Si è fatta aspettare un po', quasi come una star. E come le vere star, quelle che sanno conquistare il pubblico, ha il pregio di essere semplice, alla mano e molto piacevole. Ma prima di presentarla, volevo che fosse ancora più gradevole di come si era rivelata la prima volta.
Non preoccupatevi. Niente ritocchini, solo qualche restyling tutto naturale. Nella sua seconda realizzazione, infatti, ho aggiunto solo un amaretto in più a fine cottura, per ottenere un sapore ancora più inebriante e mezza mela per ottenere una consistenza ancora più densa e cremosa.
La mia star è lei, la Confettura di Pere e Amaretti di cui vi ho parlato spesso ultimamente, facendo anche cenno di come la prima tornata era rapidamente e niente affatto misteriosamente svanita.
Non preoccupatevi. Niente ritocchini, solo qualche restyling tutto naturale. Nella sua seconda realizzazione, infatti, ho aggiunto solo un amaretto in più a fine cottura, per ottenere un sapore ancora più inebriante e mezza mela per ottenere una consistenza ancora più densa e cremosa.
La mia star è lei, la Confettura di Pere e Amaretti di cui vi ho parlato spesso ultimamente, facendo anche cenno di come la prima tornata era rapidamente e niente affatto misteriosamente svanita.
Buona settimana a tutti!
Maria Grazia
Confettura di Pere e Amaretti
Ingredienti
(per 3 barattoli da 250 ml + 1 tazza da té)
1 kg e mezzo di pere Abate (ancora da sbucciare)
300 g di zucchero di canna grezzo
il succo di un limone
1/2 mela Golden
4 amaretti morbidi (tipo Sassello)
Far bollire per qualche minuto i barattoli di vetro in una grossa pentola.
Sbucciare le pere (man mano che si trasferiscono in una ciotola spruzzarle con un po' di succo di limone perché non anneriscano), tagliarle a cubetti e introdurle in una pentola capiente.
Aggiungere lo zucchero, la mezza mela e mescolare con cura. Quasi a fine cottura, unire il succo di limone. Cuocere fino a che la confettura non avrà raggiunto una consistenza sufficientemente densa. Eventualmente aggiungere ancora il succo di mezzo limone.
Poco prima di spegnere il fuoco, sbriciolare con le mani gli amaretti direttamente nella pentola ed amalgamarli accuratamente alla confettura.
Spegnere il fuoco e travasare la confettura nei barattoli. ChiuderlieCrmeticamente con capsule nuove e farli raffreddare capovolti, in modo da permettere il sottovuoto.
Conservare la confettura in luogo fresco ed asciutto.
Aggiungere lo zucchero, la mezza mela e mescolare con cura. Quasi a fine cottura, unire il succo di limone. Cuocere fino a che la confettura non avrà raggiunto una consistenza sufficientemente densa. Eventualmente aggiungere ancora il succo di mezzo limone.
Poco prima di spegnere il fuoco, sbriciolare con le mani gli amaretti direttamente nella pentola ed amalgamarli accuratamente alla confettura.
Spegnere il fuoco e travasare la confettura nei barattoli. ChiuderlieCrmeticamente con capsule nuove e farli raffreddare capovolti, in modo da permettere il sottovuoto.
Conservare la confettura in luogo fresco ed asciutto.
Wow sembra deliziosa!!!
RispondiEliminaLo é, Ale :)
EliminaGrazie!!!
Eccola! L'aspettavo tanto che ho assisitito alla pubblicazione in diretta! Hai poi scovato quei fantasmi golosi o ti serve un ghostbuster? ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Temo non ci sia Ghostbusters che tenga, Valentina :)
EliminaLe ho provate davvero tutte!
Grazie infinite e buon pomeriggio!
buona!! Quanto mi piacciono le confetture aromatizzate! L'idea di mettere gli amaretti è proprio forte!! Deve essere super! Un bacione Maria Grazia!!
RispondiEliminaGli amaretti ormai li metto un po' ovunque. Anche nelle preparazioni salate. Un po' come le nocciole. Quando mi prendono certe ossessioni ...:)
EliminaGrazie mille, Marina!!!
Ciao maria grazia!!! Una vera bontà, non resta che copiartela!!
RispondiEliminaGrazie, Serena! felice ti sia gradita :)
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Ma che favola questa confettura!! La farò appena torna la stagione delle pere!! Grazieeeee!!
RispondiEliminaLe ho acquistate appena in tempo, Silvia! Le adoro! :)
EliminaGrazie a te di cuore e buona serata!
Consistenza perfetta e immagino favolosa all'assaggio, la mangerei a cucchiaiate, così...semplice!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
La volta precedente avevo utilizzato le pere Paradiso, un po' più acquose. Per questa seconda "tornata" sul mercato ho trovato le ultime Abate, decisamente più sode e che meglio si sono amalgamate con gli amaretti.
