Nelle rare occasioni in cui rimango sola a pranzo, come sapete, cerco di trattarmi bene e di farmi venire qualche ideuzza per un pasto gustoso e rapido da cucinare.
Pochi ingredienti ma di qualità. Tempo trascorso ai fornelli brevissimo. Questi i punti base.
E così doveva essere oggi, considerato che, dopo una mattinata trascorsa a stendere la cera sui pavimenti, avevo bisogno di un piatto sostanzioso che mi desse la carica per ultimare il lavoro e per piazzare le classiche pattine davanti alla porta d'ingresso ^_^
Quindi è nato lui. Piatto semplicissimo, delicatamente appetitoso e talmente gradevole da finire senza indugio sul quadernino delle opzioni per il giorno di S. Stefano.
E così doveva essere oggi, considerato che, dopo una mattinata trascorsa a stendere la cera sui pavimenti, avevo bisogno di un piatto sostanzioso che mi desse la carica per ultimare il lavoro e per piazzare le classiche pattine davanti alla porta d'ingresso ^_^
Quindi è nato lui. Piatto semplicissimo, delicatamente appetitoso e talmente gradevole da finire senza indugio sul quadernino delle opzioni per il giorno di S. Stefano.
Ops...scusatemi solo un istante...sento aprirsi la porta di casa..." Le pattine!!!" :D
Buon fine settimana!
Maria Grazia
Tonnarelli al salmone, scamorza affumicata e noci
Ingredienti
(per 2 persone)
180 g di tonnarelli Pasta Lagano
100 g di salmone selvaggio affumicato qualità Sockeye
60 g di scamorza affumicata tagliata a cubetti
una manciata di gherigli di noci
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
In attesa che l'acqua per la cottura della pasta giunga a bollore, tagliare il salmone affumicato a striscioline e, in un tegame dal fondo antiaderente, rosolarlo in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere immediatamente dopo i cubetti di scamorza affumicata ed una manciatina di prezzemolo freschissimo tritato al momento. Attendere qualche secondo di cottura e spegnere il fuoco (il formaggio non deve fondere ma solo ammorbidirsi).
Scolare i tonnarelli molto al dente, unirli al condimento, amalgamare bene il tutto ed aggiungere i gherigli di noce (scaldati rapidamente poco prima in un padellino antiaderente) spezzati a metà. Spadellare rapidamente e servire subito.
Scolare i tonnarelli molto al dente, unirli al condimento, amalgamare bene il tutto ed aggiungere i gherigli di noce (scaldati rapidamente poco prima in un padellino antiaderente) spezzati a metà. Spadellare rapidamente e servire subito.
Hai realizzato un ottimo primo piatto!!!!!! m'hai messo una fame assurda.. un bacione cara..e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie, Claudia!!!
EliminaBuon week-end anche a te!
Fai benissimo a coccolarti anche se pranzi sola, noi siamo il primo grande amore di noi stessi ;) e questa pasta è un mix di sapori che mi conquista!! Bravissima tesoro!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Sagge parole, Marghe!!!
EliminaGrazie mille e buon proseguimento di settimana!
che bellissima idea!!!
RispondiEliminaGrazie mille, Ale!
Eliminacerto che ti tratti veramente bene, io quando sono sola mangio l'insalata di mais che a casa mia non piace a nessuno e cosi' non cucino!!!!E' un'idea meravigliosa per le feste, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon disdegno affatto un'insalata gustosa e veloce, Sabrina! Specialmente con l' aggiunta del mais! :)
EliminaGrazie mille e buona serata!
Piatto gustoso e rapido da cucinare? Complimenti, ti tratti bene. Io invece quando sono sola mangio solo toast!
RispondiEliminaA me i toast piacciono moltissimo e capita spesso che me ne prepari uno...due :)
EliminaGrazie mille, Natascia e buona settimana!
Che bel piatto, davvero molto invitante!! Mi piace l'abbinamento di salmone e scamorza, non l'ho mai provato ma è interessante :D Io metterei la scamorza anche nel caffè... Un bacio
RispondiEliminaVedendo queste voto mi viene subito di dire!!! Buon appetito.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Maria Grazia.
Tomaso
Ed a me risponderti "Altrettanto, carissimo Tomaso!"
EliminaUn abbraccio grande e mille grazie, caro amico!
Spesso accade anche a me di inventarmi primi e secondi al momento e poi passano giorni e non ricordo più le dosi e gli ingredienti precisi.. Fai bene a pubblicare subito il tuoi capolavori! ;-) Tra l'altro mi piace l'uso della noce con il salmone e la scamorza, bellissimo piatto cromatico!
RispondiEliminaE che rabbia, vero Vica, quando poi le indicazioni che non si riescono più a trovare sono quelle dei piatti chs sono riusciti meglio! :)
EliminaGrazie mille!!!
Baci grandissimi!
Ti tratti bene anche quando sei a pranzo da sola eh? Bravissima, così puoi anche sperimentare senza ansie...a quanto pare un piatto perfettamente riuscito e sicuramente delizioso!!
RispondiEliminaBuon weekend cara, un grosso abbraccio!
Sagge parole, ragazze! Sperimentare con bocche voraci che ti stanno con il fiato sul collo, non è proprio l'ideale per sperimentare :)
EliminaGrazie infinite e buona serata!
E fai bene a trattarti bene! Hai fatto un primo piatto tanto appetitoso quanto veloce da preparare. Tipica ricetta da copiare! Un abbraccione
RispondiEliminaTroppo buono, Andrea! Grazie!!!
