Ritorno alla consueta quotidianità e ai piattini che mi piacciono tanto.
Semplici, rapidissimi da realizzare e, soprattutto, gustosi.
Per realizzare questo primo esperimento del 2015, ho utilizzato due delle mie passioni: carciofi e gorgonzola. In barba al colesterolo, direte. E quello cattivo, nelle feste, deve essere aumentato esponenzialmente.
Per realizzare questo primo esperimento del 2015, ho utilizzato due delle mie passioni: carciofi e gorgonzola. In barba al colesterolo, direte. E quello cattivo, nelle feste, deve essere aumentato esponenzialmente.
Però, in questo piatto c'è una discreta quantità di noci. E quelle sono un toccasana. Sempre che non le si mangi in quantità industriale (tipo sacchetto delle patatine) davanti alla tv o leggendo un buon libro.
E adesso, dopo essermi sufficientemente corroborata con un gustoso piatto di pasta, via, sebbene con un filo di malinconia allo smantellamento dell'albero e delle decorazioni natalizie
Esito sempre a liberare casa dai vari amenicoli. Che atmosfera suggestiva regalano quelle luci intermittenti oro e blu!
Esito sempre a liberare casa dai vari amenicoli. Che atmosfera suggestiva regalano quelle luci intermittenti oro e blu!
Tonnarelli con Carciofi
con Crema di Gorgonzola e Noci
Ingredienti
(per due persone)
140 g di tonnarelli Pasta Lagano
2 carciofi di Albenga
due cucchiai di gorgonzola dolce e molto morbido
panna fresca
6 noci
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 piccolo scalogno
sale
Mondare e tagliare i carciofi a spicchi e parte dei gambi a tocchetti.
Rosolare lo scalogno tagliato a fettine in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i carciofi e cuocerli fino a quando saranno croccanti e non troppo morbidi.
Nel frattempo, in una ciotolina, stemperare il gorgonzola in poca panna fresca.
Scaldare la cremina per pochi minuti a bagnomaria e, nel caso risultasse troppo densa, aggiungere pochissima panna fresca.
Aggiungere alla salsa di gorgonzola quasi tutte le noci tritate finemente. Unire la cremina ai carciofi e mescolare bene.
Scolare la pasta molto al dente, trasferirla nel tegame del condimento. Amalgamare bene.
Mamma mia che pasta!!!!!!! si inizia bene qui l'anno! Un abbraccione
RispondiEliminaQuesta intrigante salsina ok per me con un risotto, la pasta meglio semplice si rafforzano i zuccheri e non va bene per me. 3 noci al giorno aiutano colesterolo e non solo ma non di più e mangiate cosi. Buon anno e buona serata.
RispondiEliminaChe abbinamento delizioso.
RispondiEliminaUn abbraccio
Beh, dev'essere una delizia mia cara!
RispondiEliminaApprezzo anche le noci, che da bambina impazzivo per la torta mascarpone, gorgonzola e noci :) la ammiravo dal banco della gastronomia e mi luccicavano gli occhi quando la mamma ne chiedeva un pezzo al commesso!
Un abbraccio stretto e un grosso abbraccio per un anno nuovo splendido, che ti possa portare tutto ciò che più intensamente desideri <3
Un piatto veramente buono, perfetto per tornare alla routine quotidiana con un pizzico di golosità :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Sarebbe forse sopportabile la routine quotidiana, senza i nostri esperimenti, Valeria? :)
EliminaGrazie mille e un bacio grande anche a te!
Le noci le adoro così come la frutta secca in generale :) per cui dieci e lode a questo piatto ^_^ Buon Anno :)
RispondiEliminaIo mangerei noci seduta sul divano tipo pop corn, Luna :)
EliminaE così tanto bene non farebbero più :D
Grazie mille! Sei troppo carina!
Cara Maria Grazia, vedendo questo bel piatto, mi è già venuto fame, sono sicuro che questa sera sarà una buona cena.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
I primi piatti, come avrai capito, sono la mia grande passione, Tomaso! :)
EliminaGrazie mille e buona cena a te!
mi piace un sacco questo piatto, bravissima :)
RispondiEliminaSei sempre gentile, Ale. Grazie mille!
