Ma molto bene! Dopo avermi dato per qualche giorno false speranze, la tecnologia di casa ha detto stop!
Ricapitoliamo la situazione:
- la ventola del PC portatile definitivamente fuori uso ed in attesa di essere sostituita (ovviamente, quando accadono questi inconvenienti? Nel clou delle vacanze natalizie o poco prima di Ferragosto).
- Il sistema wireless a singhiozzo ed il vecchio pc che, sempre più stanco e provato, implora pietà.
Alla fine, però, pur triplicando il tempo che solitamente impiego a scrivere un post, è stato proprio l'acciaccato e pressoché primitivo computer di casa che mi ha permesso di lasciarvi un piccolo spunto per le colazioni estive e non.
Vi lascio, pertanto con la ricetta di una golosa confettura per le vostre colazioni di fine estate.
In attesa di poter tornare a fluttuare nel web in maniera meno ansiogena e più rilassata, vi auguro un felice Ferragosto!
Maria Grazia
Confettura di Mele, Mirtilli e Noci
(dosi per 3 barattoli Bormioli da 250 ml)
1 kg di mele qualità Golden
200 g di mirtilli neri
45 g di gherigli di noci
300 g di zucchero di canna grezzo
1 limone e 1/2
Mondare le mele, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Trasferirle in una ciotola con il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano ed introdurle in una pentola capiente con il succo di un limone e lo zucchero di canna.
Cuocerle a fuoco lento e , non appena si saranno ammorbidite, aggiungere i mirtilli precedentemente lavati.
Quando la confettura avrà raggiunto una consistenza sufficientemente densa, aggiungere le noci tritate molto finemente, mescolare bene, cuocere ancora cinque minuti e spegnere il fuoco.
Trasferirle in una ciotola con il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano ed introdurle in una pentola capiente con il succo di un limone e lo zucchero di canna.
Cuocerle a fuoco lento e , non appena si saranno ammorbidite, aggiungere i mirtilli precedentemente lavati.
Quando la confettura avrà raggiunto una consistenza sufficientemente densa, aggiungere le noci tritate molto finemente, mescolare bene, cuocere ancora cinque minuti e spegnere il fuoco.
Trasferire la confettura nei barattoli (precedentemente sterilizzati facendoli bollire in acqua per almeno 20 minuti), chiudere ermeticamente con capsule nuove e far raffreddare i vasetti capovolti, in modo da permettere il sottovuoto.
Conservare la confettura in luogo fresco ed asciutto.
Conservare la confettura in luogo fresco ed asciutto.
Confetture favolose cara Maria Grazia.
RispondiEliminaTu ci offri la bella ricetta, che dire!
Un grazie infinite cara amica, e buon ferragosto.
Tomaso
Ti ringrazio tanto, Tomaso! Sei gentilissimo!
EliminaGrazie infinite e buona domenica!
Grazie mille per questa splendida ricetta cara Maria Grazia:)) la tua confettura è meravigliosamente invitante e ha un aspetto davvero bellissimo...ne immagino la bontà.....bravissima come sempre, tantissimi complimenti:)))
RispondiEliminaun bacione e buon ferragosto:))
Rosy
Sei sempre dolcissima, cara Rosy! Grazie mille e buona domenica!
EliminaTenente Mary, coraggio! Ti capisco.. io ho riavuto internet dopo tre settimane di pena, dopo aver chiamato talmente tante volte la infostrada che potevano invitarmi a cena! Per non parlare dell'uscita del tecnico, che ha pure preteso che mi 'sbrigassi' a fargli il caffè, completo ovviamente di cioccolatino (e scusa se è poco)... :D Che delizia questa confettura: mele, mirtilli... e il tocco corposo della noce! <3 Mitica, stella. Un bacio e un ferragosto meraviglioso!
RispondiEliminaMia dolcissima Ely, certo che a volte si incoccia in tipi veramente strani... :)
EliminaGrazie mille, creatura meravigliosa!
Un abbraccio fortissimo e buona domenica pomeriggio! <3
Buon ferragosto
RispondiEliminaGrazie infinite, Edvige! Buona domenica pomeriggio! :)
Eliminammmmmm...che bontà questa confettura :)
RispondiEliminaNon preoccuparti, prenditi tutto il tempo necessario per rimettere in sesto la tecnologia casalinga. Ti aspettiamo.
