mercoledì 27 marzo 2024

Evoè 2024 Highlights. Il Festival del gusto di Recco in pillole ed immagini

Il concorso tra gli istituti alberghieri che ha visto come vincitore l’ Istituto Marco Polo di Genova e Camogli, l’assaggio dei giudici, gli chef e i cooking show arricchiti da racconti e curiosità intorno alla ricetta presentata. E poi la preparazione in diretta della straordinaria Focaccia di Recco IGP, il Fuori Campionato del Pesto al Mortaio, divertente competizione semiseria tra gli chef professionisti del territorio, talk show e degustazioni. Tutto questo è stato Evoè Festival 2024, evento in continua evoluzione creato da Daniela e Lucio Bernini, anima di questa ed altre importanti manifestazioni del  territorio ligure.





Evoè Festival 2024

Gli allievi del Marco Polo premiati da Marco Gandolfo, Sindaco di Recco, e dal vicepresidente della Regione Liguria Alessandro Piana




Istituto Alberghiero Marco Polo Genova
 
I ragazzi del Marco Polo all'opera durante la challenge
 di domenica 17 marzo






Olfatto e gusto. La giuria al lavoro 





Evoè Festival 2024

Gnocchi ripieni di Gambero al Lime con Spuma di Prescinsêua, Basilico Genovese DOP Cristallizzato e Fiori Edibili. Il piatto, realizzato dagli allievi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova e Camogli, ha vinto la challenge di Domenica 17 marzo





Evoè Festival 2024

La giuria assaggia la proposta creativa-innovativa degli allievi dell’Istituto Marco Polo





Evoè Festival Recco

Rollatina di Coniglio cotto a bassa temperatura con Asparagi 
e Pancetta Piacentina DOP, il piatto presentato domenica 17 marzo dai ragazzi  dell’Istituto Raineri Marcora di Piacenza. Gli allievi avevano vinto la challenge dedicata alle tradizioni regionali di sabato 16 marzo con i Pin o Pinoli della Val Trebbia accompagnati da Sfilacciato di Stracotto alla Piacentina





Evoè Festival 2024

Zabaione Soffice al Brachetto d’Acqui con Baci di Dama al Cacao
e Spezie, la proposta del Centro Formazione Professionale Alberghiero 
di Acqui Terme





Evoè Festival 2024

Show Room del Gusto: le eccellenze del territorio





Evoè Festival 2024

Show Room del Gusto: Vini di Liguria





Evoè Festival 2024

Gli chef e i cooking show di domenica 17 marzo:
Trattoria dell’Acciughetta: la preparazione dei Ravioli Fritti al Tocco Genovese






Evoè Festival 2024

Il Calamaretto Pansoto di Margherita Olivieri, chef del Ristorante 
L’Insolita Zuppa
 di Santa Margherita Ligure





Evoè Festival 2024

Roberto Panizza, re della salsa più “googlata” al mondo e
anima del Campionato di Pesto al Mortaio, la cui decima edizione si è svolta a Palazzo Ducale, a Genova, il 23 marzo





Evoè Festival 2024

Matteo Losio, chef dello storico Ristorante Bruxaboschi di Genova, illustra “Da Levante a Ponente”, la  preparazione realizzata con ganache alle Nocciole Misto Chiavari, Stroscia di Pietrabruna, polvere di nocciole, crema inglese e nocciole caramellate salate, carciofi di Albenga fritti






Impossibile resisterle.





Focaccia di Recco IGP

Indiscutibile, inoppugnabile, innegabile, inconfutabile…e molti
altri sinonimi.




Links utili

Il reel dedicato ad Evoè Festival 2024 sul mio profilo Instagram

















3 commenti:

  1. Quanti bei piatti Maria Grazia, una gioia per gli occhi e per il palato! un abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua!

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    1. Davvero tutti bravi, Annalisa. Allievi e chef. Grazie di cuore, sei sempre carinissima.

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  2. Condivido ciò scritto da Annalisa, quante cose buone! Auguri di buona Pasqua!

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