Detto questo, occupiamoci del protagonista.
La foto, per la verità molto basic (non sono di norma una grande fotografa, ma quando si hanno ospiti non c'è proprio il tempo di allestire quel minimo "set fotografico"), ritrae un semplicissimo ma goloso dessert. Le modalità di preparazione sono quelle di un classico budino, ma si gusta come una morbida e cremosa mousse. Inoltre, particolare non trascurabile, porta via pochissimo tempo alla realizzazione del resto della cena, soprattutto se è in programma la preparazione di piatti molto impegnativi.
E (è il caso di dire) dulcis in fundo, riscuote sempre un notevole successo. I pochi grammi di farina d'orzo utilizzati, conferiscono al dessert un particolarissimo aroma. Delizioso!
E (è il caso di dire) dulcis in fundo, riscuote sempre un notevole successo. I pochi grammi di farina d'orzo utilizzati, conferiscono al dessert un particolarissimo aroma. Delizioso!
Parola d'onore. Ho avuto l'ok di un grande buongustaio :)
Budino morbido al cacao all'aroma d'orzo
Ingredienti
(per 4 persone)
500 ml di latte intero
35 g di miscela di farine per dolci biologica
15 g di farina d'orzo
50 g di cacao
50 g di zucchero di canna
30 g di burro
cioccolato fondente (per guarnire)
Passare al setaccio la farina in una ciotola. Aggiungervi il cacao e lo zucchero. Trasferire il tutto in una casseruola e versarvi gradualmente il latte. Amalgamare il tutto con una frusta a mano, in modo che non si formino grumi. Aggiungere il burro a pezzettini. Continuare a mescolare fino a che il budino non raggiungerà una consistenza densa ed omogenea. Lasciare intiepidire e trasferire la casseruola in frigo (ma non per troppo tempo) coprendola con un foglio di pellicola da cucina.. Al momento di servire versare il budino in coppette. Con una mandolina ridurre a scaglie del cioccolato fondente e distribuirlo sulle singole porzioni.
E' molto bello!
RispondiEliminaGrazie, Ale!!! Buon pomeriggio!
EliminaMa che delizia Mery!! Sarà anche semplice ma mi ci tufferei dentro!!
RispondiEliminaBuona serata!!!
Grazie, Silvia!!!
EliminaBuona serata anche a te!
Da segnare per una serata speciale, tipo la mia di ieri, dove vogliamo tirarci su il morale e fare un dolce all'improvviso che non porti via troppo tempo!
RispondiEliminaBaci baci
Sono felice che abbiate sistemato tutto, Valentina. Siete stati fantastici!
EliminaUn bacio grande e grazie di cuore!
Questa delizia è assolutamente da provare!
RispondiEliminaGrazie, Laura!!! Buona serata!
EliminaDeliziosa, una degna conclusione di un'ottima cena tra amici come quella che di sicuro hai organizzato!
RispondiEliminaBravissima :* :*
Troppo buona, Letizia. Grazie! Si arrossisce anche a 51 anni, sai? :D
EliminaBaci grandi a te e alla pulcina!
brava!!!
RispondiEliminaGrazie, Emanuela!!!
EliminaUn bacio grande!
Mmm golosissimo e semplice !!!!
RispondiEliminaMa quanto cacao ?
Un bacione :-))
Che farei senza di te, Nadia? E' già la seconda volta che mi salvi in corner :)
EliminaE qui a mancare era proprio l'ingrediente principe! :D
Ahhh...l'età che avanza!
Grazie!!!
Un bacio grandissimo!!!
Davvero pochissimo burro ma sono sicura che il gusto e' ricco e delizioso. Bacioni cara
RispondiEliminaE' davvero buono anche senza burro, Veronica! Perfetto! :)
EliminaGrazie infinite!!!
Concludere il pasto con dolcezza è sempre un piacere..se poi mi ci metti il cioccolato non posso che gradire ^_^
RispondiEliminaBene, zietta! Felice di averti deliziata con la tua passione! :)
EliminaUn abbraccio grande!
Questa sì che è una novità per me la farina d'orzo. Ricetta molto particolare e certamente super golosa. Brava Mary sei sempre all'avanguardia con le tue ricette alternative.
RispondiEliminaUna volta provata, la farina d'orzo è irrinunciabile. sono sicura che l'apprezzerai molto, Stefania.
EliminaSei troppo gentile!!! Grazie!
Buona serata!
Non ho mai visto in commercio, ne quindi usato, la farina d'orzo...sarei proprio curiosa di assaggiare...
RispondiEliminaa presto!!
