giovedì 27 giugno 2013

Ruote Prescinsêua, Olive Liguri e Pomodori Datterini. La passione di Mary Grace, ovvero, "Che meraviglia i temporali estivi!"

Oggi giornatina di quelle tanto, troppo frenetiche, ma non volevo mancare al mio appuntamento con voi. Questo spazio è ogni giorno di più un piccolo e piacevolissimo luogo del gusto  dove condividere i miei esperimenti e i miei piccoli piatti. E poi, quante deliziose persone sto conoscendo!
Mentre vi scrivo, è in atto un temporalone piuttosto adirato. La temperatura è scesa a 15 gradi e non vi è dubbio che questo sia proprio il mio clima ideale.
Mentre mi godo il suono soave delle gocce di pioggia sui vetri, preparo un piattino semplice e gustoso ispirato ad una proposta del ricettario Prescinsêua, l'accento sul gusto distribuito dalla L.Y.L.A.G., l'azienda produttrice della tipica e deliziosa cagliata genovese.






Ruote al sugo



Ruote con Prescinsêua, Olive Liguri
 e Pomodori Datterini
(dal ricettario "Prescinsêua,, l'accento sul gusto)

Ingredienti
(per 3 persone)

240 g di pasta formato ruote
3 cucchiai abbondanti di prescinsêua (cagliata fresca che si può sostituire con un mix di ricotta e yogurt greco)
8 pomodorini maturi (ho usato i datterini)
12 olive nere liguri denocciolate 
1 cucchiaiata di capperi sotto sale 
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
sale



Tagliare a filetti i pomodori datterini. Soffriggere l'aglio tagliato a metà e privato della radice interna con l'olio extravergine d'oliva, unire i pomodori, le olive tagliate a fettine, i capperi ben sciacquati e aggiustare di sale. 

Mescolare per qualche minuto mantenendo la fiamma vivace. Nel frattempo, far cuocere la pasta al dente, scolarla e trasferirla nel piatto da portata. 

Condire con la prescinsêua , amalgamare ed unire il condimento di datterini, capperi e olive. 
Servire ben caldo.

(edit maggio 2021)

20 commenti:

  1. Sento i 16 gradi sulla pelle e penso a Mary Grace. Tu dimmi: è possibile? Ahahahhahah...
    Mmmmmmhh, che buon piatto cara..... fa una gola incredibile!!

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    1. Possibilissimo...dove la trovi una che sta alla grande sotto i 10 gradi? Ma allora... 16 per me sono già troppi! :)
      Sì, questo piattino con la prescinsêua è proprio saporito e pensare che sto usando da poco questo ingrediente. Molto versatile. Grazie infinite, Erica!
      Baci

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  2. Tesoro io invece non sono tanto felice di questo ritorno del fresco :-( Da me oggi ha fatto una giornata splendida e adesso sta arrivando la pioggia anche qui..guardiamo il lato positivo, almeno non devo innaffiare :-P
    Buono il tuo pranzo..slurp :-D
    la zia Consu

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    1. Verissimo! Quando alla sera sei ridotta ad un lumicino e devi fare il giro dei balconi per bagnare le piante...di molto aiuto queste piccole burrasche! :)
      Grazie zia Consu! Bacionissimi!

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  3. ma che bontà questa pasta!! Ti sei fatta proprio un buon pranzetto, brava!!! un bacio marina

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    1. Grazie infinite, Marina! Pensa che ho trovato per caso questo ricettario e sto usando la prescinsêua ovunque!
      Un abbraccio e buon proseguimento di giornata!

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  4. Che bel pranzo che hai fatto!!!

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  5. Qui è piovuto tutta notte con tuoni e lampi che pareva di assistere ad un film di guerra!!! VOGLIO IL CALDO!!!!! Ma per fortuna che hai fatto un piattino ad oc!!! UN abbracciotto nell'attesa del caldo

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    1. Arriverà presto il caldo, ma speriamo non sia torrido! Oggi sole splendido e ariettina frizzante!
      Grazie Mila e buon week-end!

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  6. Wowwwww ti tratti benissimo! Buona la pasta del tuo pranzo di ieri!!! Per quanto riguarda il tmepo.. a dire la verità.. non amo i temporali.. e questo tempo sta settimana mi sta facendo impazzire.. Fortuna che nonostante i nuvoloni neri.. non piove mai! .-) smack e buon w.e.

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    1. Oggi deve esserci il sole un po' ovunque e la temperatura mi sembra gradevole.
      Grazie mille, Claudia. Un bacio grande e buon fine settimana anche a te.

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  7. Che bontà queste ruote e poi l'idea di utilizzare come alternativa yogurt e ricotta mi intriga molto, adoro i primi piatti cremosi :) Così come adoro le giornate uggiose e piovose, sarò strana (me lo dicono in molti per questa mia adorazione verso il tempo grigio e cupo!) ma amo la pioggia! (ovviamente se non crea danni a cose e persone!). Bacetti.
    Luna

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    1. Sì, la pasta con questa cremina è davvero succulenta. Anche io, come avrai capito, amo la pioggia (come dici tu, sempre che non crei gravi disastri come purtroppo è già accaduto)e il freddo, anche se giornate come quella di oggi, con cielo terso e pulito e questa ariettina frizzante non sono niente male!
      Un abbraccio grande

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  8. ciao Maria Grazie! Ma che bella ricetta e che bel blog che hai :) complimenti davvero! ricambio con piacere immenso la tua visita e la tua iscrizione al mio blog ^_^ a presto!!

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    1. Carissima Marta, è un vero piacere averti qui! Sei davvero molto gentile. Sono qui da qualche mese e passetto dopo passetto, sto prendendo confidenza con questo splendido mondo che mi mette in contatto con persone carine come te!
      Un bacio e a presto!

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  9. Le rotelline di pasta! Qui all'estero non le trovo!
    Ti seguo anche io!
    A presto!

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  10. E' un formato che adoro fin da quando ero bambina. Mi divertivano i pisellini aggiunti al sugo di pomodoro quando rimanevano "intrappolati" nei fori della ruota :)
    Sono molto contenta di averti qui, Laura!
    Buon fine settimana e a presto!

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  11. Grazie per essere passata dal nostro blog:http://maninpastaqb.blogspot.it/ma se ti fa piacere passa anche dal mio http://fragole-e-panna.blogspot.it/
    Ciao e complimenti per il tuo blog!

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    1. Grazie infinite a te, cara Licia! Sarà un piacere visitare il tuo blog! Guarda, lo faccio subito! :)
      Un abbraccio e a presto!
      Maria Grazia

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