Come non detto.
Nelle ultime due notti, le fresche brezze di fine estate mi avevano fatto ritrovare il piacere di tirar su la trapuntina fino al nasino. E i 18 gradi alle otto del mattino significavano di nuovo qualche burroso dolcetto e forno a pieno regime.
Appunto. Come non detto. Ecco che la temperatura di ieri mattina era salita nuovamente a 22 gradi.
E il burro è tornato a riposare in frigo, buonino buonino, nell'apposito contenitore e fino a nuovo ordine.
Le programmate lasagne al forno con besciamella in quantità industriale sono state posticipate a fine settembre.
In loro sostituzione, ho ripescato questa ricetta, finita inspiegabilmente nel dimenticatoio.
Un secondo piatto leggero ma con gusto. Proprio come direbbe lo slogan di uno spot pubblicitario :)
Nelle ultime due notti, le fresche brezze di fine estate mi avevano fatto ritrovare il piacere di tirar su la trapuntina fino al nasino. E i 18 gradi alle otto del mattino significavano di nuovo qualche burroso dolcetto e forno a pieno regime.
Appunto. Come non detto. Ecco che la temperatura di ieri mattina era salita nuovamente a 22 gradi.
E il burro è tornato a riposare in frigo, buonino buonino, nell'apposito contenitore e fino a nuovo ordine.
Le programmate lasagne al forno con besciamella in quantità industriale sono state posticipate a fine settembre.
In loro sostituzione, ho ripescato questa ricetta, finita inspiegabilmente nel dimenticatoio.
Un secondo piatto leggero ma con gusto. Proprio come direbbe lo slogan di uno spot pubblicitario :)
Scaloppine di Tacchino al Limone e Capperi
400 g di fettine di fesa di tacchino
1 limone non trattato
30 g di capperi sotto sale
100 ml brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina
origano
sale
Infarinare leggermente le fettine di tacchino.
In un tegame dal fondo antiaderente, scaldare l'olio extravergine di oliva, unire le fettine di tacchino e farla dorare da entrambe le parti.
Trasferirle su un piatto ed eliminare il fondo di cottura.
Rimettere le fettine nel tegame, unire i capperi, ben sciacquati e scolati, il succo e la scorza di limone grattugiata, il brodo vegetale e salare.
Cuocere a fuoco medio finché la salsina si sarà addensata leggermente.
Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere qualche scorzetta di limone e spolverizzare con origano.
In un tegame dal fondo antiaderente, scaldare l'olio extravergine di oliva, unire le fettine di tacchino e farla dorare da entrambe le parti.
Trasferirle su un piatto ed eliminare il fondo di cottura.
Rimettere le fettine nel tegame, unire i capperi, ben sciacquati e scolati, il succo e la scorza di limone grattugiata, il brodo vegetale e salare.
Cuocere a fuoco medio finché la salsina si sarà addensata leggermente.
Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere qualche scorzetta di limone e spolverizzare con origano.
davvero! e poi oggi che caldo fa? queste scaloppine mi stanno chiamando e devo mangiarle per forza altrimenti si offendono ^___^ me le faccio stasera con il pollo perché non ho tacchino però il resto sì! Grazie per l'idea!! poi ti dico come mi sono venute!
RispondiEliminaGrazie, carissima!!! Con il petto di pollo sono comunque buonissime e ti verranno alla grande!
EliminaUn bacio e buona domenica!
che buone! con l'aggiunta di capperi sono davvero particolari!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie di cuore, Linda!!!
EliminaTesoro! :D Che piattino delizioso, fresco e leggero! Vedi, non è il caso di preoccuparsi troppo con un dolcetto o un desiderio un po' più calorico.. alla fine tutto, su larga scala, si appiana sempre e porta all'equilibrio. Sei proprio una stella, amica mia.. questa la faccio al più presto, è stupenda!! :D <3 <3 TVTB
RispondiEliminaGrazie, Ely!!! Ora comincio a pianificare una serie di peccatucci di gola imperdonabili :)
EliminaUn abbraccio grandissimo, tesoro!
