lunedì 15 luglio 2024

Bis di Insalate di Frutta Estiva. Semplicità in technicolor

La pesca e l’albicocca: morbida e dolce la prima, soda e profumata la seconda. Ogni giorno concludo pranzo e cena assaporandone la bontà, preferibilmente in purezza. Ma anche quando ho necessità di un fine pasto semplice e veloce da realizzare è a questi meravigliosi frutti estivi che ricorro, senza esitazioni.
Poi c’è il melone che quando è maturo e dolce al punto giusto, è pura estasi per il palato. Non solo come componente del classico abbinamento con il crudo, ma anche come protagonista di accostamenti sfiziosi o di sorprendenti primi piatti.
Nascono così le classiche ed intramontabili macedonie o insalate di frutta, divertenti da preparare, sempre diverse, salubri e deliziose. Basta qualche goccia di Sciroppo Fabbri 1905, poi, per renderle originali e particolarmente golose.

A presto!

Maria Grazia 









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Insalata di Pesche, Albicocche e Lamponi 
con Mandorle Tostate e Sciroppo Latte di Mandorla 



Ingredienti 
(per due persone)

2 pesche gialle
4 albicocche 
100 g di lamponi 
mandorle pelate



Lavare le pesche e le albicocche, tagliarle a fette non troppo sottili e disporle a raggiera su un piatto piano,  sovrapponendole. 

Tagliare le mandorle a metà e tostarle in un padellino dal fondo antiaderente.

Posizionare al centro della composizione di frutta i lamponi precedentemente lavati, distribuire le mandorle tostate ed irrorare con lo Sciroppo Latte di Mandorla.





Macedonia di Frutta Estiva





Insalata di Melone, Mirtilli e Nocciole Piemonte IGP Tostate 
con Sciroppo di Menta 



Ingredienti 

(per due persone)

1 melone
100 g di mirtilli (origine: Piemonte)
nocciole tostate Piemonte IGP
foglioline di menta fresca





Fabbri 1905 Ricette





Tagliare il melone a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi e, con l’ausilio di uno scavino, ricavare dalla polpa delle palline e trasferirle in una ciotola.

Lavare ed asciugare con molta delicatezza i mirtilli, unirli alle palline di melone, mescolare con cura. Aggiungere le nocciole tagliate e trasferire l’insalata in ciotoline e monoporzione o all’interno del melone tagliato a metà.

Versare un filo di sciroppo di menta e decorare con qualche fogliolina di menta fresca. 





Fabbri 1905



 



4 commenti:

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Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
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