In questi giorni ho un po' di idee che mi frullano per la testolina.
Purtroppo non ho ancora trovato il tempo di tramutarle in esperimenti in cucina.
Pare che contrattempi, imprevisti ed impegni improrogabili abbiano deciso di concentrarsi tutti negli ultimi dieci giorni. Mettiamoci poi la mia allergia stagionale, che la scorsa settimana ha impedito la sistemazione delle piante in terrazzo, costringendomi a rimandarla ed il quadro è decisamente perfetto.
Speriamo che le new entry di quest'anno, ovvero le piccole gazanie che ho acquistato qualche giorno fa e che ho cominciato a interrare, non abbiano lo stesso destino di gerani e surfinie.
Per vent'anni mi sono ostinata a trapiantarli, nonostante i terrazzi siano in pieno sole praticamente tutto il giorno e l'umidità soffocante la faccia da padrona per buona parte della stagione estiva.
Purtroppo non ho ancora trovato il tempo di tramutarle in esperimenti in cucina.
Pare che contrattempi, imprevisti ed impegni improrogabili abbiano deciso di concentrarsi tutti negli ultimi dieci giorni. Mettiamoci poi la mia allergia stagionale, che la scorsa settimana ha impedito la sistemazione delle piante in terrazzo, costringendomi a rimandarla ed il quadro è decisamente perfetto.
Speriamo che le new entry di quest'anno, ovvero le piccole gazanie che ho acquistato qualche giorno fa e che ho cominciato a interrare, non abbiano lo stesso destino di gerani e surfinie.
Per vent'anni mi sono ostinata a trapiantarli, nonostante i terrazzi siano in pieno sole praticamente tutto il giorno e l'umidità soffocante la faccia da padrona per buona parte della stagione estiva.
Sono decisa a sfidare ed ignorare fulminei attacchi di tosse e raffreddore allergico pur di portare a termine la terza fase della messa a dimora dei miei fiorellini. Sento che quest'anno sarà la volta buona.
Tornando a bomba, in attesa delle sperimentazioni in cucina che metterò in pratica probabilmente domenica, vi lascio una golosissima Crema Spalmabile al Cioccolato e Nocciole.
Ho seguito le indicazioni di Letizia e in una mezz'oretta scarsa questa ghiottoneria era già bell'e pronta per essere spalmata su una soffice fetta di pane all'orzo.
Ho seguito le indicazioni di Letizia e in una mezz'oretta scarsa questa ghiottoneria era già bell'e pronta per essere spalmata su una soffice fetta di pane all'orzo.
Buon fine settimana!
Maria Grazia
Crema Spalmabile al Cioccolato Fondente
e Nocciole
Ingredienti
(quantità per due barattoli piccoli)
1 tavoletta da 100 g di cioccolato fondente ( 73%)
50 g di nocciole di Giffoni IGP pelate e tostate
60 ml di olio di semi di arachide (si può omettere)
80 g di zucchero di canna grezzo
Tritare le nocciole nel mixer insieme a zucchero e cioccolato. Aggiungere gli ingredienti liquidi e miscelare bene.
Trasferire il composto in una scodella e cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti. Mescolare fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi.
Togliere dal fuoco, versare la crema in vasetti di vetro e conservare in frigorifero.
Trasferire il composto in una scodella e cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti. Mescolare fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi.
Togliere dal fuoco, versare la crema in vasetti di vetro e conservare in frigorifero.
Noooo, anche tu con la crema spalmabile fatta in casa! Siete una continua tentazione.. e mò? mi tocca farla... E la linea? :p
RispondiEliminaun bacio Mary G. :*
Impossibile non provarla, Claudia! E poi, secondo me, per quanto riguarda la linea, un velo su una fetta biscottata ce lo si può anche concedere :)
EliminaGrazie mille e un bacio anche a te!
Che delizia questa crema..mi hai fatto venire l'acquolina..cmq una potenza della natura come te sono certa che tornerà alla carica molto presto :DDDD
RispondiEliminaCon questo "potenza della natura" la carica me l'hai data tu, zietta! Grazie!!!
EliminaSei incredibile! Mille baci!
MG
carissima MARIA GRAZIA , che dire e' semplicemente deliziosa , da provare , bravissima ....un abbraccio
RispondiEliminaGrazie, Maria! Con le indicazioni di Letizia è stata una passeggiata piacevolissima realizzare questa cremina sublime! :)
EliminaUn abbraccio grande e felice settimana!
Buonissima Mary!! Che belli quei fiori, vedrai che staranno benissimo da te!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Aspettiamo il caldo afoso genovese con il 90% di umidità, Silvia! :)
EliminaSperiamo resistano!
Grazie infinite e buona settimana!
sembra buonissima!!!
RispondiEliminaLo è Ale! Con le indicazioni di Letizia sono andata alla grande! :)
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Che brava,invidio il tuo pollice verde! Sono felice di aver divulgato cotanta meraviglia :)un bacione e un buonissimo we!
RispondiEliminaAdoro le tue divulgazioni, Letizia! :)
EliminaGrazie!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Ne sto provando alcune, per ora davvero tutte ottime! anche questa dovrà venire testata eheheh... ^_^
RispondiEliminaBuon week end ^_^
Prova anche questa, Carla! Deliziosa!!!
EliminaGrazie e baci grandi a te e ai tuoi tesori!