Buona domenica!
Ciao!! Fai un salto da me, ti ho riservato un premio!! http://www.lericettedinonnatommasina.it/2013/08/very-inspiring-blogger-award.html
RispondiEliminaSpero ti faccia piacere e…a presto!!! Tommaso :)
Ciao, carissimo Tommaso. Grazie di cuore! Passerò al più presto.
EliminaUn abbraccio e buona domenica!
Ciao Maria Grazia, anche se qui le temperature sono più alte comunque rispetto a ieri che si moriva di afa (con umidità all'80%) oggi c'è venticello, ha piovuto un pò e si può almeno respirare senza accendere l'aria 24 ore su 24 come eravamo soliti fare fino a ieri compreso:(
RispondiEliminati voglio ringraziare per questa sfiziosissima ricetta, io cucino spessissimo le carni bianche e questa è da segnare e da provare quanto prima (almeno appena i limoni non trattati dell'albero di mia cognata saranno di nuovo gialli..per ora sono ancora verdi...:(
penso si possa utilizzare anche la carne di pollo, in alternativa...
sicuramente sono gustosissime!!! Grazie per aver condiviso la ricetta!!!:)
Un bacione!!!
Rosy
Oggi ho riacceso l'aria condizionata, che peraltro inizio a non tollerare più come prima.Il tasso di umidità non è altissimo, ma ci sono 30° e abito al piano attico. Quindi, muovendosi in casa è essenziale! Che meraviglia i limoni appena colti!
EliminaLa carne di pollo va benissimo per questa ricetta.
Grazie infinite a te per essere sempre così carina! Sono sempre contenta di trovarti qui!
Un abbraccio grande
Non parliamo di sbalzi di temperatura, per carità! Oggi abbiamo fatto un viaggetto fino al mare e c'era il sole, ma ce ne siamo ritornati di corsa con la pioggia e il vento freddo. Ottima sostituzione di pietanze, ma non disperare, può darsi che arriverà molto prima, il clima da lasagne ... :D
RispondiEliminaSpero arrivi prima. I miei buoni propositi di posticiparla a fine settembre, stanno pericolosamente scricchiolando...ahh...una bella teglia di lasagne al forno con il pesto. Impossibile aspettare :)
EliminaGrazie mille, Maria Grazia e buona serata!
brava, brava!! riuscire a rendere appetitoso e invogliante il tacchino non è da tutti! Scusa eh, ma io proprio non riesco a mangiarlo o quasi...quando lo faccio devo arricchirlo proprio come hai fatto tu!! bacioni
RispondiEliminaA chi lo dici, Marina! Se lo faccio ai ferri devo tassativamente prima marinarlo nel limone e rosmarino (o origano)tritato, altrimenti proprio non ce la faccio!
EliminaUn bacio grande e buona domenica!
Buonissimeeeeeee... io le faccio semplicemente a limone.. ma l'aggiunta dei capperi.. che amo.. mi piace molto!!!!! baciotti e buon week-end..
RispondiEliminaps: anche s Roma fa di nuovo caldo
Posso immaginare le tue scaloppine al limone, Claudia...sublimi!!!
EliminaSì, caldo anche qui. E il mare stamani pullulava di allegre e violacee meduse...giusto un ammollo mordi e fuggi :)
Grazie infinite!!!
Un bacio grandissimo e buona domenica!
Le scaloppine al limone sono buonissime!! Le insaporisci ancora di più con l'aggiunta dei capperi! Bravissima..
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Sei troppo gentile, carissima!!! Grazie!!!
EliminaUn abbraccio e buona domenica!
Ahahahahah.... ma l'inverno sarà così lungo MG!! Godiamoci ancora questi ultimi sprazzi di finta estate ^_^
RispondiEliminaIo apprezzo molto anche queste scaloppine sai?
Un abbraccio
Sì, sì. Finta estate già mi piace di più ;)
EliminaGrazie di cuore, tesoro!!!