EliminaGrazie, Ely! Sei troppo buona!
Un bacio e buona serata!
Che buona!!!! deve essere deliziosa!!!! l'accostamento dei sapori è davvero intrigante, complimenti!!!!
RispondiEliminaUna curiosità: sarà già spartia anche la seconda tornata?
Ciao, a presto ....
Per il momento sono riuscita a salvare i miei barattolini...incrociamo le dita! :)
EliminaGrazie di cuore, Anisja!
Ma davvero è così facile fare una confettura tanto buona? Mi fai quasi venire voglia di provarci! Baci
RispondiEliminaFacilissimo, Andrea! :)
EliminaProvaci e fammi sapere se hai gradito la confettura.
Un caro saluto e buon proseguimento di settimana!
Potrei trasformarmi in topolino e correre nella tua dispensa e assaggiare questa favolosa confettura di pere!!!
RispondiEliminaPerdonami se non ti ho avvertita del premio che ti ho assegnato pur avendo inserito il tuo blog fra quelli a cui avevo assegnato il premio, ma conosco il tuo pensiero riguardo ai premi... Comunque spero di averti fatto cosa gradita!!!
Buona serata
Carissima Flora, il tuo pensiero non ha potuto far altro che rendermi felice. Ti ringrazio di cuore. Sei stata davvero gentile e ti ringrazio dal profondo del cuore per il tuo apprezzamento nei miei confronti che è assolutamente reciproco.
EliminaUn abbraccio grande, grandissimo e grazie ancora di tutto!
Una meraviglia questo accostamento pere/amaretti! Da provare assolutamente
RispondiEliminaUn abbraccio
Felice che ti sia piaciuta, Tiziana! Grazie!!!
EliminaCiao! anche nostra mamma si dà alle marmellate e sicuramente quelle casalinghe sono tra le più buone! perfino noi che non le mangiamo a colazione, nello yogurt le troviamo perfette ;)
RispondiEliminaOttima questa versione con pere ed amaretti, non mancheremo di suggerirla!
un bacione
Le conserve e le confetture homemade non hanno eguali ed immagino le produzioni della vostra mamma. Straordinarie!
EliminaGrazie di cuore, ragazze! Siete carinissime come sempre!
che buona!poi i vasetti che hai confezionato sono bellissimi!!!!ti auguro una buona giornata ...bacioni simona:)
RispondiEliminaMa grazie, Simona! Detto da un artista dalle mani d'oro come te! Troppo buona!
EliminaUn abbraccio grande e buona serata!
Deve essere sicuramente gustosa, complimenti
RispondiEliminaGrazie infinite, Barbara!
EliminaBuona serata e a presto!
Una poesia! Fare colazione così riaggiusterebbe qualsiasi risveglio storto.. brava Mary Grace :*
RispondiEliminaAhahahah! Mi piace la definizione "risveglio storto", Letizia! E, per il momento, la confettura sta funzionando :D
EliminaUn abbraccio grande e grazie!!!
adoro le confetture.
RispondiEliminaquesta idea delle pere con amaretto mi piace molto!!!
forse ormai per quest'anno arrivo tardi per la marmellata di pere, ma la terrò presente per il prossimo anno.
ciao!!!
Io sono riuscita ad arrivare in tempo per le ultime Abate, Eleonora :)
EliminaSegnati le indicazioni perché questa confettura ha un profumo ed un sapore unici!
Grazie di cuore e buona serata!
Mary Grace!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa confettura così ricca di frutta e povera di zucchero!!!
Ricetta annotata e da realizzare prestiiiiiiiiissimo!
Grazie per averla condivisa!
Buona giornata :))))))))))))
Grazie a te, Maria Teresa!!! Sei carinissima!!!
EliminaUn bacio grandissimo ed una serena notte!
P.s. adoro sentirmi chiamare Mary Grace! :D
Ecco, la attendevo proprio come si attende una vera star. Ed ora la ammiro con sguardo compiaciuto e ricco di desiderio. Questa confettura è meravigliosamente perfetta, mia dolce stella. Sei stata grande davvero. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie infinite, stellina. Le tue parole mi rendono davvero felice e orgogliosa.
EliminaUn abbraccio grandissimo.
Deliziosa, complimenti... e come l'hai confezionata bene in quei barattoli... Mi piacciono molto anche le etichette che hai attaccato! Un bascione bella!!
RispondiEliminaCiao, Patty!!! Non puoi capire quanto ho penato prima di trovare le etichette adeguate. Finalmente queste fanno il loro dovere, ovvero aderiscono al vetro :)
EliminaGrazie!!! Un bascione anche a te e serena notte!
Chissà quanto è buona!!!!!! pere e amaretti sono un abbinamento perfetto!! un abraccio :-)
RispondiEliminaE' proprio così, Claudia. Un'unione perfetta!