La puoi trovare nel più noto supermercato biologico :)
EliminaE' fantastica!
Grazie di cuore e buona serata!
Mi incuriosisce molto, ammetto... e mi sa che nonostante quei grammetti di burro lo proverò ^_^
RispondiEliminaMa sì, Carla! In fondo sono poco più di 7 grammi a persona :)
EliminaGrazie!!!
E si mangia sempre con grande piacere..... soprattutto se è amorevolmente preparato dalle tue splendide manine. Mi ci tufferei, lì dentro ^_^
RispondiEliminaBrava MG, sei il mio orgoglio!!
Un abbraccio stretto stretto come solo noi sappiamo.
Altro che tuffo, tesorino! Una nuotata senza fine!!! :D
EliminaUn abbraccio strettissimo. Sì, dei nostri.
brava bravissima!!! ma guarda tu senza burro o quasi che bei dolci riesci a fare!!! E' proprio invitante!!! bacioni
RispondiElimina7 g a testa di burro...ma quanto sono stata brava?! :D
EliminaGrazie, Marina!!!
...che godurioso dessert è questo carissima!!!:-))
RispondiEliminaOttimo anche per la presenza minore di grassi..:-)
Bacioni bella
Grazie, Daiana!!!
EliminaBuona serata e serena notte!
Buonissimo!!!!! e mi piace con così poco burro.. smackkk
RispondiEliminaGrazie, Claudia!!!
EliminaUn bacione e buona serata!
Interessantissimo questo budino, per me che sono amante dei dolci al cucchiaio, è senza dubbio una bella idea!!!
RispondiEliminati lascio il link per un nuovo contest che è partito sul mio blog e su nuvole di farina.....tema: la frutta....non mancare!!!
http://lacasadi-artu.blogspot.it/2014/03/sfrutta-la-primavera-il-nuovo-fruits.html
Grazie infinite!!! Verrò al più presto per prendere visione delle modalità del contest. Spero davvero di riuscire a parteciparvi!
EliminaGrazie ancora e buona serata!
Anch'io ho qualche difficoltà a conciliare il desiderio di mangiare subito la pietanza che hai preparato e l'esigenze di fare qualche foto decente per il blog. Però per la maggioranza dei casi il set fotografico che uso è semplicemente la mia cucina! Hai fatto un budino meraviglioso, dev'essere buonissimo! Un bacione
RispondiEliminache buonissima e deliziosissima ricetta!la segno subito! bacioni:)simona
RispondiEliminaFelicissima che ti sia piaciuta, Simona!
EliminaGrazie!!!
Un bacio grande e buon fine settimana!
Anche per me il "set fotografico" è la cucina, Andrea! :)
RispondiEliminaE spesso anche la sala da pranzo...poco prima che arrivino gli ospiti! :D
Grazie di cuore, Andrea! Sei davvero gentile!
Buonissimo, troppo goloso e godurioso, mi piace tantissimo il tuo budino, speciale come tutte le meravigliose ricette che posti:) bravissima come sempre Maria Grazia, complimenti:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
E tu sei sempre di una carineria squisita, Rosy!
EliminaGrazie!!!
Un grande abbraccio e buo week end!
Gnam gnam buonissimo questo dessert, ho comperato proprio ieri la farina d'orzo e cercavo idee per utilizzarla!
RispondiEliminaBravissima, bacioni
Gabry
Grazie, Gabry!!!
EliminaSto aggiornando le etichette delle ricette ed ho appena riordinato il "dossier" farina d'orzo. Se ti fa piacere, puoi vedere se c'è qualche ricetta che può incontrare i tuoi gusti.
Un abbraccio e grazie ancora!
Ciao Mary è bellissima questa tua ricetta, mi piace soprattutto per la leggerezza degli ingredienti, il poco burro, e questo tocco in più dell'orzo. Lo voglio provare, poi ti farò sapere. Intanto buon fine settimana e un abbraccio. Ciaooo
RispondiEliminaCiao, Silvia! Che gioia rileggerti!
EliminaEffettivamente, questo budino é un goloso ma leggero peccato di gola! Sono davvero contenta che tu lo abbia apprezzato.
Un abbraccio grande e a presto!
Al cioccolato non posso resistere! Ottimo dessert, Mary!! Un bacione e buon weekend! :)
RispondiEliminaAllora sono rea di questa tentazione, Anita :)
RispondiEliminaGrazie infinite!
Buon fine settimana!
Mmmm che gola! Vorrei affondarci il cucchiaino!!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao
Chiaretta
Questo budino e' magnifico e l'idea del retrogusto di orzo e' geniale!!! brava! ciao!
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