Un abbraccio grande, grandissimo, splendida Erica!
ho fatto la tua ricetta! è venuta benissimo! grazie ^__^
RispondiEliminaSono felicissima!!! Grazie a te!!!
EliminaUn abbraccio grande
questa ricetta è super buona!complimenti!buon we simona
RispondiEliminaGrazie mille, Simona!!!
EliminaBuon weekend anche a te e a presto!
Ciao Maria Grazie, è tantissimo che non mangio le scaloppine, mi hai fatto venire una gran voglia!!!
RispondiEliminaSono molto invitanti e saporite, con i capperi poi...buonissime!!!
Bacioni, buon fine settimana...
Sono anche molto rapide da preparare. Il che è essenziale! :)
EliminaGrazie infinite, Ely!
Un abbraccio e buon fine settimana anche a te!
Gnammi, saporito questo tacchino con i capperi.
RispondiEliminaHai archiviato le lasagne? E come fai a resistere, io non ci riesco proprio :)
Un bacio
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaArchiviate ma non so per quanto, Daniela, riuscirò a mantenere i miei propositi...se penso a quelle al forno con il pesto... :)
EliminaGrazie mille e buona domenica!
Buone !!!!!! capperi e limone insieme sono perfetti ! un bacio
RispondiEliminaGrazie, Anna!!! Un po' di vigore al povero tacchino che quasi sempre cucino ai ferri :)
EliminaUn abbraccio e buona domenica!
Buone!!! Tra l'altro la foto è davvero bellissima!!! Rende perfettamente la leggerezza e bontà del piatto!!!
RispondiEliminaGrazie, Simona!!! Sei carinissima! Qualche volta le mie foto speedy rendono bene l'idea :)
EliminaUn abbraccio e buon pomeriggio!
trovo sempre sul tuo blog delle ricettine davvero gustose, complimenti!!! :)
RispondiEliminaSiete sempre tanto carine, ragazze! Ed io adoro le vostre preparazioni! Grazie!!!
EliminaUn abbraccio e buona domenica!
Una bella sferzata di profumo alla carne di tacchino che spesso si trascura nelle ricette! bella idea!
RispondiEliminaSpesso relego la carne di tacchino ad una banale cottura ai ferri. Qualche volta cerco di darle un po' di brio in più :)
EliminaGrazie di cuore e buona domenica!
Molto buone, anche io le faccio più o meno così e in effetti sono davvero gustose e veloci!!
RispondiEliminaPochi, semplici, ingredienti spesso riservano gustose sorprese, Silvia!
EliminaGrazie infinite e buon pomeriggio!
Anche io mi ero illusa che fosse arrivato il fresco e tutta contenta già pregustavo di accendere il forno...poi è tornata l'umidità e lì i miei sogni di gloria sno svaniti miseramente!!!!! Bè mi riconsolo ( e che consolazione...grandissima!) che con quest'ottimo piatto, è avanzato qualcosa per me???
RispondiEliminaSiamo fiduciose, Luna. Il caldo afoso ha sicuramente le ore contate e potremo tornare a sfornare anche più volte al dì :)
RispondiEliminaTesoro, come vorrei che i divoratori di professione avessero lasciato una porzione per te...come sai, qui è la follia! :)
Un abbraccio grande e buona domenica!
Mmmm...questi sono i piatti di carne che preferisco... :PP
RispondiEliminaVeloci e deliziosi,bravissima come al solito cara!!!
Bacioni felice sabato sera
Grazie mille, Daiana!!! Un abbraccio, buona serata e felice domenica!
EliminaCarissima, ho visto che sei passata nel mio blog e con molto piacere ho ricambiato la visita. Molto buone le tue scaloppine: con pochi semplici passaggi riesci a dare tanto gusto ad un tipo di carne che non è in genere saporitissima! A presto
RispondiEliminaGrazie, Andrea! E' un vero piacere trovarti tra gli amici di Mary Grace! :)
EliminaGrazie di cuore per le tue parole!
