Questo è sicuramente uno degli incontri più rapidi (ma sempre irrinunciabile!) che ho avuto e avrò con voi. Mi credete se vi dico che mi mancano ancora 4/5 regali da acquistare entro Natale e che la mia fantasia viene puntualmente stroncata dall'assenza (come già vi dissi) di ciò che cerco nei negozi? E se consideriamo il fatto che, al momento, le idee per rendere i pasti delle feste originali e stupefacenti sono molto ridotte (mammina, che ne dici se quest'anno facciamo da te?) direi che sono proprio nei "guai" :)
Alla luce di tutto ciò, non rinuncio comunque a lasciarvi un piccolo suggerimento. Una variazione nel mio consueto impasto per la pizza che mi ha talmente entusiasmata da non potermi esimere dal condividere questa bontà con voi!
Un bacio a tutti e buona settimana!
Pizza con Farina d'Avena ai Capperi e Acciughe
(dosi per una teglia 37x27)
L'Impasto
180 g farina 1 (Petra 1 macinata a pietra Molino Quaglia)
50 g farina di farro integrale
70 g farina di avena
150 ml acqua tiepida
20 ml latte parzialmente scremato
15 ml di olio extravergine di oliva
4 g lievito di birra fresco
5 g sale
Il Condimento
1 mozzarella di bufala campana DOP
una decina di pomodori Piccadilly
2 manciatine di capperi sotto sale ben sciacquati
alici sott'olio
origano
Nella ciotola della planetaria introdurre l'acqua, il latte e sciogliervi il lievito. Lasciare riposare per una decina di minuti. Unire l'olio extravergine di oliva, le farine ben miscelate e setacciate, il sale. Impastare a velocità minima per qualche minuto e proseguire a velocità 1,5 per 5 minuti.
Trasferire l'impasto in una ciotola (preferibilmente in plastica) leggermente unta e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Stendere l'impasto e trasferirlo nella teglia precedentemente rivestita con carta da forno. Condire con i Piccadilly tagliati a fettine e la mozzarella di bufala a tocchetti. Distribuire uniformemente i capperi e le acciughe. Spolverare abbondantemente con l'origano e condire con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa 10/15 minuti (io ho usato la funzione Pizza e focacce).
Trasferire l'impasto in una ciotola (preferibilmente in plastica) leggermente unta e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Stendere l'impasto e trasferirlo nella teglia precedentemente rivestita con carta da forno. Condire con i Piccadilly tagliati a fettine e la mozzarella di bufala a tocchetti. Distribuire uniformemente i capperi e le acciughe. Spolverare abbondantemente con l'origano e condire con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa 10/15 minuti (io ho usato la funzione Pizza e focacce).
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Dedico un piccolo spazio in questo post ai ringraziamenti alla deliziosa Edvige di Memento Solonico per avermi conferito il Super Sweet Blog Award e alla dolce Leya del blog DelizieSaporiGlutenfree per avermi assegnato il premio Liebster Award. Grazie infinite, care amiche!
Come mia abitudine, condivido qui con tutti gli amici questi graditissimi riconoscimenti :)
Come mia abitudine, condivido qui con tutti gli amici questi graditissimi riconoscimenti :)
Grazie, Edvige! |
Grazie, Leya! |
ehm..mi autoinvito :P buona serata!
RispondiEliminaQuando vuoi, Federica! :)
EliminaGrazie!!!
Ci credo tesoro...sono un po' nella stessa situazione, x non contare il fatto che sono stata ferma una settimana x malattia U.U
RispondiEliminaNon te la prendere sono certa che sarà tutto un successo :-D
Questa pizza intanto è da svenimento, bravissima!
Buona domenica <3
la zia Consu
Lo so, zia Consu. Ho seguito giorno per giorno le tue peripezie influenzali! :)
EliminaMah, devo dire che faccio progressi. Oggi mi sento già meno ansiosa rispetto ai preparativi per il desco natalizio :)
Mal che vada riproporrò l'ormai collaudato menu :)
grazie infinite, tesoro e buona serata!
Arrivooooo!! Conservane un pezzetto che mi vesto e scendo!!
RispondiEliminaE' davvero invitante!! Bravissima!
