Ho preparato questa cheesecakeper ben tre domeniche di fila.
E per ben tre volte non sono riuscita a fotografarla intonsa ed in tutta la sua luminosa beltà. Non faticherete ad immaginarne il motivo.
E per ben tre volte non sono riuscita a fotografarla intonsa ed in tutta la sua luminosa beltà. Non faticherete ad immaginarne il motivo.
Così, mi sono arresa e, non me ne vogliate, ho forzatamente ripiegato su una delle microscopiche fette rimaste dall'ultima realizzazione. Credetemi, è sublime.
Lo so. Il burro c'è ed anche la pannosa robiola.
Però ho utilizzato l'agar agar in sostituzione della colla di pesce.
Lo so. Il burro c'è ed anche la pannosa robiola.
Però ho utilizzato l'agar agar in sostituzione della colla di pesce.
Mi appello alla clemenza della Corte.
Passate un sereno fine settimana!Mille baci,
Maria Grazia
Cheesecake di Ricotta e Robiola
con Gelatina di Kiwi
con Gelatina di Kiwi
Ingredienti
(per uno stampo a cerniera di 20 cm)La base
145 g di biscotti Digestive
135 g di burro
La crema
400 g di ricotta vaccina magra
100 g di robiola
120 g di zucchero di canna biologico
4 tuorli d'uovo
La gelatina di kiwi
330 g di kiwi piuttosto maturi (già pelati)
75 g di zucchero di canna
3 g di agar agar
Preparare la base: sbriciolare i biscotti e amalgamarli al burro precedentemente fuso.
Coprire con il composto ottenuto il fondo leggermente imburrato di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Coprire con il composto ottenuto il fondo leggermente imburrato di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la crema: amalgamare la ricotta alla robiola e lavorare i formaggi fino ad ottenere un composto cremoso.
Montare lo zucchero con i tuorli d'uovo ed incorporarvi la crema di formaggi.
Versare il composto nella tortiera sul fondo di biscotti. Cuocere in forno a 170° per circa 20/25 minuti. Lasciar raffreddare.
Montare lo zucchero con i tuorli d'uovo ed incorporarvi la crema di formaggi.
Versare il composto nella tortiera sul fondo di biscotti. Cuocere in forno a 170° per circa 20/25 minuti. Lasciar raffreddare.
Preparare la gelatina: frullare a freddo i kiwi tagliati a cubetti con lo zucchero.
Unire l'agar agar e trasferire sul fuoco. Lasciare che il composto si sciolga e farlo raffreddare senza che si solidifichi. Spalmare la gelatina di kiwi sulla cheesecake.
Conservare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Unire l'agar agar e trasferire sul fuoco. Lasciare che il composto si sciolga e farlo raffreddare senza che si solidifichi. Spalmare la gelatina di kiwi sulla cheesecake.
Conservare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
molto invitante, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie mille, Sabrina! Troppo buona! Un abbraccio grande!
EliminaWow, il successo che ha avuto mi fa pensare che devo assolutamente fare questa cheesecake! Prossimamente su questi schermi, perchè adoro i kiwi :D
RispondiEliminaMangio almeno un kiwi al giorno, Claudia. Un frutto che adoro! Grazie infinite e buona serata!
EliminaE' splendida!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, Ale! Buona domenica!
EliminaCiao Mary!! Anche noi siamo reduci dalla preparazione di una cheesecake e possiamo capirti, abbiamo trafugato la torta prima di riporla nel frigo... rubando minuti preziosi alla refrigerazione ma come tu ci dimostri una volta messa in tavola è difficile che ne avanzi più di una fetta! Questa che ci presenti è fresca e profumata e ti perdoniamo tutto, figurati, per noi anche doppia dose di robiola basta che poi ne abbiamo anche una doppia fetta! Smack
RispondiEliminaSoprattutto quando si tratta di dolci, dovrei imparare a calcolare il momento in cui sfornarli o estrarli dal frigo (ovvero quando sono sola in casa). Ma quando la febbre da esperimento mi assale, non riesco a fare calcoli. Così mi è sempre più difficile fotografare una torta intera :D
EliminaGrazie mille, ragazze! Vengo a gustare la vostra cheesecake!
