martedì 18 ottobre 2016

Cosce di Pollo al Merlot con Speck Alto Adige IGP e Verdure. Entusiasmi culinari.

Siete anche oggi di corsa? Arriverete a casa sul filo di lana, con poco tempo per preparare il pranzo ma con l'incontrollabile desiderio di gustare una pietanza saporita e ricercata ? 
Allora, gioite come è successo ieri a me quando si è accesa la lampadina giusta ed ho ricordato questo ricetta, anch'essa inclusa nella categoria Veloci, Dinamici, Svelti.
Rileggendo l'incipit di questo post, realizzo che pare, nemmeno troppo vagamente, uno spot pubblicitario. Siate comprensivi. Effetto esperimento riuscito.

A presto!

Maria Grazia





Secondo Piatto





Cosce di Pollo al Merlot con Speck Alto Adige IGP 
e Verdure



Ingredienti
(per tre persone)

6 fette sottili di speck Alto Adige IGP
3 cosce di pollo private della pelle
mezzo bicchiere di Merlot 
2 gambi di sedano
2 carote
1 scalogno
salvia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva da Olive Taggiasche










Avvolgere ogni coscia di pollo con due fette di speck. 
In una pirofila che possa essere utilizzata sia sul fuoco che in forno, fare appassire lo scalogno tagliato a fettine sottili, le carote e il sedano tagliati a cubetti in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

Unire le cosce avvolte nello speck, un rametto di salvia e salare. 
Quando il pollo sarà ben dorato, bagnare con il Merlot e passare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Rigirare il pollo un paio di volte e bagnarle con il sugo di verdure e, se occorre, irrorare con altro vino.

Terminata la cottura, trasferire le cosce di pollo su un piatto da portata insieme alla salsa di verdure e servire insieme ad un contorno di patate al forno profumate alla salvia.





19 commenti:

  1. Cara Maria Grazia, immagino il sapore che da al pollo il buon vino merlot e speck e verdure, risultato un vero piatto speciale!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere v^fa bene!
    Tomaso

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    1. Sei sempre tanto caro, Tomaso! Grazie di cuore. E sì, sorridere fa bene, eccome! Quindi, ricambio con un largo sorriso :D
      Buona serata, caro amico!

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  2. Wow ma guarda come hai "nobilitato" delle normalissime cosce di pollo! Ricetta squisita, da provare! Un bacio

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    1. Ogni tanto ripesco qualche ricettina dimenticata nel cassetto (diciamo...per una ventina d'anni? ) e ne faccio una versione anni 2000 :)
      Grazie mille, Laura! Un bacio a te e ai mitici De Win :)

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  3. Piatto ricco mi ci ficco :-P Bravissima MariG, sai sempre come prendermi x la gola :-P

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  4. veloce sfizioso e gustosissimo, e cosa si può chiedere di più!
    baci
    Alice

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  5. sei riuscita a dare un tocco originale alle cosce di pollo, complimenti !

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    1. Grazie, Chiara. Qualche reminiscenza dal passato, un tocco anni 2000 e via sul ricettario :)
      Grazie!!!

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  6. Mangio spesso il pollo in particolare proprio le cosce..questa tua idea mi stuzzica tanto.. Devono essere buonissime.. baci e buona giornata .-D

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  7. ahahahahah!!!! ma no daiiii! Comprendo il tuo entusiasmo :-)))
    e confesso che me magnerei volentieri una di quelle cosce di pollo (assolutamente permeabile agli spot, io!!! ;-) )
    un bacione

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  8. Cara Maria Grazia ti ringrazio tantissimo per questo meraviglioso piatto:sono solita preparare spesso pollo e carni bianche in genere e questa ricetta gustosissima rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali;).
    Volevo solo sapere se elimini la pelle..grazie mille e in anticipo per la risposta:))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Ti ringrazio, Rosy. Non mi ero accorta di aver dimenticato di precisare che avevo eliminato la pelle.
      Un grande abbraccio e grazie ancora per le tue belle parole.

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  9. Che buoni :) Molto aromatizzati e davvero gustosi questi fusi ^_^

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  10. IL vino contribuisce a dare un ottimo sapore al pollo

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  11. Wow, che bella ricetta, da provare quanto prima! Un forte abbraccio :)

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