Io tornerò verso fine agosto, ma per "meritato" riposo :))
Un bacio e Buon Ferragosto.
Meritatissimo riposo, Daniela!
EliminaTi aspetto e buone vacanze!!!
Un abbraccio e grazie mille!
spero che tu possa risolvere presto i problemi con il pc, purtroppo le cose succedono quando meno te l'aspetti, anch'io oggi, senza medici, ho preso il colpo della strega e non so quando riusciro' a tornare operativa!!!Baci e buon ferragosto Sabry
RispondiEliminaGrazie!!! Dovremmo essere in dirittura d'arrivo, Sabrina e dovrei riuscire ad essere on line, con più calma, tra breve. Mi spiace molto per la tua indisposizione! Cerca di stare a riposo il più possibile, mi raccomando!
EliminaBaci grandi anche a te e buona domenica pomeriggio!
E' un periodo pessimo per i pc.. anche il mio dà di matto sti giorni.. poi io sono una smanettona (anche se spesso non faccio altro che peggiorare la situazione...)
RispondiEliminaMi piace la marmellata! Adoro l'aggiunta della mela che dà la consistenza^^
Buon Ferragosto! Smuack :*
Cara Claudia, anche io tento spesso di fare da me ma, per quanto mi riguarda,spesso non faccio che guai :)
EliminaGrazie di cuore e felice domenica!
Ciao carissima
RispondiEliminaE' proprio il periodo di queste deliziose confetture, io non le faccio mai...... ma un giorno mi ci metto d'impegno.
Buon ferragosto
un abbraccio.
Thais
E le tue confetture saranno magnifiche, Thais!
EliminaGrazie mille e buona domenica pomeriggio!
mi dispiace per le tue disavventure elettroniche! Ultimamente sono un po assente dal mondo del food blog perdono ;) ma ritorno e vedo questa delizia....domattina colazione a casa tua posso???
RispondiEliminaTu puoi sempre, Luna! Le mie disavventure elettroniche stanno per terminare. Un'anima buona è accorsa in mio aiuto! :)
EliminaHo notato la tua assenza negli ultimi tempi, ma attendo con ansia il ritorno delle tue delizie!
Un abbraccio grande e grazie!!!
Ma che bella confettura Maria Grazia!!!
RispondiEliminaQui da te c'è sempre tanto da imparare!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Troppo buona, Carmen! Ti ringrazio tanto!
EliminaUn abbraccio grandissimo anche a te e serena notte!
Ciao Mary!!!! Mi hai dato una splendida idea!!! Questo abbinamento di mele e mirtilli mi intriga parecchio!!! fantastica !!!! un abbraccio e Buone vacanze "tecnologiche"..ahahah baci
RispondiElimina"Vacanze tecnologiche" è geniale, Annalisa! Sei fortissima! :D
EliminaGrazie infinite e buonanotte! Baci grandi anche a te!
Con la tecnologia è sempre così, utilissima ma delicata! Mi piace moltissimo la tua confettura, non la solita, mi piace l'accoppiata, bravissima Maria Grazia!!! Baci baci
RispondiEliminaProblema risolto, Virginia! Sono euforica! :)
EliminaGrazie infinite e serena notte!
Mi dispiace per la situazione col tuo computer, non dev'essere piacevole :P Quelle rare volte in cui non posso usare al computer per qualche malfunzionamento, mi sento persa :D
RispondiEliminaOttima ricetta, questa confettura dev'essere eccezionale, vorrei proprio provarla.. grazie :D
Ormai dipendiamo da questi strumenti, Claudia e quando ci mancano ci sentiamo smarrite :)
EliminaMa, come vedi, ora l'inconveniente è risolto!
Un abbraccio e grazie di cuore!
COME SEI MESSA COL PC ,speriamo tu abbia risolto!!!!complimenti per questa fantastica marmellata ,ciao cara
RispondiEliminaOra sono messa benissimo, Cinzia! Funziona alla grande! :)
EliminaGrazie mille e serena notte!
Deve essere una delizia questo abbinamento di gusti,da provare sicuramente ,ora mi guardo anche gli altri abbinamenti....
RispondiEliminaCiao cara e a presto!!!
Ciao, Daniela!!! Che piacere! Onorata che tu abbia apprezzato la confettura. Grazie di cuore e a presto!
Elimina