...ovvero la ricomparsa, al mio posto tavola, di più succulenti ed appaganti piattini!
Ragazzi, era ora! Metto subito in chiaro, però. Nessun eccesso. Ho cercato nel mio inseparabile quadernino una ricetta stuzzicante, ma che prevedesse ingredienti il più possibile leggeri e digeribili. Ho così prontamente scovato un appunto scritto di fretta chissà quanti anni fa. Il giusto compromesso. Gustoso e leggero. Incredibilmente perfetto in questo momento!
Riuscirà la nostra eroina a mantenersi su questa retta via...almeno per un paio di giorni? :D
Galletti alle noci
Ingredienti
(per 4 persone)
2 galletti di circa 600 g l'uno
12 gherigli di noce
1 cipolla
12 cipolline
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio evo
100 ml di vino bianco
200 ml di acqua
prezzemolo tritato qb
zucchero
sale
Pulire e fiammeggiare i galletti. Tostare per qualche minuto i gherigli di noce in un padellino. Affettare la cipolla e mondare le cipolline.
Tagliare a metà i galletti, appiattirli bene, salarli e farli dorare nell'olio in un tegame che possa poi essere trasferito in forno. Toglierli e mettere al loro posto le cipolle. Eliminare il grasso di cottura e versare nella casseruola il vino e 200 ml di acqua. salare, aggiungere un po' di zucchero e portare ad ebollizione. Rimettere nel tegame la cipolla e disporvi sopra i galletti. Aggiungere le cipolline, il prezzemolo e gli spicchi d'aglio. Cuocere per 15 minuti a fuoco vivo. Eliminare gli spicchi d'aglio e passare la casseruola in forno preriscaldato a 240° per 20 minuti. Unire le noci e continuare la cottura ancora per 5 minuti.
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Approfitto di questo spazio per ringraziare la splendida Consuelo, ovvero la nostra inconfondibile zia Consu, per i suoi speciali auguri di Buon Natale. Ricambio di cuore e con immenso affetto, condividendoli qui con tutti voi!
Grazie, Consuelo! |
Ma che buoni Mary!! Niente male come rientro nel mondo dei golosi!!
RispondiEliminaUn bacioneeee!!!
Grazie infinite, Silvia!!!
EliminaBuon weekend!
Che buono questo piattino!!!! un abbraccio buona serata!
RispondiEliminaGrazie, Annalisa!
EliminaUn abbraccio grande anche a te e buona domenica!
iI direi che e continui su questa via ti accompagno moooolto volentieri! Sembrano davvero stuzzicanti questi galletti e poi le noci...le adoro!
RispondiEliminaL'intenzione sarebbe giusto quella di continuare a percorrere questo cammino. Sempre che qualche grammo di burro non sia in agguato pronto a far parte degli ingredienti delle mie prossime preparazioni :)
EliminaGrazie, Luna!!!
Che ricettina! Vai vai che è la strada giusta! Ottima idea!
RispondiEliminaSì, sì, Ilenia. Dovrebbe essere la strada giusta...speriamo di non incontrare qualche sentiero...sviante! :)
EliminaUn abbraccio grande e grazie di cuore!
Ottimo piatto!
RispondiEliminaIl gusto non manca!!!
Bacioni
Grazie infinite, Annalisa! L'idea sarebbe quella di mantenere questa linea: gusto e leggerezza. Incrociamo le dita! :)
EliminaSono disperata!!!! il tuo blog non mi compare nel blogroll e negli aggiornamenti di blogger come faccio cara !!!! Meno male che ogni tanto passo a vedere se hai sfornato una delle tue deliziose ricettine ed oggi mi fai felice con questi galletti leggeri ma gustosissimi.Bacioni
RispondiEliminaVeronica, anche a me ogni tanto blogger fa questi scherzetti. Poi, come per magia, tutto torna a posto. L'essenziale è rimanere in contatto in qualche modo. Sei davvero carinissima! Grazie!!!
EliminaUna ricetta fantastica, veramente gustosa!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaGrazie, Paola!!! Sono contenta ti sia piaciuta!
EliminaUn abbraccio grande e felice domenica!
Ma che ricettina interessante..esperimento ben riuscito brava ciao Lia
RispondiEliminaGrazie, Lia!
EliminaUn abbraccio e buona domenica!
ricettina interessante! mi piace il leggero ma con gusto!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Confido di mantenere la retta via, Linda! :)
EliminaGrazie!!!
Gustoso e leggero.. hai proprio ragione! Non ha nulla a che invidiare ad altre ricette più caloriche! Lo preferisco perchè è alla portata di tutti! Un bacione e buon weekend! :)
RispondiEliminaGrazie, Anita! In questo ultimo periodo sono all'affannosa ricerca di piatti gustosi ma non troppo calorici. Soprattutto in previsione degli eccessi natalizi!
EliminaUn abbraccio e buona domenica!
Che ricetta originale. ! gustosa e leggera !!!
RispondiEliminaBacioni e buona serata
Grazie, Mary!!! Tutto merito del vecchio quadernino e di una giovane Mary Grace che annotava tutto! :)
EliminaUn bacio grande e felice domenica!
Ciao Carissima,
RispondiEliminacome stai?? :-)
Da te si trovano sempre ricette e spunti fantastici per deliziarci il palato eh..bravissima,mi piace molto questo secondo!!!
Un abbraccio buona serata
Sei sempre tanto carina, Daiana! Grazie!!
EliminaUn abbraccio grande anche a te!
Ma che delizioso piatto, per rimettersi in pari con il mondo del gourmand!! Quel quadernino la sa lunga!!
RispondiEliminaUn abbraccio dolcissimo angelo