Nemmeno in una giornata frenetica come oggi, avrei potuto esimermi dal condividere con voi l'ultimo dolcetto sfornato nel laboratorio di Mary Grace.
Questi muffin (li ho chiamati così per la loro forma, ma in realtà il procedimento utilizzato non è quello tipico dei famosi dolcetti, nel quale la lavorazione degli ingredienti liquidi e quella dei componenti secchi sono separate) hanno tentato con il loro profumo di mandare a monte tutti i miei buoni propositi.
Ma la mia granitica posizione non ha ceduto. Vero è che mi sono fatta forte del fatto di averne trasferiti una parte in freezer, destinando i restanti muffin esclusivamente ad una merenda studio organizzata a casa.
Resto così in trepidante attesa del giorno che segnerà la fine del mio periodo di riflessione e del momento in cui verrà pronunciata la magica frase "Apriti, freezer! "
Buon proseguimento di settimana a tutti!
Questi muffin (li ho chiamati così per la loro forma, ma in realtà il procedimento utilizzato non è quello tipico dei famosi dolcetti, nel quale la lavorazione degli ingredienti liquidi e quella dei componenti secchi sono separate) hanno tentato con il loro profumo di mandare a monte tutti i miei buoni propositi.
Ma la mia granitica posizione non ha ceduto. Vero è che mi sono fatta forte del fatto di averne trasferiti una parte in freezer, destinando i restanti muffin esclusivamente ad una merenda studio organizzata a casa.
Resto così in trepidante attesa del giorno che segnerà la fine del mio periodo di riflessione e del momento in cui verrà pronunciata la magica frase "Apriti, freezer! "
Buon proseguimento di settimana a tutti!
Maria Grazia
Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole
Ingredienti
70 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
70 g di farina 1 macinata a pietra
170 g di zucchero grezzo di canna
125 g di yogurt bianco magro
2 uova
100 ml di olio di semi di girasole
100 g di cioccolato bianco
100 g nocciole pelate e tostate
1/3 di bustina di lievito per dolci
sale
Spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagno maria avendo cura di mescolare costantemente fino alla completa fusione.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero di canna grezzo fino ad ottenere un composto spumoso. Unire lo yogurt e le farine precedentemente miscelate e setacciate con il lievito, l'olio di semi ed un pizzico di sale.
Mescolare con una frusta elettrica in modo da ottenere un impasto compatto e senza grumi.
Unire il cioccolato bianco fuso e le nocciole tritate grossolanamente.
Spennellare leggermente i pirottini di carta da forno con olio di semi e sistemarli in teglie da muffin (solitamente, in commercio le trovate da sei pezzi. A me ne sono venuti 14).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Verificare la cottura con la classica prova stecchino.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero di canna grezzo fino ad ottenere un composto spumoso. Unire lo yogurt e le farine precedentemente miscelate e setacciate con il lievito, l'olio di semi ed un pizzico di sale.
Mescolare con una frusta elettrica in modo da ottenere un impasto compatto e senza grumi.
Unire il cioccolato bianco fuso e le nocciole tritate grossolanamente.
Spennellare leggermente i pirottini di carta da forno con olio di semi e sistemarli in teglie da muffin (solitamente, in commercio le trovate da sei pezzi. A me ne sono venuti 14).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Verificare la cottura con la classica prova stecchino.
Devono essere molto buoni. Io ancora non mi sono decisa a fare i muffin; potrei cominciare con questi! Baci
RispondiEliminaGrazie, Andrea!!! La preparazione è rapida e il risultato è splendido. Ti piaceranno molto!
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Cara Maria Grazia questi tuoi muffin sono un vero attentato alla linea ma e anche vero che essendo così buoni è impossibile rinunciarci,meglio fare la scorta in freezer ahahhahaha bravissima ottima ricetta,un bacione e buon inizio di settimana ^_^
RispondiEliminaPerò sono stata bravina, Ombretta! Niente burro! :)
EliminaGrazie!!!