A presto e felice domenica!
Che bella ricettina ,veloce e gustosa!
RispondiEliminaQui da me , finalmente si respira un po' ! quasi non mi sembra vero !
baci
Grazie, Mary!!! Sì, si sta leggermente meglio un po' dappertutto!
EliminaUn abbraccio e buona domenica!
che buone queste scaloppine preparate così!!!! buon we.
RispondiEliminaGrazie, Federica!!! Buon weekend anche a te!
EliminaCiao Maria Grazia, è bella la passione e il calore che traspaiono dai tuoi post. Ti seguo con ammirazione e grazie per il tuo supporto.
RispondiEliminaGiovanna Gourmandia
Grazie, Giovanna. Sei sempre di una gentilezza squisita. E' un vero piacere per me seguirti e prendere spunto dai tuoi sempre originali suggerimenti.
EliminaUn abbraccio grande
mmmm queste scaloppine sono una favola...io le amo in ogni maniera ...grazie per questa tua bellissima versione...ciao amica cara
RispondiEliminaGrazie infinite, Cinzia!
RispondiEliminaUna buona serata e felice domenica!
Te ha quedado un plato delicioso, con ese toque de alcaparras toda una delicia, ese ingrediente se una mucho aqui en Murcia. Mil besicos querida amiga
RispondiEliminaMuchas gracias, María! Siempre eres muy amable. Las alcaparras me gustan mucho especialmente en los primeros platos.
EliminaMil besicos, María! Hasta pronto!
Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata da me, ho ricambiato subito con molto piacere!
Complimenti per le tue scaloppine, deliziose!
Alla prossima!
Ciao, Antonella! Il piacere è mio! Il tuo blog è stato una fantastica scoperta! Sei davvero bravissima!
EliminaGrazie di cuore e a presto!
Ciao Maria Grazia,
RispondiEliminaottime le scaloppine, posticipiamo la besciamella, tanto mi sa di poco... comincia ad essere un poco freschino da noi.
Buona domenica!
Ciao Mary
RispondiEliminaE' veramente piacevole la trapuntina.. Ci voleva.
E queste scaloppine sono buonissime.
Lo farò prossimamente.
Un abbraccio e buona domenica.
Thais
Molto piacevole, Thais :)
EliminaGrazie mille! Sei gentilissima!
Un abbraccio e buona domenica anche a te.
La copertina noooooooooo! Godiamoci questo caldino fino a che si può e scateniamoci con ricettine gustose e gradite in estate, come questa!
RispondiEliminaUn abbraccio, Lorena
Ma è così bello guardarsi la Tv con la copertina fino alle narici.. :)
EliminaGrazie mille, Lorena e a presto!
queste scaloppine sono un'ottimo secondo saporito e veloce! brava!!! un abbraccio a presto
RispondiEliminaGrazie, Annalisa! Sei sempre carinissima!
EliminaUn abbraccio e buona domenica pomeriggio!
Che buone queste scaloppine, leggere ma davvero sprint! Mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaA presto
Un bacio
Letizia
Ciao, Letizia! Grazie infinite di essere passata a trovarmi!
RispondiEliminaA prestissimo!
nella sua semplicità questo piatto è fantastioooo troppo buone le scaloppine fatte in questo modo,bravissimaaa e grazie per l'idea,un bacione ^_^
RispondiEliminaGrazie infinite a te, Ombretta e benvenuta!
EliminaUn caro abbraccio e buona domenica sera!
Qui oggi un temporale da paura e il caldo si è molto smorzato, adesso c'è un piacevolissimo freschetto, grazie per questa ricetta, ottima come sempre e spiegata benissimo, baci e a presto.
RispondiEliminaSara
Grazie, Sara!. Sei sempre carinissima. Qui in Liguria fa di nuovo caldo e temo si stia nuovamente alzando anche il tasso di umidità. Urge temporale rinfrescante! :)
RispondiEliminaUn abbraccio e serena notte!