Quanto mi diverte giocare con gli avanzi o con ciò che ho necessità di scongelare per sbrinare il freezer! Potrei dire, quasi con assoluta certezza, che sia per me gratificante e terapeutico quanto mettere le mani in pasta (o il gancio della planetaria, in pasta).
Queste crocchette le ho appena sfornate. Subito dopo averne assaggiata una, mi sono rapidamente diretta al pc per condividere con voi questo sfizioso esperimentino che, a breve, accederà di diritto al buffet dedicato alle cene in piedi con gli amici.
Maria Grazia
Crocchette di Platessa, Code di Gambero e Olive Taggiasche
3 filetti di platessa
3 code di gambero
1 fetta di pane in cassetta (il pane che trovate cliccando sul link, ma senza le noci)
15 olive taggiasche denocciolate
3 filetti di acciuga sottolio
1 uovo piccolo
prezzemolo tritato qb
pangrattato ed origano qb
olio extravergine di oliva
Lessare per qualche minuto le code di gambero in acqua bollente. Sgusciarle e frullarle insieme ai filetti di platessa, le olive taggiasche, i filetti d'acciuga, la fetta di pane in cassetta, l'uovo ed il prezzemolo.
Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo, formare delle polpettine e passarle nel pangrattato miscelato ad una manciata di origano.
Disporre le crocchette su una teglia rivestita di carta da forno, condirle con un filo d'olio extravergine di oliva e cuocerle in forno a 180° per 15/20 minuti o fino a quando saranno dorate.
Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo, formare delle polpettine e passarle nel pangrattato miscelato ad una manciata di origano.
Disporre le crocchette su una teglia rivestita di carta da forno, condirle con un filo d'olio extravergine di oliva e cuocerle in forno a 180° per 15/20 minuti o fino a quando saranno dorate.
Ma che idea carina e originale! Devono essere buonissime :D Concordo con te, creare dagli avanzi è la cosa che mi diverte di più fare in cucina.. ne vengono sempre fuori ricette simpatiche :)
RispondiEliminaIl merito è del contenuto del frigorifero e del freezer, Claudia! :)
EliminaEd è proprio come dici. E' davvero divertente cucinare con gli avanzi.
Un abbraccio e grazie infinite!
Grandissima ricetta Maria Grazia!!! Mi sento l'acquolina in bocca e una voglia indescrivibile di mangiarle con te durante questo apericena!!! Un abbraccio dolcissima amica mia
RispondiEliminaSono certa che prima o poi ci sarà l'occasione per un apericena insieme, Simona!
EliminaGrazie di cuore, tesoro! Un bacetto anche alla pulcina!
Che buone :)
RispondiEliminaGrazie, Ale! Sei gentilissima!
EliminaArrivo Mary!!! Lasciamene un paio!! Troppo buone!!
RispondiEliminaLa prossima volta dobbiamo essere previdenti ed accordarci prima, Silvia...lo sai come funziona da queste parti :D
EliminaUn abbraccio e grazie di cuore!
Peccato che io di avanzi non ne ho quasi mai...
RispondiEliminaMa sai una cosa? comprerò apposta le platesse per farle, mi sembrano stra-squisite! ♥
Con le bocche voraci che girano da queste parti, difficile che ce ne siano anche qui, Vica :D ma quando riesco a "salvarne", qualcuno, mi ci diverto moltissimo!
EliminaGrazie infinite e buona settimana! ♥
Cara Maria Grazia ti faccio i miei migliori complimenti in quanto sei stata bravissima a creare un piatto così sfizioso e gustosissimo, mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare la foto:)))un bacione e ancora i miei più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaRosy
Sei sempre tanto cara e dolcissima, Rosy! Grazie!!!
EliminaUn bacio grande anche a te e buona settimana!
E che riciclo!!!! son sfiziosissime! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie mille, Claudia!!!
EliminaBuona domenica e buon inizio di settimana!
Come ti capisco! Anch'io lo adoro!!!
RispondiEliminaBuonissime
Ciao e buon fine settimana
Tiziana
Grazie di cuore, Tiziana!
EliminaBuona domenica e buon inizio di settimana!
Maria Grazia queste crocchette sono fantastiche. ..complimenti!
RispondiEliminaTroppo buona, Elisa! Grazie!!!
EliminaBRAVA, IL RICICLO DI QUESTI TEMPI E' UTILISSIMO, QUESTA RICETTA E' MOLTO INTRIGANTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaVerissimo, Sabrina. Davvero utilissimo, oltre che molto divertente!
EliminaGrazie e buona settimana!
Mi sembra già di sentirle sul palato.... che delizia!!!! Cucina terapeutica, insomma, ma anche infinitamente deliziosa ^_^
RispondiEliminaUn bacione gioia mia.
Grazie infinite, stellina!
EliminaUn abbraccio grande
Buonissime saranno!! Adoriamo tutto ciò che è polpettoso e croccoso... Slurp!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, un bacione!!
Allora sono ancora più contenta di aver preparato queste crocchette!
EliminaGrazie, ragazze e buona domenica!
Buonissime con platessa e gamberi, devono essere molto saporite e sfiziose, brava, buona serata!
RispondiEliminasai una cosa? i nostri avanzi in un ristorante li farebbero pagare tanti begli euro!! immagino pure il profumo!!
RispondiEliminaNe sono certa, Emanuela! :)
EliminaGrazie!!!
L'arte del riciclo è una gran bella arte...faccio i miei complimenti all'artista che ha saputo creare delle crocchette deliziose...ottime per far mangiare il pesce anche a chi non lo mangia.
RispondiEliminaBaci Carmen
Un artista? Ma no, Carmen! Solo gli avanzi giusti al momento giusto! :)
EliminaGrazie di cuore e buona serata!
Ciao Maria Grazia :) Tanto piacere di conoscerti! :) Sei davvero una bella scoperta!! Buonissima questa ricetta!! Io adoro le polpette di ogni genere!!!
RispondiEliminaComplimenti di cuore per il blog e un caro saluto!!
Ila
Il piacere è stato mio, Ilaria. Sei molto gentile. Ed il tuo spazio mi ha davvero affascinata.
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie infinite!