Un abbraccione
MG
ma quanto mi piacciono!!! non è la prima volta che scrivi del congelamento dei muffins, mi pare! Mi hai tanto incuriosito e voglio provarci anch'io! Almeno dilaziono le calorie.... comunque sono fantastici 'sti muffins! bravissima
RispondiEliminaChe carina sei, Marina! In fatti avevo già utilizzato questo metodo con i muffins ai mirtilli. Li estraggo la sera dal congelatore trasferendoli in frigorifero. Li scaldo in forno la mattina per colazione e sono deliziosi.
EliminaUn caro abbraccio e grazie infinite!
Ottimi Mary!! Cioccolato bianco e nocciole sono favolosi insieme!!
RispondiEliminaEvvai che allora ti ci puoi fiondare!! Auguriii!!!
Fiondare...ecco, hai usato il verbo giusto, Silvia! :D
EliminaGrazie!!!
ciao carissima, deliziosi ci vorrebbero proprio stasera buona settimana!!
RispondiEliminaGrazie, Federica!!! Buona settimana anche a te!
Eliminanon si può resistere a tanta bontà! col cioccolato bianco e le nocciole....troppo buoni!buona notte simona
RispondiEliminaGrazie, Simona!!!
EliminaFelice serata e a presto!
Ce l'hai fatta MariG!!!! Lo sapevo che eri una roccia in fatto di forza di volontà ^_^ Adesso direi che uno di questi te lo puoi proprio concedere ^_^ Devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Grazie per la fiducia, zia Consu!!! :)
EliminaMe ne sono concessi due a colazione
Come vedi, riparto alla grande! :)
Un abbraccio grandissimo
Ahahahahahah, evvai!!!!!!! Sei arrivata al giorno X!!!!! Sei grande, mi fai sorridere tesoro. Sai sdrammatizzare sempre utto alla perfezione. Questi muffin devono essere la fine del mondo!! Cioccolatosi sì, ma con lo yogurt ti senti meno in colpa, vero? Ahahahahahah
RispondiEliminaUn bacione immenso, dolcezza.
Altro che sdrammatizzare...va beh, parliamo d'altro :D
EliminaSì, con lo yogurt mi sento molto meno colpevole e so che rendo felice la mia Cuocherellona :)
Baci infiniti, tesoro. E grazie ancora!
Adoro i dolci che contengono nocciole.. golosissimi sti tuoi muffin.. smackkkkkk
RispondiEliminaGrazie, Claudia!!! Sono anche la mia passione!
EliminaBacioni anche a te!
mi piace molto idea di averli pronti in freezer :-)
RispondiElimina...pronti al consumo, Carmine! :)
EliminaUn caro saluto e felice serata!
Grandissima Maria Grazia!! Ora un piccolo dolcetto è più che meritato! Avrei l'imbarazzo della scelta tra tutti quelli che ci hai proposto! Un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaSei gentilissima, Anita!
EliminaUn bacio anche a te e buona serata!
Buoniiii!!! Brava Mary!
RispondiEliminaBacioni
È l' ora della merenda !! Che dici posso prenderne uno. ....due ..facciamo tre e non se ne parla più :)
RispondiEliminabacioni e buona serata
ciao Maria Grazia! grazie per la tua visita!!
RispondiEliminasiamo entrambe di muffins :)) anch'io amo la versione conlo yoghurt! poi lo cioccolato bianco è una vera goduria :)
vaty
Beh....capolavoro! Nocciole e cioccolata bianca, mi vuoi far morire???? Intanto me li segno che in dispensa ho una marea di nocciole da usare e (ahimè) da sgusciare!!!!
RispondiEliminaUn bacioneeeeeeee
Ahahaha, sapevo che avrei messo a dura prova le tue papille gustative, Simona :D
EliminaChe buone le nocciole raccolte...mi rammentano l'infanzia!
Grazie!!!
Ciao Maria Grazia, che meraviglia i tuoi muffins, l'aspetto è bellissimo, inoltre sono sicuramente buonissimi:) salvo la ricetta nel pc, contando di provarla quanto prima..grazie mille per averla condivisa, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Sono molto felice che tu abbia gradito la ricetta, Rosy. Sto davvero apprezzando la dolcezza del cioccolato bianco che, fino a qualche tempo fa, chissa perché, trovavo un po' stucchevole.
RispondiEliminaGrazie di cuore, Rosy e buona giornata!