Che bella!! Va fatta di corsa!! Bravissima! Buon we!!
RispondiEliminaE nascosta di corsa, Silvia! ^_^
EliminaGrazie mille e buon week-end anche a te!
Adoro queste torte e anche quanto ci si possa sbizzarrire nel prepararle e poi la foto rende benissimo... Complimenti
RispondiEliminaTiziana
Sì, Tiziana. La cheesecake si presta a mille versioni ed è irresistibile. Grazie mille! Sono felice che tu abbia apprezzato. temevo che quella fettina (ina ina) non rendesse l'idea :)
EliminaUn abbraccio grande!
Tesoro, ci sono cose ben peggiori nella vita... E ci sono preparazioni che proprio non se ne può fare a meno. Una briciola di burro non credo abbia mai ucciso nessuno.
RispondiEliminaSerena e goditi questo dolce meraviglioso.
Un bacio
Mi hai convinta, Loredana! Direi che posso rimettermi al lavoro e preparare un'altra cheesecake :)
EliminaUn bacio anche a te e grazie mille!
Questa é la prova lampante di quando un dolce é veramente buono! 3 su 3! Mi sa che la prepareró al più presto! Un bacione cara! Buon weekend
RispondiEliminaGrazie mille, cara Anita! Sei sempre carinissima. Un bacio e felice settimana!
Eliminaottima idea!!! di grande gusto ed effetto visivo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille, Mimma! Sei tanto gentile!
Eliminaio amo le cheesecake sopra ogni cosa, e questa è veramente perfetta! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie, Letizia! Sei molto generosa! :)
EliminaBaci a te e alla pulcina <3
Semplicemente deliziosa Mary Grace, lo sai che i tuoi dolci sono una meraviglia, perfetti
RispondiEliminaè raffinati come te! Adoro questa cheesecake! Sei un vero tesoro, ci delizi sempre con ricette meravigliose, grazie per tutto questo!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
Sei sempre tanto cara, Laura. E troppo generosa nei miei confronti!
EliminaGrazie di cuore!!!
Un abbraccio grandissimo a te e buona settimana!
♡♡♡
Gelatina di kiwi . . . che idea fresca ed originale ! Sarà super gustosa questa cheese cake ^_^
RispondiEliminaIl kiwi è il mio frutto preferito. Un frutto delizioso e molto salutare. Perché non coinvolgerlo nella preparazione di un peccato di gola? :)
EliminaGrazie mille, Mariagrazia!
Maria no me extraña que desaparezca jajjaja,con ese aspecto tan delicioso..me gusta la gelatina de kiwi,,feliz fin de semana un abrazo.
RispondiEliminaFeliz que te gustò, Elena! El kiwi es un fruto que me gusta mucho. Salubre y muy gustoso. Muchas gracias y feliz semana! Un beso!
EliminaNo, non ho capito: perché non sei riuscito a fare le fotografie? A parte gli scherzi, il tuo cheesecake è proprio irresistibile! Un abbraccio
RispondiEliminaPer me 6 assolta ^_^ e non posso biasimare gli spazzolatori ora che ho visto di cosa si tratta :-P
RispondiEliminaSicuramente buonissima, cara Maria grazia!!!
RispondiEliminaMi fanno diventare sempre più goloso:-)
Tomaso
Felice che tu abbia apprezzato la cheesecake, Tomaso!
EliminaUn grande abbraccio e buona settimana!
E ci credo che tu non sia riuscita a fare le foto...solo a vedere quella fetta mi immagino la bontà :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Grazie infinite, Daniela! Mille baci a te e felice settimana!
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EliminaAnche io adoro le cheesecake, è un dolce ricco e al contempo delicato, e questo accostamento con il kiwi mi intriga parecchio!
RispondiEliminaun bacione e complimenti! :)
Ah, guarda, Annalisa. Terminata una, ne preparerei subito un'altra. Se non fosse per lo spauracchio del colesterolo LDL, farei pazzie! :)
EliminaGrazie mille e buona giornata!
