Superficie "leggermente" bruciata...pane salvato in extremis!
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Pane di semola rimacinata di grano duro
(ricetta di Sara Papa da La casetta delle Pesche)
Ingredienti
600 gr. di semola rimacinata di grano duro
400 gr. di acqua
12 gr. di lievito di birra
un cucchiaino di miele
10 gr. di sale
Ho messo l'acqua (metà dose leggermente frizzante) nel cestello della macchina per il pane, vi ho sciolto il lievito. Ho aggiunto la farina, il sale ed il miele. Ho avviato il programma Impasto. Appena il primo ciclo si è fermato, ho estratto il composto, gli ho dato la forma di una classica pagnotta, l'ho appoggiato su una teglia ricoperta di carta da forno, ho praticato dei leggeri tagli sulla superficie, ho coperto con un canovaccio umido e ho lasciato lievitare fino al raddoppio. Ho preriscaldato il forno a 220°, ho infornato e fatto cuocere per 15 minuti. Poi ho abbassato la temperatura a 180° ed ho lasciato cuocere ancora per circa 30 minuti. Il pane con queste dosi è molto grande per cui potete tagliarne qualche fetta e conservarla in freezer.
Gnam gnam questa me la ero perduta!!!! Bellissima e chissà come era buona :D
RispondiEliminaA dispetto della superficie quasi bruciata, era morbido e buono! Una panificatrice distratta...fortunata! :)
RispondiEliminaGrazie, Luna!!!
Un abbraccio