Siete anche oggi di corsa? Arriverete a casa sul filo di lana, con poco tempo per preparare il pranzo ma con l'incontrollabile desiderio di gustare una pietanza saporita e ricercata ?
Allora, gioite come è successo ieri a me quando si è accesa la lampadina giusta ed ho ricordato questo ricetta, anch'essa inclusa nella categoria Veloci, Dinamici, Svelti.
Rileggendo l'incipit di questo post, realizzo che pare, nemmeno troppo vagamente, uno spot pubblicitario. Siate comprensivi. Effetto esperimento riuscito.
A presto!
Maria Grazia
Cosce di Pollo al Merlot con Speck Alto Adige IGP
e Verdure
e Verdure
Ingredienti
(per tre persone)
6 fette sottili di speck Alto Adige IGP
3 cosce di pollo private della pelle
mezzo bicchiere di Merlot
2 gambi di sedano
2 carote
1 scalogno
salvia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva da Olive Taggiasche
Avvolgere ogni coscia di pollo con due fette di speck.
In una pirofila che possa essere utilizzata sia sul fuoco che in forno, fare appassire lo scalogno tagliato a fettine sottili, le carote e il sedano tagliati a cubetti in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unire le cosce avvolte nello speck, un rametto di salvia e salare.
Quando il pollo sarà ben dorato, bagnare con il Merlot e passare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Rigirare il pollo un paio di volte e bagnarle con il sugo di verdure e, se occorre, irrorare con altro vino.
Terminata la cottura, trasferire le cosce di pollo su un piatto da portata insieme alla salsa di verdure e servire insieme ad un contorno di patate al forno profumate alla salvia.
Cara Maria Grazia, immagino il sapore che da al pollo il buon vino merlot e speck e verdure, risultato un vero piatto speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere v^fa bene!
Tomaso
Sei sempre tanto caro, Tomaso! Grazie di cuore. E sì, sorridere fa bene, eccome! Quindi, ricambio con un largo sorriso :D
EliminaBuona serata, caro amico!
Wow ma guarda come hai "nobilitato" delle normalissime cosce di pollo! Ricetta squisita, da provare! Un bacio
RispondiEliminaOgni tanto ripesco qualche ricettina dimenticata nel cassetto (diciamo...per una ventina d'anni? ) e ne faccio una versione anni 2000 :)
EliminaGrazie mille, Laura! Un bacio a te e ai mitici De Win :)
Piatto ricco mi ci ficco :-P Bravissima MariG, sai sempre come prendermi x la gola :-P
RispondiEliminaSei sempre troppo carina, Consu. Mille baci!
Eliminaveloce sfizioso e gustosissimo, e cosa si può chiedere di più!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie infinite, Alice! Un abbraccio e buon fine settimana!
Eliminasei riuscita a dare un tocco originale alle cosce di pollo, complimenti !
RispondiEliminaGrazie, Chiara. Qualche reminiscenza dal passato, un tocco anni 2000 e via sul ricettario :)
EliminaGrazie!!!
Mangio spesso il pollo in particolare proprio le cosce..questa tua idea mi stuzzica tanto.. Devono essere buonissime.. baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaGrazie mille, Claudia! Buon fine settimana!
Eliminaahahahahah!!!! ma no daiiii! Comprendo il tuo entusiasmo :-)))
RispondiEliminae confesso che me magnerei volentieri una di quelle cosce di pollo (assolutamente permeabile agli spot, io!!! ;-) )
un bacione
Cara Maria Grazia ti ringrazio tantissimo per questo meraviglioso piatto:sono solita preparare spesso pollo e carni bianche in genere e questa ricetta gustosissima rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali;).
RispondiEliminaVolevo solo sapere se elimini la pelle..grazie mille e in anticipo per la risposta:))
Un bacione:))
Rosy
Ti ringrazio, Rosy. Non mi ero accorta di aver dimenticato di precisare che avevo eliminato la pelle.
EliminaUn grande abbraccio e grazie ancora per le tue belle parole.
Che buoni :) Molto aromatizzati e davvero gustosi questi fusi ^_^
RispondiEliminaGrazie, cara Luna. Buon fine settimana!
EliminaIL vino contribuisce a dare un ottimo sapore al pollo
RispondiEliminaWow, che bella ricetta, da provare quanto prima! Un forte abbraccio :)
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