mercoledì 17 maggio 2017

Torta di Carote con Prescinsêua. Classica, ma non troppo.

Con l'arrivo della primavera, è il dolce per la colazione e la merenda che da' il cambio alla apprezzatissima ed intramontabile Torta di Mele.
Intorno alla fine di marzo, la Torta di Carote, fa la sua trionfale rentrée in doppia versione: Rustica, con Farina di Grano Saraceno e Nocciole (qui la ricetta) e Classica (ma non troppo), ovvero la variante che oggi assaggiamo insieme. 
Ardua la scelta tra le due, ma il dilemma non si pone. 
Un'equa alternanza risolve felicemente la questione.

A presto!

Maria Grazia







Torta di Carote
con Prescinsêua


Ingredienti
(per una teglia del diametro di cm 22)

200 g di farina 1 macinata a pietra
80 g di mandorle pelate e ridotte in farina
150 g di zucchero grezzo di canna
250 g di carote
2 uova
70 g di prescinsêua (o yogurt greco)
100 ml di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di latte scremato
1 fialetta di essenza di mandorla
1 bustina di lievito per dolci


Pulire le carote,  tagliarle a julienne o tritarle finemente.

Passarle con un colino e premere bene in modo da eliminare l'acqua. Tritare finemente anche le mandorle.

In una ciotola e con l'ausilio di una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero grezzo di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la prescinseua (o lo yogurt greco) e frullare.

Aggiungere le carote, l'olio di semi e frullare ancora. Unire la farina setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle e l'essenza di mandorla.
L' impasto si presenterà non particolarmente denso, ma è così che deve essere per poter ottenere una Torta di Carote straordinariamente soffice.

Amalgamare bene e versare l'impasto in una teglia del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare a freddo e cuocere a 180° per 40 minuti.

Lasciar intiepidire la Torta prima di sformarla e cospargere, a piacere, di zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Non l'ho mai provata, ha un aspetto molto invitante.

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    1. Ti consiglio vivamente di provarla, Grazia :)
      Grazie infinite e buona serata!

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  2. Ha un aspetto estremamente invitante e mi piace moltissimo anche la decorazione. È da una vita che non preparo una torta di carote e adesso che ho visto la tua mi sembra di non poter aspettare un secondo di più!

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    1. Sei carinissima, Giulia! Grazie mille!
      Un abbraccio e buona serata.

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  3. In questo periodo mangio così tante carote che Bugs Bunny mi fa un baffo :-P Questa torta mi fa venire gli occhi a cuoricino :-)

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  4. L'aspetto è una meraviglia e la consistenza interna sofficissima come una nuvola come piace a me!:).
    Anch'io oggi ho pubblicato dolci con le carote(tortini):un genere che adoro:);devo provare assolutamente anche la tua ottima ricetta che mi piace tantissimo,sicuramente è di una bontà unica,bravissima come sempre Maria Grazia ti faccio i miei migliori complimenti!:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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    1. Grazie di cuore, carissima Rosy! Corro a gustare i tuoi tortini.
      Un abbraccio e buona serata!

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  5. difficile scegliere quale sono entrambe le ricette molto interessnate, anzi perchè scegliere teniamole entrambe :-)

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    1. Saggia conclusione, caro Günther! :)
      Grazie davvero e buona serata!

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  6. Soffice ed elegante, perfetta per una delicata colazione! un bacio Maria Grazia!

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