EliminaUn caro abbraccio e buona domenica!
Ragazzi, ti sei fatta un mega regalo dopo la sfatica a passare la cera: questa pasta è divina Mary, gustosa e profumata al punto giusto. Accidenti... saperlo prima, venivo ad aiutarti! ;-) baci e buon week end
RispondiEliminaLe energie da qualche parte bisogna pur recuperarle, Manuela :)
EliminaGrazie mille, tesoro!!!
Alla prossima "incerata" :D
Eh si dopo aver fatto quella faticaccia ci voleva proprio una bella botta di vita ^_^
RispondiEliminaPiatto squisito e ricco ideale anche x la tavola delle feste :-)
Giuro che se mi inviti indosso le pattine ^_^
Niente pattine per la mia Consu. Lei entra anche con gli scarponi da trekking completamente infangati :)
EliminaGrazie mille, tesoro e buona domenica!
Ah ah, io l'ho messa una volta, il pomeriggio me ne ero scordata e entrando un po' di fretta in camera sono scivolata rovinosamente!! Da quel giorno ho deciso che non sono pronta per la cera!!
RispondiEliminaPer un piatto di questa pasta deliziosa si però!
Brava Mary!! Buon we!!
Ti vedo, Silvia, in questa scena in stile Looney Tunes :)
EliminaIo rimando sempre la stesura della cera ma poi devo capitolare :)
Grazie mille e buona domenica!
Cara Maria Grazia, che piatto sfizioso e gustosissimo hai preparato:))mi sta venendo l'acquolina, dev'essere veramente molto buono e lo devo assolutamente provare, gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo:)))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Sai che sperimento sempre, Rosy :)
EliminaE quando il test va a buon fine lo condivido con voi e con gioia!
Grazie di cuore e buona domenica!
Sei proprio brava... Dovrei prenderti come esempio! Io se sono sola... tendenzialmente salto il pasto... Guarda invece cosa ti inventi tu! Sai che ti dico? La prossima volta che sono sola a pranzo... mi invito da te! ;)
RispondiEliminaNessun bisogno di invitarti! Citofona a Mary Grace, ultimo piano e si mangia insieme in allegria!
EliminaGrazie di cuore e buona domenica!
Sei geniale Maria Grazia! Un piatto davvero squisito e meritatevole per il duro lavoro che hai dovuto affrontare. Direi ripagato a regola d'arte :)
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un abbraccio e buon weekend!
Ciao. Bella pensata ed ottimale per le feste. Da provare l'abbinamento del salmone affumicato con la scamorza affumicata, un sapore forte e curioso 👍
RispondiEliminaAnche io da sola cerco comunque di mangiare qualcosa di buono, certo non mi faccio le tagliatelle fresche ma non vivo di pollo ai ferri e insalata, una pasta squisita e gustosa, brava, e pure la cera, ancora più brava!!! un abbraccio
RispondiEliminaQuindi puoi comprendere l'appagante piacere di assaporare un piattino senza doversi alzare da tavola ogni due secondi ;) Una volta ogni tanto, perché no, Lilli? :)
EliminaGrazie mille e buona domenica!
Un primo piatto con i fiocchi cara Maria Grazia, io lo vedo bene anche per la cena della Vigilia, semplice ma gustoso allo stesso momento, complimenti cara! Un abbraccio forte
RispondiEliminaCiao Maria Grazia! Dopo una mattinata così intensa hai fatto benissimo a coccolarti con un piatto così gustoso e nutriente! Lo voglio provare al più presto, mi ispira molto l'abbinamento del salmone con la scamorza! Spero che tu stia bene cara amica e scusami se sono poco presente in questo periodo. Ti abbraccio forte e ti auguro un sereno weekend, Mary
RispondiEliminaNon preoccuparti, Mary. Le giornate sono sempre frenetiche. Come non comprendere! Anche io non riesco ad essere presente in maniera regolare e come vorrei, ma ci sono <3
EliminaUn abbraccio grande, amica mia e felice proseguimento di settimana!
E' quasi mezza notte e mezza e mi stai facendo venire fame....
RispondiEliminaUno spuntino di mezzanotte è assolutamente concesso, Tiziana :)
EliminaGrazie mille e buon proseguimento di settimana!
Ottimo questo piatto di pasta! Facciamo che quando sei sola passo a trovarti....giuro che metto le pattine :)
RispondiEliminaUn bacio
Niente pattine per te, Daniela! Quelle le riservo a chi se le merita :D
EliminaUn abbraccio grandissimo e grazie!!!
un gran bel primo piatto reso gustosa dal salmone
RispondiEliminaGrazie, carmine, per la tua sempre squisita gentilezza.
EliminaUn caro abbraccio e buona settimana.
vedere questa bontà all'ora di cena è una tortura, che buone devono essere ! Buona festa dell'Immacolata, un bacione !
RispondiEliminaGrazie mille, Chiara! Da oggi l'atmosfera natalizia entra nel vivo :)
EliminaBuon proseguimento di settimana!
Solo a guardarli mi è venuta l'acquolina!!!
RispondiEliminaBravissima Maria grazia un primo piatto da leccarsi i baffi!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Brava Mary Grace, dopo una fatica così,hai fatto bene a concederti un piatto così delizioso, io avrei fatto la stessa cosa! Le tue idee,sono sempre geniali cara e dolcissima Mary Grace!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♥♡
Hai accostato dei sapori diversi e trovato un equilibrio perfetto a mio avviso... che fame!!! Bravissima come sempre cara!
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