, Ely! Da quando ho scoperto i radiatori, gli altri formati li utilizzo molto meno. Trovo che si lascino avvolgere dai diversi condimenti in maniera sublime!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Confesso che ero curiosa di capire cosa si nascondesse dietro la parola "radiatori". Non sono una mangiatrice di pasta, se non quella che mi faccio in casa e poca altra, e non avevo mai sentito questo formato. Quindi ho aperto la tua pagina ignara di quello che avrei potuto trovare ^_^ Ma non sono andata a guardare subito la foto. No, perché le tue parole mi fanno sempre sorridere e mi rapiscono all'istante. Così, dopo aver letto del magnifico tète à tète...... ho focalizzato l'attenzione sul piatto e..... MERAVIGLIA DIVINA!!!! Un piatto che assaporerei fino all'ultimo boccone, ripulendo avidamente il piatto! Grande la mia dolce MG, sei unica!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Erica, sei sempre meravigliosa!!! Ti assicuro che quando scrivo ci sorrido anche io su certi episodi. Nel momento in cui li vivo, e per la milionesima volta, il sorriso è un po' più amaro :) Ma resisto, resisto!!! :)
EliminaI radiatori li ho scoperti da poco nel formato della Garofalo. Strepitosi nella cottura molto al dente.
Un bacio grande
Chissà come..... ma ti immagino scrivere e sorridere!! Che sia una valida terapia?? ; )
EliminaCerto è che li avrebbero potuti chiamare in un altro modo!!! Proprio radiatori?????? ^_^
EliminaE' vero!!! Non ci avevo pensato! Radiatori... vale a dire termosifoni...cioè...inverno!!! E no, per Erica non vanno niente bene! ;)
EliminaUn abbraccio, tesoro! Sei fantastica!
I radiatori mi piacciono un sacco! :D A casa dei miei li facevamo sempre alla carbonara...buoni! La burrata poi...!! Veloce e deliziosa questa pasta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
La carbonata con i radiatori...deve essere divina, Laura!
EliminaGrazie mille e felice settimana!
Tesoro,questo piatto fa venire l'acquolina in bocca!!!Un abbraccio grande e buon lunedì
RispondiEliminaGrazie infinite, Anna!!! E ancora bentornata!
EliminaUn abbraccio grande
Buonissimi!!!
RispondiEliminaNon sapevo si chiamassero "radiatori"!
Grazie infinite della tua visita al mio www.paneperituoidenti.it e... a presto.
Valeria
E' un formato che ho scoperto recentemente e che è diventato il preferito di casa.
EliminaGrazie ancora a te, Valeria e felice settimana!
Che bel piatto, buono da mangiare e bello da vedere!! E la cena in terrazzo è piacevolissima!
RispondiEliminaIl fritto?? Una delle cose più buone del mondo...io solitamente me lo perdono in una frazione di secondo ^_^
Verissimo, Sara!!! Chi potrebbe mai fare a meno del fritto? Io sicuramente no, quindi ci assolviamo subito! :)
EliminaUn abbraccio e grazie infinite!
E' troppo bello leggere i tuoi post :) E troppo goloso per i miei occhi vedere queste bontà! Buon inizio di settembre carissima!
RispondiEliminaSei carinissima, Luna! Grazie di cuore e felice settimana!
RispondiEliminaBrava MariGi! Anch'io nel rientro alla routine mi trovo spesso a pasteggiare da sola ma non x questo mi privo della degna apparecchiatura e piatti buoni e gustosi come questo! Dai che 2 frittelle non sono poi uno sgarro… :-P
RispondiEliminala zia Consu
Cara zia Consu, ce la meritiamo proprio ogni tanto (ma direi sempre...ih ih ih...) una tavola apparecchiata con tutti i crismi solo per noi :)
EliminaE questa volta le frittelle erano proprio due, eh? Sono stata brava ;)
Un abbraccio, tesoro e serena notte!
....nulla di più bello del mangiare in terrazzo...poi una delizia del genere,bravissima MG!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione felice serata
Grazie, Daiana!!! E' vero. Ogni tanto ci vuole! Mangiare al fresco...e senza "insetti" molesti ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e serena notte!
P.s: Che bella la tua nuova foto!
Ogni tanto un po' di tempo per noi dobbiamo trovarlo :)
RispondiEliminaChe cenetta che ti sei preparata, la prossima volta fanne 2 porzioni e vengo a tenerti compagnia :)
Sagge parole, Daniela. Anche un solo quarto d'ora, a volte, è davvero rigenerante! :)
EliminaSarebbe bellissimo cenare e chiacchierare con te!
Un abbraccio e a presto!
Che bello dedicarsi un'oretta a se stessi e che delizia questa pasta mi piace tantissimo.Complimenti anche per il premio.Bacioni
RispondiEliminaOgni tanto ci vuole, Veronica!:)
EliminaGrazie di cuore!!!
Un abbraccio e serena notte!