EliminaEh si, primi piatti di routine eh?! Buonissimo connubio gorgo e carciofi, ammettiamo che ci hai messo curiosità 😉
RispondiEliminaEhhh...io ai primi piatti non riuscirei mai a rinunciare, ragazze :)
EliminaVi piacerà. Semplice, rapido e gustoso.
Un abbraccio e grazie!!!
Quanto mi piacciono le combinazioni gorgonzola-noci.. e mettici pure i carciofi... Sei un ottima e speciale cuoca Mary Grace!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo, Vica! Sei davvero tanto, troppo gentile!
EliminaUn abbraccio grandissimo!
Eccola la mia MariG e i suoi primi piatti sfiziosi :-)
RispondiEliminaSplendida proposta..ho l'acquolina in bocca :-P
Torno alla carica :)
EliminaGrazie mille, mio grande tesoro!!!
Cara Maria Grazia, che piatto meravigliosamente sfizioso e gustosissimo hai ideato: mi hai fatto venire l'acquolina e una voglia incredibile di assaggiarlo e quindi prepararlo, buonissimo:))bravissima come sempre, ti faccio i miei
RispondiEliminamigliori complimenti:))
ps: potrei sostituire eventualmente la panna fresca con il latte? Grazie mille e in anticipo per la risposta:))
un bacione:))
Rosy
Grazie ancora di cuore, cara Rosy!
EliminaIo credo che con il latte non avrebbe la stessa resa. La panna fresca è un po' più densa e più adatta, Rosy. Comunque, prova a mettere poco latte e fammi sapere.
Un bacio grande e grazie ancora!
Che piatto super!! Me lo tengo buono per la prossima cena con gli amici, io senza gorgonzola ma tutti gli altri lo adorano!! Brava!! Anche noi ancora abbiamo tutti gli addobbi, ci penseremo nel fine settimana! Un bacione!!
RispondiEliminaE' rapidissimo da preparare, Silvia. Ottima soluzione se hai ospiti e poca voglia di metterti ai fornelli.
EliminaGuarda, le lucine sono ancora tutte accese in casa MG :)
Un bacio grande anche a te e grazie, Silvietta!
Prima cosa complimenti per Blind Plate ... sei strepitosa e questo piatto lo dimostra: favoloso!!
RispondiEliminaun abbracio
Manu
Mi fai sempre arrossire, Manuela ^_^
EliminaGrazie per il tuo affetto! Assolutamente corrisposto!
Un abbraccio grande, anzi grandissimo, anche a te!
delizia delle delizie;) brava cara
RispondiEliminaGrazie infinite, Pamela!
EliminaCome sempre qui da te piatti super gustosi e particolarmente invitanti, ottimo il condimento per questi tonnarelli, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
E come sempre, tu sei gentilissima, Ely!
EliminaGrazie infinite e buona serata!
UN PIATTO DIVINO!!!!!MI STAI FACENDO VENIRE FAME, OCCHIO IO SONO A DIETA DA OGGI !!!!BACI SABRY
RispondiEliminaInizierai domani il tuo misurato regime alimentare, Sabrina. Che vuoi che sia un giorno in più, un giorno in meno... :D
EliminaGrazie mille!!!
un abbinamento più che interessante per un primo piatto, brava
RispondiEliminaFelice tu abbia apprezzato, carmine. Grazie mille!
EliminaPastara chiama pastara! Tesoro, io e te si viaggia proprio su binari paralleli, che manca poco e ci si sfiora... Meraviglioso primo piatto, ricco e cremoso come piace alla sottoscritta. Viva i carboidrati! Un abbraccio forte <3
RispondiEliminaNon mi perdo uno, dico UNO dei tuoi primi piatti (ma non solo, ovviamente). Del resto, come dici saggiamente, Loredana, tra pastare ci si intende :D
EliminaGrazie di cuore!
Un bacio grandissimo!
a casa mia sarebbe un successone, me la segno! Buon fine settimana, un abbraccio
RispondiEliminaPer un piatto così... farei acrobazie ;) Squisito!!!
RispondiEliminaGrazie mille, Letissia!
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