Che meraviglia questa crema, da provare :)
RispondiEliminaUn bacio!
Ho seguito le indicazioni di Letizia e il risultato è stato semplicemente sublime!
EliminaGrazie, Valeria!!!
Che belle le tue gazanie:) Anche io mi sto impegnando con la cura delle piante, con risultati alterni... La crema al cioccolato homemade non l'ho mai provata, deve essere buona e sicuramente più sana di quelle in commercio ! Buona serata! Laura
RispondiEliminaUna new entry assoluta la gazania, ragazze! Incrociamo le dita!
EliminaGrazie!!!
E sarà la volta buona!!!!
RispondiEliminaChe bella merenda!!! La crema deve essere proprio deliziosa, devo provarla anch'io, complimenti!!!
Ciao, a presto ...
In meno di mezz'ora una cremina da papille gustative in pura estasi, Anisja! Letizia è stata di grandissima ispirazione!
EliminaUn abbraccio grande e grazie!!!
E' da un pezzo che cerco una ricetta alternative per utilizzare delle tavoletta di cioccolato fondente rimaste nella dispensa....ora so come utilizzarle....grazie!!!!!^_^
RispondiEliminaQueste indicazioni, che sono di Letizia, ti saranno utilissime, Vivi. Grazie di cuore e buona settimana!
EliminaTi ammiro per la perseveranza nel voler coltivare i fiori in terrazzo. Come dice mio figlio, io ho il pollice assassino, per cui mi limito alle piante aromatiche.
RispondiEliminaQuesta crema spalmabile è assolutamente da fare, perché il mio piccolo la adora mescolata allo yogurt greco, e fatta in casa è molto meglio di quella industriale. Bravissima!
Anche il mio pollice, come decimatore di piante, non scherza, Ornella! :D
EliminaMescolare la crema alle nocciole allo yogurth greco? Golosissima idea!!
Grazie infinite, Ornella!
Ciao Maria Grazia! Da anni ormai, il mio balcone è popolato quasi esclusivamente da gerani, che grazie a Dio riescono a fiorire fino alla fine di Settembre, del resto in alta collina alcune piante sono proibitive! Ho rinunciato a mettere piante nel cortile, perché con 5 cani puoi intuire la fine che facevano...La tua crema al cioccolato fondente è deliziosa cara e sembra anche facile da fare! E' da provare assolutamente!! Ti abbraccio forte e ti auguro un sereno e soleggiato weekend; Mary
RispondiEliminaCara Maria Grazia, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa, golosissima crema al cioccolato e nocciole, è invitantissima, e preparata con ingredienti freschi, genuini e senza conservanti e sostanze simili e
RispondiEliminaquindi di eccellente qualità, bravissima davvero:)) mi sta
venendo l'acquolina solo a guardare la fetta della foto:))
bellissimi i tuoi fiori, io invece non ho mai avuto il pollice verde, l'unica piantina che ho (solo in Estate) in balcone è quella di basilico, unicamente per uso casa..
un forte abbraccio e buon fine settimana:))
Rosy
Prendo una bella fettona di pane e ci spalmo sopra uno strato abbondante di crema :)
RispondiEliminaUn bacio e buona Festa della Mamma
C'é giusto un vasetto tutto per te, Daniela! :D
EliminaGrazie di cuore e auguri un po'
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... È da un po' che voglio provare a fare una crema così e mi segno subito la tua ricetta!
RispondiEliminaBuona festa della mamma
Mari
Con le indicazioni di Letizia, in breve tempo realizzerai una golosita da tenere in cassaforte, Maria Teresa! :D
EliminaGrazie mille e buona settimana!
Mamma mia come sembra golosa.. e poi + sana e genuina fatta in casa!!!!! un baciottone e buona domenica... :-)
RispondiEliminaA non conoscerla, la bontà di questa delizia!!!!! Da non poterne più fare a meno!!! In quanto a pollici verdi..... io credo che il mio verde l'abbia preso qualche marziano: non mi sento davvero capace, ahahahahahah!!!
RispondiEliminaAuguroni dolce mamma. Un abbraccio infinito e complimenti per le tue mille peripezie che ti rendono viva e attiva ^_^
Ed è terminata questa cremina, Erica! Da rifare subito! :)
EliminaMi hanno detto che devo bagnarle pochissimo e farlo quando la terra è proprio arida...ma oggi le vedo un po' "affaticate"...che faccio? Bagno o non bagno? No, anche le gazanie ko no!!! :D
Baci, tesorino!!!
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RispondiEliminaCiao sul mio blog c'è un piccolo pensierino per te....^_^
RispondiEliminaGrazie di cuore, Vivi. Passerò al più presto.
EliminaTesoro bello se può consolarti anche io testarda come un mulo qual sono ho piantato diverse volte i gerani sul nostro terrazzone dove c'è il pieno sole dalla mattina alla sera! e' vero abbiamo le tende ma sui gerani finiva sempre il sole...tutti secchi...alla fine ho capito che non è un posto adatto per quel tipo di piante!!!! Bellissimi quelli che hai messo tu ^_^ E spettacolo di golosità questa crema, giusto tempo fa il mio capo a cui porto dolcetti, a lui e alle colleghe/i mi ha chiesto una crema di cioccolata fondente...quasi quasi mi copio la ricetta e spero di provarla al più presto!
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