Stavo considerando che per scrivere questo pur breve post, ho impiegato quasi l'intero pomeriggio.
Il PC portatile con i bollori è in buone mani, anzi, nelle buonissime mani del mio geniale cognato e confido che si rimetterà presto in forma.
Per il momento, quindi, devo ricorrere all'aiuto (si fa per dire) dello storico e vetusto Personal Computer di casa. Anche lui con i suoi acciacchetti, le sue lentezze proverbiali e le sue pause improvvise.
Nonostante la sua non smagliante forma, mi ha consentito comunque di lasciarvi una ricetta veloce e gustosissima. Ma che fatica!
Felice settimana!
Maria Grazia
Spaghettoni con Salmone Affumicato,
Robiola e Arachidi
Robiola e Arachidi
(per due persone)
180 g di spaghettoni Pasta Lagano
100 g di salmone selvaggio affumicato qualità sockeye
30 arachidi in guscio tostate
3 cucchiai abbondanti di robiola Nonno Nanni
3 cucchiai di latte scremato
prezzemolo fresco tritato
Mentre cuociono gli spaghettoni, intiepidire in un tegame il latte e sciogliervi la robiola fino ad ottenere una crema.
Tritare grossolanamente le arachidi precedentemente sgusciate ed aggiungerle alla crema di robiola. Unire il salmone affumicato tritato grossolanamente.
Scolare gli spaghettoni molto al dente e trasferirli nel tegame del condimento.
Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.
~
Questa ricetta la potete trovare anche tra le Ricette Green dei Food Blogger di Nonno Nanni.
Cara Maria Grazia, rieccomi tra voi.
RispondiEliminaSpaghetti che più mi piacciono sono proprio al salmone!
Ciao e buona settimana cara amica, sempre sorridendo.
Tomaso
Che gioia ritrovarti, Tomaso! E che bello sapere che hai apprezzato la mia ricettina. Un abbraccio grande e felice settimana anche a te!
EliminaSalmone, robiola.. arachidi... un quadro d'autore nel piatto, ovviamente della mia artista preferita! <3 <3 Che spaghettoni irresistibili, tenente mary!! Parlano da soli, anche se il tuo pc 'in calore' (se po' di??) ti permette di scrivere poco! Ti voglio bene e ti abbraccio con affetto :))
RispondiEliminaSei sempre tanto, troppo generosa con me, Ely! <3
EliminaPc in calore è geniale, cara amica! :)
Un grandissimo abbraccio colmo di profondo affetto, tesoro! E grazie!!!
Buoni questi spaghettoni, ottimo l'abbinamento salmone affumicato e robiola... brava!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Grazie infinite, Ely! Troppo buona!
EliminaUn abbraccio e buon proseguimento di settimana!
Ma che bella ricetta Maria Grazia, adoro il salmone!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon ferragosto
Carmen
Grazie mille, Carmen! Ne vado pazza anche io!
EliminaUn abbraccio e buon proseguimento di settimana!
Ahahah povera, abbiamo presente la situazione...pc lentissimi che noia! Però grazie alla tua perseveranza e tenacia possiamo ammirare questo buonissimo primo piatto, bellissimo l'impiattamento complimenti :)
RispondiEliminaUn bacione!
Non vi dico le pene che sto patendo cercando di rispondere al vostri commento, ragazze! da un po' non utilizzavo il vecchio personal computer di casa ed ora ricordo perché ^_^
EliminaSiete gentilissime! Grazie di cuore!
sfiziosissima, troppo appetitosa e di sicuro buonissima questa ricetta, bravissima Maria Grazia, complimenti, mi sta venendo fame nonostante abbia già cenato, che meraviglia di primo piatto: sicuramente cremosissimo grazie alla robiola che sta benissimo con il salmone affumicato:))
RispondiEliminagrazie per la bellissima ricetta:))
Un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Spero davvero che riesca a risolvere queste "caldane" del tuo portatile...meno male che almeno questa delizia tu sia riuscita a lasciarcela :-D Ho l'acquolina anche a quest'ora :-P
RispondiEliminaUna bella ricettina Maria Grazia! Quello che ci vuole per variare i menù estivi! Un abbracciooooo :-)
RispondiEliminaSei sempre così carina, Virginia! Grazie!!!
EliminaCiao! ma che buona questa pastaaaaa!!!!
RispondiEliminaSemplicissimo il condimento con il salmone affumicato: noi solitamente ci limitiamo ad un filo d'olio, ma la robiola anzichè la classica panna ci sembra possa dare quella cremosità più decisa e saporita. Bella proposta e ottima pensata gli arachidi croccanti per servire ;-)
La panna non la utilizzo più da un po'. Sono in piena robiola-mania, ragazze! :)
EliminaGrazie di cuore e buon proseguimento di settimana!
Che bontà questi spaghettoni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon ferragosto :))
Ciao Maria Grazia! Adoro il salmone, adoro la robiola e pure le arachidi...quindi, non posso che provare prestissimo questo piatto! E' un mix di sapori davvero invitante e non vedo l'ora di provarlo! Un abbraccio forte cara e buon Ferragosto, Mary
RispondiEliminaIl tuo apprezzamento mi rende davvero felice, Mary! Fammi sapere che ne pensi, quando testerai questo piatto! :)
EliminaUn abbraccio grandissimo, amica mia e buon Ferragosto anche a te!
Ciao Mary!! Adoro la pasta con il salmone!! Volevo salutarti, io domani notte parto per le vacanze!! Ci aggiorniamo a Settembre per le farine!! Un bacioneeeeee!!!!
RispondiEliminaAllora ricordavo bene che la tua partenza sarebbe stata in questi giorni! Buone vacanze, Silvietta!
EliminaE, a settembre, farine come se piovesse!!! :D
Un bacio grande anche a te e grazie mille!
Apprezzo molto la fatica che hai accettato di affrontare per portarci questa delicata prelibatezza. Sapori intensi che legano perfettamente. Un piatto che delizia solo alla vista. Mi incollerebbe al tavolo fino a lasciare il piatto perfettamente pulito ^_^
RispondiEliminaSei un tesoro stella mia.
Ti abbraccio forte forte forte forte.
Se le fatiche fossero queste, tesorino... :)
EliminaSe tutte portassero al tuo luminoso sorriso!
Grazie mille, stellina. Un abbraccio strettissimo. Dei nostri.
Ti dico solo che ho già fame!!!!!!
RispondiEliminaConcisa ma chiarissima, Lilli! :)
EliminaEd io sono felice di essere stata il motore del tuo appetito :)
Un abbraccio grandissimo e felice Ferragosto!
è giusto sperimentare sopratutto sei risultati sono questi
RispondiEliminaE se i risultati delle sperimentazioni sono più che soddisfacenti, io li condivido (e con gioia) con voi! :)
EliminaGrazie mille, Carmine!