Come vi avevo preannunciato, eccomi puntuale con una delle mie non ricette.
Stremata dal caldo, ormai accendo il forno solo il venerdì sera per la consueta serata pizza settimanale. Irrinunciabile, anche in questi giorni torridi.
In attesa di respirare un po' di refrigerante aria vacanziera, vi lascio un paio delle mie ultime "fatiche" in cucina.
Oggi tocca al classico biscotto gelato. Qui nella mia versione preferita, con fiocchi d'avena, noci e gocce di cioccolato fondente.
In momenti meno afosi, sono solita preparare in casa anche la base biscotto, ma, come vi dicevo, vade retro, forno!
Ora vado a fare un riposino.
Ne sento la necessità, dopo questa impegnativa performance culinaria.
Buon venerdì e felice week-end!
Maria Grazia
Ingredienti
22/24 biscotti multicereali
250 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di fiocchi d'avena biologici
2 cucchiai di gherigli di noci
1 cucchiaio abbondante di gocce di cioccolato fondente
Tritare grossolanamente le noci insieme ai fiocchi d'avena.
Aggiungere al trito le gocce di cioccolato fondente ed unire il tutto alla panna precedentemente montata con lo zucchero a velo, amalgamando il tutto con molta delicatezza.
Aggiungere al trito le gocce di cioccolato fondente ed unire il tutto alla panna precedentemente montata con lo zucchero a velo, amalgamando il tutto con molta delicatezza.
Disporre i biscotti su un vassoio uno accanto all'altro, distribuire uniformemente sulla superficie il composto di panna, noci e fiocchi d'avena, appoggiare i biscotti rimanenti sulla farcitura, premere appena e, con l'aiuto di una spatolina in plastica, livellare i lati.
Trasferire in freezer per qualche ora prima di servirli.
Mentre guardo questo post, sto pensando hai buoni gelati che tu sai fare!
RispondiEliminaE li sento scivolare nelle mia gola:)
Ciao e buona serata cara Maria Grazia.
Tomaso
Carissimo Tomaso, tu sei sempre troppo gentile. Non sono così brava a preparare i gelati e questi biscottini gelato sono davvero facilissimi da fare :)
EliminaUn affettuoso abbraccio, amico mio e buon fine settimana.
Che delizia..., buoni per una merenda golosa e salutare !
RispondiEliminaSoprattutto velocissimi da realizzare. Ed il forno rimane a riposo :)
EliminaGrazie mille, Claudia e buon week-end!
Deve essere delizioso! :)
RispondiEliminaGrazie infinite, Ale! Un abbraccio!
EliminaE' un'idea fantastica Maria Grazia! E' una strepitosa non ricetta che mi stuzzica assai...ed è assolutamente perfetta per questi giorni di calura pazzesca!! Sei un portento amica cara...Ti abbraccio forte e ti auguro un sereno weekend, Mary
RispondiEliminaDopo aver reperito l'idea via web qualche anno fa, ho iniziato a pensare a qualche variante sul tema. Io non dovrei eccedere ( ti ricordi, il mio colesterolo capriccioso :D ) Ma come si fa?
EliminaGrazie, amica mia. Goditi il fresco della tua corroborante montagna! <3
che idea simpatica ed originale, mi piace un sacco ! Un bacione
RispondiEliminaUn'idea reperita sul web qualche anno fa e che impazza ogni estate. Ho pensato ai fiocchi d'avena ed alle noci. Danno quasi l'illusione di annientare i grassi della panna :D
EliminaGrazie, Chiara! Un bacio grande anche a te!
E' proprio quello che ci vuole in questo periodo!!
RispondiEliminaBelli e buoni Maria Grazia
Notte,
Tiziana
Semplice, veloce, ma dalla riuscita assicurata :D Accendere il forno è puro masochismo in questi giorni!
RispondiEliminaE che sacrificio dover limitare l'utilizzo del forno, Claudia! Ma hai ragione. Intollerabile in questi giorni!
EliminaGrazie mille e buona serata!
No io ormai col forno non ce la faccio proprio più!!! Buonissimi questi biscottini gelato.. adoro quei biscotti! baci e buon w.e.! :-D
RispondiEliminaMa sì, concediamo un po' di ferie a questo povero elettrodomestico, sfruttato tutto l'anno, Claudia :)
EliminaGrazie mille e buon week-end a te!
Che favola questi biscotti gelato!
RispondiEliminaIo il forno lo accendo alla sera tardissimo. Ma tanto tu non hai l'aria condizionata?
La cosa che mi piace del caldo è che, passando i pomeriggi in piscina o al mare, mi sento in vacanza anche se non lo sono. E non è poco!
Una freschissima proposta x concludere degnamente la settimana :-)
RispondiEliminaComplimenti cara :-)
Freschissima è un aggettivo superlativo che mi piace molto, Consu :)
EliminaGrazie mille, tesoro e buon week-end!
Cara Maria Grazia, anche il mio forno, a causa delle temperature torride è andato già da un pò in letargo...ne riparliamo in Autunno:)) .
RispondiEliminaQuesti biscottini gelato sono golosissimi, mi piace troppo questa tua proposta, assolutamente da replicare:) grazie mille per la condivisione:))
un bacione:))
Rosy
In autunno ci scateneremo, Rosy :)
EliminaGrazie mille, cara amica! Sei un tesoro!
Ottimi, belli freschi e golosi :)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo!
Un bacio
Grazie mille, Daniela!!! Come vedi, molto easy e, soprattutto, molto freschi :)
EliminaMille baci!
Easy, but very good!!!!!
RispondiEliminaBella idea anche se si presentano inaspettati mocciosetti
Pensano, gli inaspettati mocciosetti, di coglierci alla sprovvista, eh? Invece noi siamo pronte con questa "cartuccia" niente male :)
EliminaGrazie, Mila!!!
...in questo periodo le "non ricette" prendono, gioco forza, il sopravvento...
RispondiEliminadetto questo, a me gusterebbe parecchio uno dei tuoi biscottoni proprio ora!
Insalate di riso, insalate di pasta, insalate miste, gelati, biscotti gelato... :)
EliminaChi si sogna di cucinare altro con questa intollerabile calura?
Grazie!!!
Come ti capisco cara! Accendere il forno è un delirio in questo momento, ma è difficile per noi starci lontane. Mi piace questo biscotto gelato io devo ancora sperimentarlo! Un abbraccio
RispondiEliminaSembra che le temperature africane stiano per lasciare il posto ad un clima più fresco. Ed allora torneremo al nostro amato elettrodomestico :)
EliminaGrazie mille, carissima Melania!
che golosità,freco,invitante e goloso,da mordere con gli occhi chiusi per sognare,grazie bellissima idea,buon weekend
RispondiElimina