lunedì 7 settembre 2015

La mia Liguria. I profumi, i sapori, la Tradizione.

Da qualche giorno, un altro prodotto di alta qualità è entrato nella mia cucina. 
Sono i Formati Speciali della Tradizione Ligure del Molino e Pastificio Moisello di Genova, con i quali ho iniziato a realizzare alcuni piatti dedicati ai meravigliosi sapori della mia regione.
Da oggi, potrete trovare le indicazioni per realizzarli sul nuovo blog dell'azienda.
Il Molino e Pastificio Moisello nasce nel 1820 a Ceranesi, un piccolo comune dell'Alta Valpolcevera poco distante dalla mia Genova.
Da allora, la selezione dei grani migliori, l'arte antica della macina e la tradizionale tecnica dell'essicazione lenta della pasta, si tramandano di padre in figlio.
Per i miei esperimenti in cucina, ho scelto i Formati speciali della Tradizione Ligure,  per i quali ho pensato a salse e condimenti che rimandino ai  profumi ed ai sapori di questa terra leggiadra.
Cliccando sul link, troverete le indicazioni per preparare i miei Reginini alla crema di melanzane e basilico con noci croccanti.
I Reginini ben accolgono questa salsa cremosa e profumatissima, arricchita dall'aroma e dalla croccantezza delle noci.

Felice settimana!

Maria Grazia


















27 commenti:

  1. wow che bella collaborazione, amo la tua liguria, ti ho mai detto che mio papà è di pontremoli ma ha vissuto un po' a spezie, tuttora vado spesso alle 5 terre, portovenere, la palmaria e tutta quella parte di costa, amo la tua liguria! baci cara

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  2. Mi piace questo formato di pasta e sicuramente arricchita con delle noci è uno vero spettacolo. Complimenti per questa tua collaborazione !

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  3. Complimenti per la collaborazione!
    Buoniiiiiiii questi reginini con crema di melanzane e noci!!!
    Buona serata<3

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  4. Complimenti sia per la bellissima collaborazione che per questo meraviglioso primo piatto che hai realizzato: gli abbinamenti sono azzeccatissimi e troppo gustosi,mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:))bravissima come sempre Maria Grazia,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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    1. Grazie mille, cara Rosy. Sei un tesoro! Un grande abbraccio e buona serata!

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  5. complimenti per questa collaborazione che ti calza a pennello, ne vedremo di super ricette , hai iniziato già alla grande, un bacione !

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    1. Speriamo continuino a calzare i miei abiti, carissima Chiara. Non resisto ai primi piatti e molto spesso dimentico che presto il mio metabolismo probabilmente non funzionerà più come una volta :)
      Grazie mille ed un bacio grande a te e a Marco!

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  6. Complimenti per questa fantastica collaborazione, questo piatto è una vera meraviglia di sapori e profumi! Che abbinamento delizioso! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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    1. Ancora una volta grazie, cara Laura, per il tuo affetto. Assolutamente ricambiato!
      Un abbraccio e grazie mille!

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  7. complimenti per questa nuova avventura, bel piatto, brava!!!!!Baci Sabry

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  8. Complimenti Maria Grazia è bello e gratificante promuovere la propria terra e i sapori con cui si è cresciuti. Sono passata subito a dare un'occhiata ... una ricetta fantastica, splendidamente presentata ... la salsa mi intriga moltissimo deve essere una delizia, ovviamente da provare :-)
    Un abbraccio, a presto ...

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  9. Corro subito a leggere cara, anche io sogno solo sentendo i profumi di quei luoghi pittoreschi e intimi, in cui adoro tornare tutti gli anni.
    Tu sei bravissima, come sempre!
    Un abbraccio strettissimo

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    1. La prossima volta in cui avrai occasione di tornare nella mia Liguria, fammelo sapere, Marghe. Correrò a darti un vero, reale abbraccio strettissimo!
      Ti ringrazio moltissimo, tesoro!

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  10. Complimenti per questa tua collaborazione mi piace un sacco questo formato di pasta e anche il condimento che hai usato ...e' bello avere nel cuore la proprioa terra...sei meravigliosa ...bravissima

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    1. TU sei una meraviglia, cara Cinzia. Grazie mille!!!
      Un bacio grande e buona serata!

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  11. Complimenti Maria Grazia, prodotti di qualità di una terra meravigliosa! Ti abbraccio ;-)

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    1. La Liguria è ricca di profumi, sapori e piatti sani e gustosi. Io mi faccio solo ispirare :)
      Grazie infinite, Annalisa!

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  12. Ciao Mary, vado a vedere la ricetta perché è bastata la tua descrizione per ingolosirmi!
    Quel formato di pasta è tra i miei preferiti.
    Baci!

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  13. Ma che meraviglia. Leggere di questa tua collaborazione, sono davvero felice. E poi tu sei bravissima nel creare il giusto connubio tra tradizione e creatività.
    Ti stringo forte forte!

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    1. E tu, come sempre dico, sei molto generosa, cara Melania. Grazie di cuore ed un abbraccio stretto stretto!

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Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
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