La mia settimana a tavola è iniziata con un grande e succulento classico, la Pasta con Patate e Salsiccia. Stuzzicante, gustosa e decisamente Autunno Style.
Una delizia deliziosa, come avrebbe detto diversi anni fa il mio pargolo, ora sedicenne dalla voce profonda.
Un piatto che, probabilmente, tutti abbiamo gustato ma che andava trascritto senza esitazione sul Diario di Mary Grace e che, da oggi, verrà replicato in cucina almeno una volta a settimana.
Un piatto che, probabilmente, tutti abbiamo gustato ma che andava trascritto senza esitazione sul Diario di Mary Grace e che, da oggi, verrà replicato in cucina almeno una volta a settimana.
Da qui ad aprile inoltrato.
Maria Grazia
Bucatini con Patate e Salsiccia
Ingredienti
(per due persone)
160 g di bucatini (per me Foratini Molino e Pastificio Moisello)
200 g di patate di alta quota
170 g di salsiccia
1 scalogno
60 ml di vino bianco secco
un rametto di rosmarino fresco
un cucchiaio abbondante di brodo vegetale (preparato con carota, cipolla, sedano e alloro)
un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva
Spezzettare la salsiccia, tritare qualche ciuffetto di rosmarino e tagliare lo scalogno a fettine sottili.
Scaldare l'olio extravergine di oliva in un tegame dal fondo antiaderente e far stufare lo scalogno, aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti.
Unire la salsiccia a pezzetti e mescolare fino a quando avrà preso colore.
Aggiungere il rosmarino tritato (mezzo cucchiaino) ed il vino bianco secco. Tagliare a cubetti le patate precedentemente pelate e sciacquarle.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta, tuffarvi le patate a dadini ed i bucatini.
Scolare al dente e trasferire nel tegame della salsiccia. Saltare per qualche secondo ed unire il rimanente trito di rosmarino.
Scolare al dente e trasferire nel tegame della salsiccia. Saltare per qualche secondo ed unire il rimanente trito di rosmarino.
Servire subito.
Mamma mia, cara Maria Grazia, questo piatto mi risveglia l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
Tomaso
Felicissima, come sempre, del tuo apprezzamento, caro Tomaso! Un grande abbraccio ed un grande sorriso a te, amico prezioso.
EliminaGrazie di cuore!
un divino classico!!! magnifica l'idea di cucinare le patate con la pasta e poi mantecare il condimento....copio subitoooooo
RispondiEliminaMimma, quando riscopro certe delizie, non faccio che replicarle in cucina praticamente all'infinito. Ho idea che succederà anche questa volta :)
EliminaGrazie infinite, Mimma!
Un grande classico, squisito! Mi hai dato un'idea per il pranzo di domenica ;) Un abbraccio :)
RispondiEliminaChissà che bontà.. sarà che adoro la salsiccia.. e ogni tanto questo condimento lo utilizziamo per la pizza.. Da provare con la pasta. smack
RispondiEliminaMa che buoni questi bucatini... deliziosi!!!! Un bascione forte forte
RispondiEliminache buono e deliziosi Mary Grace :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Sempre dolcissima, la mia cara Gloria. Grazie di cuore!
EliminaUn piatto al apparenza molto semplice ma immagino di un gusto molto buono, tufferei una forchetta dentro e assaporerei con grande gusto !
RispondiEliminaSemplicissimo e straordinariamente gustoso. Grazie di cuore, cara Claudia!
Eliminaun primo piatto che farebbe la felicità di mio figlio ma..... anche la mia !Un abbraccio
RispondiEliminaCredo un po' di tutti, Chiara :) E sicuramente del tuo Marco, buongustaio e giovane talento culinario. Del resto, buon sangue non mente. Un bacio e grazie infinite!
EliminaMi sembra di sentire il profumo di quel bel rosmarino fin qua!!!! :-)
RispondiEliminaSalsiccia e patate,che delizia! Mai mangiati, però, insieme nella pasta!
un abbraccio
Ed io non la gustavo da un po'. Un classico semplicemente irresistibile. Grazie mille, Giovanna!
EliminaDelizioso e che bella presentazione.
RispondiEliminaTi abbraccio
Sei sempre un tesoro. Grazie di cuore, Manu!
EliminaPatate e salsiccia è un mito, ma non avevo pensato a condirne una pasta.
RispondiEliminaBella idea
Un classico riscoperto da poco. E ho idea che sarà molto presente sulla mia tavola da oggi in poi :)
EliminaUn abbraccio e grazie mille, Mila!
Che goduria di piatto:di una bontà e di uno sfizioso incredibile;)).L'abbinamento delle patate con la salsiccia poi e' tra i miei preferiti:))bravissima come sempre Maria Grazia:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Oh mamma mia che delizia! Già patate e salsiccia sono di per sè una coppia perfetta, ma poi con i bucatini, il trio magico è fatto :)
RispondiEliminaNon avrei saputo dirlo meglio, Luna. Una sublime e mistica esperienza :)
EliminaGrazie infinite e buona serata!
Saranno pure un classico, ma confesso che non conoscevo questo primo piatto e grazie a te ora ho un'altra ricetta da leccarsi i baffi da preparare questo autunno (e non solo)!
RispondiEliminaBuona giornata
Angela
Con un piatto come questo io mi faccio risposare, amica mia ;)
RispondiEliminaUn'idea golosissima, mi hai fatto venire in mente che il bucatino è un tipo di pasta che uso troppo poco, devo rimediare!
RispondiEliminaComplimenti e buon weekend!
Un grande classico realizzato molto bene, brava
RispondiEliminaGrazie davvero, Carmine! Un abbraccio e buona serata!
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