Deve essere stata buonissima con quel mix di farine... Buono anche il condimento! E stasera pizza anche noi.. ma siccome è stata una voglia del momento.. ci siam comprati le basi già pronte! ahahah e vabbè su su per una volta me lo perdonerai! smack e buona serata
RispondiEliminaLa mitica Claudia, spettacolare negli impasti, che mi acquista le basi pronte?! Sacrilegio!!! :D
EliminaOk, perdonata :)
Grazie, carissima e buon proseguimento di settimana!
Fantastica questa pizza, da provare!
RispondiEliminaBuona serata :)
Grazie, Valeria!!! Sei gentilissima!
EliminaBuon proseguimento di settimana!
Ciao Maria Grazia, complimenti per i meritatissimi premi e per questa meravigliosa pizza, ha un aspetto troppo ma troppo invitante, mi viene 'acquolina solo a guardare le foto, troppo sfiziosa e sicuramente buonissima:) bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana
Rosy
Quanto sei carina, Rosy! Grazie!!! sto sperimentando nuovi impasti utilizzando diversi tipi di farina. E questo è il mio preferito!
EliminaUn abbraccio e buona serata!
mmm... da provare con la farina d'avena!!!!!complimenti!
RispondiEliminaGrazie, Annalisa! Sei davvero gentile!
EliminaUn abbraccio e buon proseguimento di settimana!
E se ci consultassimo? Magari riusciamo a trovare le idee giuste. Mi mancano ancora dei regali, ho poche idee e ancor meno tempo :(
RispondiEliminaOttima questa pizza, mi piacerebbe assaggiare questa base per la pizza.
Buon inizio di settimana
Buona idea, Daniela! Oggi mi sono portata avanti e sono piuttosto soddisfatta, ma non sono ancora alla fien delle mie peripezie natalizie :)
EliminaGrazie di cuore e felice settimana!
Buona!!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie infinite, Annalisa! :)
Eliminaun abbraccio e buon proseguimento di settimana!
anche io sono indietro nella corsa ai regali, in più sono priva di idee....meno male che guardando la tua pizza per un attimo mi dimentico del natale...ihihih
RispondiEliminaVedo che quest'anno siamo accomunate dallo stesso destino :)
EliminaMa sì, consoliamoci con una bella pizza!
Grazie infinite, carissima e buona serata!
Farine che adoro, come ben sai. Così tanto da avvertire la frangranza di questa pizza! Sei dolce e genuina e mi piaci tantissimo ^_^
RispondiEliminaNon correre troppo, però!! Godi del Natale in totale spensieratezza ;)
La mia Cuocherellona è contagiosa. Mi ha attaccato la febbre delle farine! E ne sono felice! :)
EliminaGrazie, Erica! Erica, sei sempre meravigliosa.
Pensa come sono messa io che non ho ancora cominciato , non ho comperato ancora nessun regalo aiutoooo, quest'anno non c'è la farò mai e tocca pure a me fare il pranzo......
RispondiEliminaChe dire la tua pizza e' favolosa !!!!!!
Un abbraccio :-))
Ti comprendo benissimo, Nadia! E aggiungo che invidio molto i fortunati invitati che godranno delle tue prelibatezze!
EliminaGrazie di cuore e buonanotte!
L'aspetto di questa pizza è fantastico, immagino quanto sia stata buona!!! Brava come sempre le tue ricette fanno venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaBacioni...
Detto da te, Ely che sforni meraviglie! Grazie infinite!
Eliminamamma che goduria con tutta quella mozzarella di bufala..abbondante come piace a me :)
RispondiEliminabravissima!!
ps:se passi dal mio blog c'è un piccolo pensiero per te alla voce "premi"
Grazie, Valentina! Sei stata davvero carina!
EliminaQuando si tratta di mozzarella di bufala, nessuna restrizione! :)
Buona serata e grazie ancora!
Buongiorno cara,
RispondiEliminache invitante pizza hai preparato,bravissima!!! :-))
Un bacione
Grazie, Daiana! Sono felice tu abbia gradito la ricettina :)
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!
Ciao Maria Grazia! Devo assolutamente provare questa pizza con farina di avena! Proprio l'altro giorno ho acquistato per la prima volta questo tipo di farina ed ero alla cerca di qualche idea! Ottima anche la farcitura!
RispondiEliminaProverò di sicuro!
A presto
Benvenuta, Alessia! La farina d'avena è molto versatile. Ottima anche nella preparazione dei dolci. Sono certa che ne sarai entusiasta. Grazie di cuore e buona serata!
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