EliminaGrazie!!!
Un abbraccio grande anche a te e serena notte!
che bonta'!!!! mi piace il tuo blog, m'iscrivo tra i tuoi lettori fissi e t'invito a partecipare al mio contest "che torta di compleanno sai preparare??" . Ti aspetto ciao Sabrina
RispondiEliminaDavvero una bella iniziativa, Sabrina! Spero di riuscire a partecipare. Grazie infinite per esserti unita agli amici del mio piccolo spazio. Verrò a trovarti quanto prima!
EliminaGrazie infinite e a presto!
Ora comprendo il perchè di queste "misteriose" sparizioni! Probabilmente mi sarei trasformata anche io in una piccola Lupin! Fantastica come una grande star! Un bacione!
RispondiEliminaNeanche il tempo di collocare in dispensa i vasetti e già sono circondata da voraci "boccucce" :)
EliminaGrazie, Anita!!!
Un abbraccio e buona serata!
Le vere star non deludono mai le aspettative soprattutto nella loro seconda volta ;)
RispondiEliminaVero, Luna! :)
EliminaGrazie!!!
Mi piace tantissimo!!! L'avevo fatta anni fa... da rifare... anche nelle crostate è divina. ravissima MG!!! <3
RispondiEliminaMi hanno regalato una confezione enorme di amaretti e li sto utilizzando un po' ovunque: dolci, torte, crocchette salate per gli aperitivi e confetture, appunto. Sono davvero versatili! Grazie di cuore, Erica!!!
EliminaCara Maria Grazia, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa confettura: ha una consistenza e un colore bellissimi e l'aggiunta degli amaretti le conferisce sicuramente una nota in più a livello di sapore..bravissima
RispondiEliminacome sempre, è sicuramente buonissima e mi sta venendo
voglia di assaggiarla spalmata su una fetta di pane, è troppo invitante:))
un bacione:))
Rosy
L'aggiunta degli amaretti ha conferito alla confettura un sapore particolarissimo, Rosy. E molto rischioso, visto che questa mattina sono state addirittura tre le fette di pane sulle quali ne ho spalmato un velo :)
EliminaGrazie di cuore e serena notte! Un grande abbraccio!
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RispondiEliminaMi fai davvero morire da ridere ogni volta :_P 6 troppo simpatica e questa marmellata è da 1000 e una notte!!!
RispondiEliminaE tu sempre troppo magnanima, zietta! :)
EliminaQui se non si ride è un bel guaio. Si lavora, si spignatta e in un baleno tutto spazzolato! :)
Grazie!!!
Baci grandi e serena notte, tesoro!
Favolosa questa! Semplice ma originale! Anche io oggi ho fatto una confettura, ci vogliono adesso che arriva l'estate!!!colazioni d'hoc!!!! ciaooo
RispondiEliminaE adesso con le fragole ci sbizzarriamo, Annalisa! Poi arriveranno le albicocche, le pesche...se non altro divertirmi con le confetture mi sarà di conforto durante il grande caldo! :)
EliminaGrazie di cuore e serena notte!
Bella idea, molto originale da aggiungere alla confettura di pere, brava Maria Grazia! Gli amaretti donano quel gusto particolare che proverò ad aggiungere anche io. Buon 1° maggio per domani.
RispondiEliminaGrazie, Terry! Questo è il periodo degli amaretti. Li sto utilizzando ovunque! :)
EliminaBuon Primo maggio anche a te!
Ciao MG, come stai? Credo che mi usciranno le branchie, non ne posso più di questo tempo. Ma è successo vero che al nostro aperitivo stavamo fuori al sole a chiacchierare? Perché se non me lo confermi penserò di aver sognato.... Per consolarmi non posso fare altro che assaggiare questa delizia, un bacione e comunque buon we!
RispondiEliminaCarissima Carla, io adoro la pioggia. Lo so. Sono un po' bizzarra, ma tuoni e fulmini (sempre che il maltempo non faccia danni e questo, ovviamente non mi piace) mi rilassano :)
EliminaPer il nostro aperitivo, ovviamente, una giornata come questa non sarebbe stata adeguata e siamo state fortunate a godere di una splendida giornata di sole e di un clima secco gradevolissimo.
Buon weekend anche a te e grazie infinite!!! presto
Mia nonna la preparav sempre con le pesche e gli amaretti, anche la tua deve essere buonissima :)
RispondiEliminaPer una colazione da regina!
Complimenti e tanto piacere di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi lettori e se ti fa piacere passa da me! Marghe
Benvenuta, Margherita!!!
EliminaMi hai dato un ottimo spunto. Credo che la confettura di pesche e amaretti sarà ancora più golosa! Sono appena passata da te e con vero piacere mi sono unita agli aficionados del tuo blog :)
Grazie di cuore e felice serata!