Che bella cenetta che ti sei concessa!!! Ti confesso una cosa, ogni tanto approfitto anche io di quando mio marito porta la chicchetta a fare un giro intorno casa (alle 18.30 quando rientra dal lavoro) per improvvisarmi una cenetta solo per me che mi aiuta a ricaricarmi....e non mi importa se è presto....importa solo che per un attimo sono tutta per me!!!!!
EliminaEsatto, Simona! e poi se stiamo bene noi dentro, stanno bene anche le persone che abbiamo vicine!
EliminaGrazie!!!
Un bacio a te e alla chicchetta! :)
Complimenti per il premio e per questa golosa ricettina. La burrata dà una marcia in più! :-D Capito qui per caso e da oggi ti seguo con piacere, Mary Grace! :-D Se ti va, passa a trovarmi nel mio angolo delle ghiottonerie. :-D
RispondiEliminaMille baci
Lore
http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
Ciao, Loredana! Ben trovata! Sono contenta che tu sia arrivata nel mio piccolo spazio. Passo immediatamente a trovarti. Sarà un vero piacere deliziarmi con le tue ghiottonerie! :)
EliminaUn caro saluto e a prestissimo!
Adoro questa pasta e adoro la burrata! I prodotti della nostra terra sono meravigliosi!
RispondiEliminasmuack:*
Grazie, carissima! Hai ragione! I prodotti italiani sono i migliori al mondo. Ineguagliabili!
EliminaUn abbraccio e buon pomeriggio!
Bellissimo piatto cara! Embè, quando ci vuole ci vuole! ;)
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
Giusto, Emanuela! Almeno ogni tanto...:)
EliminaUn bacio grande a te e ancora bentornata!
Ecco cosa sono i radiatori...mai provati!! Che piattino delizioso ti sei preparata, brava Maria Grazia!!
RispondiEliminaSe ti consola io ho sgarrato la dieta per ben una settimana (infatti ho rimesso 1 kg!!!)... ma cosa potevo fare... ero al freddo e in qualche modo dovevo pure scaldarmi!!!
Bacio!
Sto utilizzando i radiatori (questi sono della Garofalo) da non molto tempo e li trovo perfetti con ogni condimento.
EliminaSaggia decisione, Roberta. E' proprio come dici tu! Il freddo presuppone che si mangi un po' di più! :)
Un abbraccio grande e buon pomeriggio!
bellissimo questo formato di pasta Mary....e che primo colorato...baci,buona giornata:)
RispondiEliminaGrazie, Tina!!!
EliminaBuon pomeriggio e buona settimana!
Ciao Mary
RispondiEliminaPer non parlare che tra un po'....... alle 5 del pomeriggio sarà notte....
Questo sì, che mi fa tristezza...Quanto mi piace quando tramonta tardi...
E vabbene, questa pasta é una meraviglia.
Un abbraccio.
Thais
Thais, c'è ancora un po' di tempo per gustarsi un tramonto a tarda ora. A me piace anche quando fa buio presto. Lo trovo molto suggestivo.
RispondiEliminaGrazie infinite e buon pomeriggio!
Grace, adoro imbastirmi cenette solitarie senza urla schiamazzi e lamenti! Hai avuto un' ottima idea!
RispondiEliminaLa pasta poi è invitantissima! Gnamm!
Sottoscrivo, Raffaella! Soprattutto il "senza lamenti", che non sempre arrivano dai più piccoli! :)
EliminaGrazie infinite e a presto!
Un formato di pasta che non ho mai usato, un condimento leggero e fresco, questo lo provo sicuramente...sempre bravissima cara, un abbraccio!
RispondiEliminaHo scoperto da poco questo formato e trovo che si sposi benissimo con molti condimenti.
EliminaSiete troppo gentili, ragazze! Un abbraccio anche a voi!
A presto!
Cara Maria Grazia, ogni tanto è bello farsi le coccole anche da soli, apparecchiando in terrazzo a lume di candela e con una così bella cenetta.
RispondiEliminaLe olive taggiasche... io le amo tantissimo e le puoi trovare in tante mie ricette.
Goditi questo meritato periodo di relax!!!
A presto, Lorena
Ma sai che io invece quando sono sola non ho voglia di cucinare...per me solo non mi soddisfa... Hai fatto benissimo invece tu a coccolarti un po'...
RispondiEliminaBuonissima questa pasta...
un abbraccio
monica
Ogni tanto riservarci un piattino sfizioso tutto per noi è davvero terapeutico, Monica! :)
EliminaUn abbraccio grande a te e buona serata!
ogni tanto ci vuole!!!!questa pasta deliziosa e colorata è anche leggera! byebye
RispondiEliminaSì, ogni tanto abbiamo bisogno di rigenerarci, Annalisa! :)
RispondiEliminaGrazie di cuore!!!
A presto!
bello questo formato di pasta ,non l'avevo mai visto !Riguardo al Ken io sono come te .......fondiamo un kenwood addict club !!!
RispondiEliminaIo adoro letteralmente la mia Kenwood, Stella! :)
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