venerdì 24 gennaio 2014

Fettine di Lonza di Maiale al Cartoccio. Niente dolci...per ora!

Dopo tanto peccare, finalmente vi propongo un secondo gustoso, leggero e che si prepara rapidamente.
Come vedete, mi sono data una regolata (temporanea, forse) grazie anche al capitolo del mio storico quadernino dedicato alle ricette light
Anche se, ad onor del vero, prevedo che i prossimi dolci non tarderanno a riconfermare il predominio della categoria su portate più leggere. Ho in serbo per voi golose novità :)

Buon fine settimana a tutti!

Maria Grazia












Fettine di Lonza di Maiale al Cartoccio




Ingredienti

4 fettine di lonza di maiale
4 fette sottili di prosciutto crudo di Parma
rosmarino, basilico, salvia (o altre erbe a piacere)
1 cucchiaio di senape dolce
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Stendere quattro fogli di alluminio e adagiarvi le fette di lonza.
Tritare finemente le erbe aromatiche, mescolarle con l'olio extravergine di oliva fino ad ottenere una salsina abbastanza densa.
Spalmare un velo di senape dolce su ogni fettina, dopodiché stendere la salsa aromatica.
Adagiare su ogni porzione una fetta di prosciutto crudo.
Chiudere i cartocci e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20/30 minuti (per i tempi di cottura, far riferimento allo spessore della carne).

39 commenti:

  1. Sai che adoro anche io i dolci quindi farli, mangiarli, adorarli, guardarli, regalarli e chi più ne ha più ne metta, ma dinnanzi a piatti salati invitanti come questi di certo non so resistere :) In attesa del tuo prossimo dolce mi gusto questa ricettina deliziosa!

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    1. Il dolcino arriverà presto, Luna! :) Anzi I dolcini!
      Per il momento, sono felice tu abbia apprezzato i "cartoccini" :)
      Un abbraccio e buon sabato sera!

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  2. Non ho carne.... sennò le avrei fatte stasera!! Ma che meraviglia... smack e buon w.e

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    1. Ogni tanto torno a chieder aiuto allo storico quadernino, facendomi largo tra i vecchi (e a volte illeggibili!)appunti :)
      Grazie, Claudia!!!
      Buon sabato sera!

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  3. Buonissima questa ricetta e non vedo l'ora di vedere il tuo prossimo dolcetto!

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    1. Grazie, Valentina! Ma ringraziamo anche il mio fedelissimo quadernino delle ricette :D
      Un caro abbraccio e felice domenica!

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  4. che profumino! non compro mai il maiale, se non sotto forma di luganega, ma la tua proposta val bene un acquisto ;)
    buon we!

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    1. Proposta velocissima e di grande effetto! Ahhh...le vecchie ricette appuntate ai tempi dell'ormai lontanissssssimo periodo della luna di miele...:D
      Un bacio e felice sabato sera, Letizia!
      Baci anche alla meraviglia! :)

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  5. La carne cotta al cartoccio la abbiamo scoperta da poco e con grande soddisfazione! ottimo questo suggerimento per la lonza!
    mantiene tutto il sapore e profumo!
    bacioni

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    1. Grazie, ragazze!!! Che bello leggervi! Sono molto felice che questa ricettina vi sia gradita. Un bacio grande anche a voi e buon fine settimana!

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  6. Ti abbiamo aggiunto al nostro blogroll :)

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  7. Ottima ricetta Mary, sento già il saporino di quella sfiziosissima salsa!!!!
    Buon fine settimana!!!

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    1. Il vecchio quaderno non mi delude mai! :)
      Grazie, Silvia!!!
      Buon fine settimana anche a te!

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  8. Questa me la segno...mi piace un sacco!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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  9. Uno degli unici modi in cui riusciresti a farmi mangiare il maiale..! Io dolce o salato che sia... dalle tue manine apprezzo tutto quello che esce..<3 Tvtttttttb

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    1. Ely!!! Ti ho già manifestato la mia gioia nel rivedere la tua icona nei vari blog. Vederti qui mi rende così felice!!! Bentornata, tesoro!!! Sei, come sempre, adorabile!
      Un abbraccio con tanto, tantissimo affetto!

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  10. Ottime! E' arrivato il forno, se domani me lo installano (e soprattutto se funziona...) sarà una delle prime ricette che proverò!

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    1. Ciao, Claudia! Come sta andando con la new entry in cucina? Mi raccomando, aggiornami :)
      Grazie!!!
      Buon week end!

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  11. La cottura al cartoccio la adoro tutti gli odori e i sapori rimanggono ben incorporati al piatto e questa tua ricetta devo proprio rifarla. Grazie cara e buon w.e.

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    1. Grazie, Veronica!!! Hai descritto perfettamente l'esito positivo di questa preparazione :)
      Buon fine settimana anche a te!

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  12. Per che ora arrivo, tesoro? ^_^ Mi fanno golissimissima!!!!!!!!
    P.S. Stiamo sbirciando il tuo blog io e la mia mamma : ))))

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    1. Per te porte aperte 24 ore su 24 :)
      Sarei capace di accendere il forno anche alle due di notte per te!
      Un bacio grande anche alla mamma!!!

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  13. Lo sai già che ti adoro vero??? E quando mi proponi ste cosine così gustose e light....beh ti adoro ancora di più!!!!!!

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    1. E io adoro te, Simona!!! Grazie!!!
      Buon sabato sera e bacetti alla pulcina!

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  14. senape e maiale ..perfetto per me...ottima ricetta
    baci

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    1. Sono contentissima sia la ricetta che fa per te, Enza! Grazie!!! Benvenuta!
      Buona serata e felice domenica!

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  15. l'aspetto è succulente ed il sapore sarà fantastico poi le cose al cartoccio mi piacciono in particolar modo!
    brava Mary!
    un bacio

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  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  17. Grazie, Valentina!!!
    Un abbraccio e buon sabato sera!

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  18. delle fettine di lonza molto accattivanti :-)

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  19. Mi piace tanto questa ricetta, mi hai risolto il pronzo di domani.

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    1. Contentissima di esserti stata utile, Gabry!
      Buon inizio di settimana e grazie di cuore!

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  20. Cara Maria Grazia, complimenti per questa gustosissima ricetta, io adoro i secondi a base di carni morbide e non asciutte come lo è sicuramente la ricetta che proponi..la cottura al cartoccio, la salsina..mi attira tantissimo ed è di sicuro buonissima!!!! Assolutamente da provare!!! Bravissima come sempre, e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    Un bacione buon inizio settimana:)
    Rosy

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    1. Sono felice di averti dato un utile spunto, Rosy. Ti ringrazio tanto per le tue sempre gentilissime parole!
      Un abbraccio grandissimo e buon inizio di settimana.

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  21. questa te la rubo sicuramente...metterei tutto in forno... e per le fettine di lonza oltre alla panatura normale non ho mai avuto grandi idee! al cartoccio..sembrano sfiziose!
    grazie

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