Chi non va pazzo per gli spaghetti? Buoni e perfetti in tutte le occasioni. Di giorno e di notte.
Sì, di notte. Perché questa ricetta, semplicissima e veloce, è quella cui ricorro spesso e volentieri quando, dopo il teatro o il cinema, si decide con gli amici di fare un rapido spuntino.
C'è la versione light e più primaverile, con il condimento a crudo e quella più consona alle stagioni fredde, con pomodori ed olive appena passati in padella ed accompagnati da un paio di cucchiai di profumatissimo Pesto alla Genovese.
Siamo in ottobre ed è quest'ultima la versione che annoto qui, sul mio ricettario virtuale.
Buon proseguimento di settimana!
Maria Grazia
Spaghetti con Pomodori Piccadilly e Olive Taggiasche profumati al Pesto
Ingredienti
(per 4 persone)
320 g di spaghetti Pasta Lagano
300 g di pomodori Piccadilly
60 g di olive taggiasche denocciolate conservate in olio extravergine di oliva
60 g di Pesto di Basilico di Prà fatto in casa
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
In attesa che l'acqua per la cottura degli spaghetti raggiunga l'ebollizione, lavare i pomodori Piccadilly, asciugarli, privarli della pelle e tagliarli a cubetti.
Scolare dall'olio di conservazione le olive taggiasche denocciolate e tagliarle a metà.
In un tegame largo e con il fondo antiaderente, rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato della radice interna.
Scolare dall'olio di conservazione le olive taggiasche denocciolate e tagliarle a metà.
In un tegame largo e con il fondo antiaderente, rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato della radice interna.
Una volta che sarà imbiondito, unire i pomodori, rosolarli per pochi secondi, ed aggiungere le olive taggiasche.
Scolare gli spaghetti al dente (non lasciarli troppo asciutti), versarli nel tegame del condimento, unire il pesto ed una spolverata di grana grattugiato.
Servire subito.
Scolare gli spaghetti al dente (non lasciarli troppo asciutti), versarli nel tegame del condimento, unire il pesto ed una spolverata di grana grattugiato.
Servire subito.
Mi piacciono ste paste.. di giorno.. di notte.. sempre.. Son veloci da fare.. son gustose!!! smackkkk
RispondiEliminaIo, per quanto mi riguarda, è meglio che inizi a mangiarle solo di giorno. Non ho più l'età per questi "spuntini" notturni. Meglio una sana tazza di latte :D
EliminaGrazie mille, Claudia! Un bacio grande a te!
Che buono cara :)
RispondiEliminaLook delizioso !!
Baci!
Sei sempre carinissima, Gloria. Grazie mille!
EliminaBuono buono!!!!!
RispondiEliminaGrazie grazie, Ale! :) Buona serata!
EliminaGnam gnam..non saprei proprio come resister :-) Buon we MariG <3
RispondiEliminaNon devi assolutamente resistere, cara Consu :)
EliminaBaci grandi, tesoro e grazie mille!
Buonissimi questi spaghetti, complimenti :) Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie infinite, cara Valeria! Buona serata!
EliminaCara Maria Grazia, questo si che è veramente un piatto di spaghetti speciale.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Grazie di cuore, caro Tomaso! Sono sempre felice di avere la tua approvazione. Un caro abbraccio e buona domenica sera!
EliminaChe profumo meraviglioso e che bontà deve avere questo favoloso primo piatto:))ottimo in quanto realizzato con ingredienti di qualità...buonissimo e di un invitante incredibile:))bravissima come sempre Maria Grazia ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Olive taggiasche e pesto... che combinazione vincente, un gustoso primo piatto, brava!!!!
RispondiEliminaI sapori della mia Liguria, Simona. Grazie infinite. Sei troppo buona!
EliminaMary Grace,é sempre una grande emozione visitare il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaQuesto piatto di pasta e una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Sei sempre troppo carina, generosa ed affettuosissima, cara Laura. Per me è una gioia leggerti. Ogni volta. Grazie dal profondo del cuore, amica mia. Un bacio grande e felice fine settimana a te!
EliminaGli spaghetti hanno una cottura molto veloce ed infatti vanno bene in ogni tempo. Buoni anche con i pomodori e olive !
RispondiEliminaSagge parole, cara Claudia!
EliminaGrazie di cuore e buon sabato sera!
E chi non va pazzo per questa golosissima ricetta? :D Wow che goduria!
RispondiEliminaE chi non adora la mia dolce Luna? <3
EliminaGrazie, tesoro grande e buona serata!
Troppo buona sei ;)
Elimina<3
EliminaPur non essendo un amante degli spaghetti, questo sughetto è uno dei miei preferiti . E poi la tua padella è davvero invitantissima. Buon fine settimana Mary
RispondiEliminaGrazie mille, Lisa. La semplicità vince sempre. Soprattutto quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina :)
EliminaGrazie di cuore e buon sabato sera!
Semplici e buonissimi, hanno un aspetto davvero invitante!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara, un bacione!
Semplici davvero e gustosi, ragazze! Grazie mille e un bacio grande a voi!
EliminaQuesta ricetta è da "rubare" e riproporre più e più volte. Grazie, continua a sperimentare per noi!
RispondiEliminaSilvia, prima o poi riusciremo a gustarci un piatto di spaghetti insieme. La poca distanza che ci separa ci aiuta. Dobbiamo organizzare!
EliminaGrazie mille e buon week-end!
AMO MOLTO LA PASTA A CUI NON SAPREI RINUNCIARE PER NESSUN MOTIVO, MOLTO STUZZICANTE IL TUO PIATTINO DI SPAGHETTI, DEVO PROVARLI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE chi rinuncia agli spaghetti, Sabrina? Irresistibili! Grazie mille e buon sabato sera!
EliminaMmmm una pasta semplice ma buonissima!
RispondiEliminaGrazie mille, Claudia!
EliminaE chi non ama la pasta? Buonissimo, semplice e goloso, da mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca. Bravissima Maria Grazia
RispondiEliminaSei sempre un tesoro, Terry. e troppo buona!
EliminaUn abbraccio grande e buona serata!
versione diurna o notturna gli spaghetti sono sempre amatissimi e questo condimento è veloce e gustosissimo!
RispondiEliminaa presto
Alice
Grazie di cuore, Alice e buona settimana!
Eliminammmmmh, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaIn settimana li provo ;)
Buona serata cara,
Sabrina.
Felice che tu abbia apprezzato questo piatto, Sabrina. Grazie di cuore e buona settimana!
Eliminaadoro gli spaghetti di mezzanotte e questa ricetta è perfetta ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaIl fascino degli spaghetti di mezzanotte. Assolutamente unico! :)
EliminaGrazie, Chiara!!! Un bacio grande a te e a Marco.
Sarà che sono ancora a lavoro o magari perché tu cucini pietanze sempre più appetitose che mi è venuta una fame Mary! Anche a me piace preparare gli spaghetti la sera tardi, magari al rientro da una serata! E formaggio sopra come se piovesse!
RispondiEliminaBrava dolcezza! Un abbraccio
La spolverata maxi di formaggio è assolutamente di rigore, Melania :) Grazie di cuore, splendida creatura. Un abbraccio grandissimo a te!
EliminaCara Maria Grazia, i tuoi piatti, al solo guardarli si sente gä il sapore raffinato; Cioè immagini quel sapore raffinato!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
dei spaghetti molto gustosi
RispondiEliminagrande la scelta degli ingredienti in particolare i piccadilly che danno molto gusto
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