Deve essere davvero fantastica, anche una sola fettina fa capire quanto è golosa, brava M.Grazia!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Grazie mille, Ely! Buona settimana!
EliminaMi piace questa versione!!! E' bella.. golosa... buon San Valentino! :-) smack
RispondiEliminaFelice tu l'abbia apprezzata, Claudia! Grazie!!! Buona serata e felice settimana!
Eliminafavolosa...una meraviglia..troppo ma troppo golosa, mi piacerebbe poterla assaggiare..io impazzisco per le cheesecke e la tua mi piace tantissimo, la devo assolutamente provare:)).
RispondiEliminaUn bacione, buon fine settimana e grazie mille per la splendida ricetta:))
Rosy
Vado matta anche io per le cheesecakes, Rosy. Un dolce strepitoso!
EliminaGrazie mille per il tuo affetto e per le tue belle parole, cara amica! Buona serata e felice inizio di settimana!|
che bella ed originale,immagino il sapore e sospiro perchè sono a dieta.....Buona domenica
RispondiEliminaUna fettina ina ina io dico che la puoi assaggiare, Chiara!
EliminaUn abbraccio grandissimo e buona settimana!
Complimenti per questo fantastico, golosissimo dolce!!!
RispondiEliminaTroppo gentile, Simona! Grazie mille!
EliminaDeve essere stupenda!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie infinite, mia dolce Simona!
EliminaColpisce già all'occhio!! Mi incuriosisce soprattutto quella bella gelatina di kiwi...avrei una voglia di assaggiarla... :-)
RispondiEliminaL'agar agar è straordinario! Grazie mille!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaMille baci anche a te, cara. Questa cheese cake è fantastica ;) Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie di cuore, Letissia e buona domenica pomeriggio a te!
EliminaAssolta Maria Grazia! Lo credo bene che non sia riuscita a fotografarla intera...sarà stata una delizia irresistibile! Adoro le cheesecakes e questa la trovo particolarissima, con la gelatina di kiwi e l'agar agar. Bravissima amica dolce...Un grande abbraccio, Mary
RispondiEliminaQui non si riesce a fotografare quasi nulla e nemmeno a programmare i pasti per due giorni di fila. I miei piani saltano sempre! :)
EliminaOk, certi piatti mi riescono particolarmente bene. Ma sono gli "elementi" ad essere particolarmente voraci :D
Grazie mille, mia straordinaria Mary!
ma scusa in uno stampo da 20 cm, un cheesecake del genere, fa un volo, non ce la puoi fare a fare le foto ahahahahah
RispondiEliminagrazie
a presto
:)
Cla
Il tuo ragionamento non fa una piega, Claudia. Sono una visionaria. Confido sempre nel buon senso altrui :D
EliminaGrazie mille!
Sicuramente sarebbe stato un bel vedere la torta intera, ma si può ben capire che davanti a tanta bontà, adoro le cheesecake, non si possa resistere!!!
RispondiEliminaBaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaLaura, da tempo ormai, ho capito che, a casa mia, l'ultima cosa che interessa è l'estetica di dolci e torte ^_^
EliminaGrazie mille!!! Baci anche a te!
Non preoccuparti tesoro, anche la fettina piccina rende benissimo l'idea della enorme golosità della tua cheesecake :)
RispondiEliminaanche le fette fanno capire che questa cheesecake è davvero buona!! ce ne vorrebbe una bella fetta adesso!!! ;)
RispondiEliminaCara Maria Grazia, questa incapacità di aspettare lo scatto da parte della famiglia la condividiamo in pieno! Ahahah! E di certo condividiamo la passione per la cucina! per questo sono diventata subito tua follower; quando vuoi passa da noi su Frizzi e Pasticci: faremo quattro chiacchiere intorno ai fornelli!
RispondiEliminaSto morendo dal ridere... ma lo sai che l'ho fatta anch'io oggi e non l'ho fotografata?!?!??! La ricetta che faccio io è un po' diversa, ma più o meno siamo lì.. Buonissima, buonissima!
RispondiElimina