lunedì 13 gennaio 2025

Il 2024 del Consorzio della Focaccia di Recco IGP. Tutti i numeri di un successo straordinario

Il 2024 è stato un anno sfolgorante per il Consorzio della Focaccia di Recco IGP, dodici mesi di grandi soddisfazioni ed un successo sempre in crescita. Tante le attività organizzate e promosse dal consorzio. 
Eccone il nutrito elenco:


GENNAIO 

  • Esce  il volume Sagre d’Italia, edito da Slow Food Editore: sono state recensite 900 kermesse e 18 di queste sono state selezionate ed accompagnate da racconti illustrati. Tra le diciotto, unica in Liguria,  la Festa della Focaccia di Recco
  • La Focaccia di Recco IGP si posiziona al trentunesimo posto del ranking di Taste Atlasl’atlante on line dedicato alla cucina ed al cibo di tutto il mondo. Sul sito sono censite oltre 11.300 specialità agroalimentari che vengono sottoposte al giudizio di oltre undicimila esperti




Consorzio della Focaccia di Recco IGP



FEBBRAIO 
  • La Focaccia di Recco IGP  4° miglior piatto al mondo a base di formaggio nel ranking di Taste Atlas



MARZO 

EVOE’, Festival di arte gastronomica  e prodotti d’eccellenzagara tra allievi di tre scuole alberghiere di Emilia, Piemonte e Liguria. Presentazione di venti prodotti d’eccellenza DOP, IGP e Genova Gourmet27 chef, diciotto cooking show e ricettario omaggio


APRILE 

  • Gemellaggio Recco-Ponte di Legno  con trasferta nel noto centro montano della Val Camonica
  •  Sapori in Paradiso, il corso dedicato agli istituti alberghieri  di Piacenza e Genova
  • Registrazione della trasmissione di Telenord Benvenuti in Liguria


MAGGIO
  •  Saperi e Sapori al Porto Antico di Genova: connubio tra prodotti liguri e enogastronomia della Regione Calabria
  • Food and Ride - Moto experience Piacenza-Recco-Piacenza, in collaborazione con testate giornalistiche di settore e il Consorzio Salumi Piacentini DOP
  • Raduno Moto Guzzi di domenica 19 maggio organizzato dalle “Aquile Genovesi, Diramazione del Moto Club Genova Guzzisti” con aree di distribuzione della Focaccia di Recco IGP  in piazza Nicoloso, organizzate dai Panifici Moltedo, Titta GB e Tossini
  • Festa della Focaccia di Recco IGP: oltre 20.000 presenze e giornalisti provenienti dall’estero, in particolare da Canada, USA, Australia (J.R. Patterson - Jillian Dara - Susan Wright) 


GIUGNO
 
  • Dolce vita a Portofino - La Focaccia di Recco IGP di Recco, insieme al gelato, unica concessione alla cucina italiana, nel banchetto prettamente indiano allestito per il matrimonio vip tra Anant Ambani, erede della famiglia più ricca dell’India, e Radhica Merchant, figlia di un potente imprenditore indiano.
  • Corso di aggiornamento per la Camera di Commercio di Genova destinato agli Ispettori preposti ai controlli IGP
  • La Focaccia di Recco IGP protagonista del servizio dedicatole dalla trasmissione di RAI 2, Bellissima Italia


LUGLIO 
  • Cuore di Novi - I venerdì di Novi Ligure, evento che unisce cultura, gastronomia e divertimento Guest star  il Consorzio della Focaccia di Recco
  •  Sapori in Paradiso, due educational stampa in collaborazione con Consorzio Salumi Piacentini DOP. Ospiti a Recco oltre 50 comunicatori


AGOSTO 

  • Sapori in Paradiso, educational stampa in collaborazione con Consorzio Salumi Piacentini in occasione della sciuta, per la prima volta a Recco, il 30 agosto, con l’inizio dei festeggiamenti per il 200° anniversario dell’incoronazione N.S. del Suffragio.



SETTEMBRE 
  • 7 e 8 settembre: accoglienza e ricevimento ospiti istituzionali del Comune di Recco alla Sagra del Fuoco il 7 e 8 settembre
  • Salone Nautico Internazionale di Genova : trentacinquesimo anno di presenza
  • Salone del Gusto di Torino Slow Food Italia - Tra le storiche Cucine di strada al fianco de La mia Liguria




Consorzio Focaccia di Recco IGP





OTTOBRE 

  • Recco Food Experience per trenta IGERS in occasione dell’IgersMeet e dell’Assemblea IGERSITALIA organizzato dal Comune di Genova
  • Articolo del New York Times: “The cheesy focaccia col formaggio of your dreams is real (la focaccia col formaggio dei tuoi sogni è reale)”. Il giornalista Kevin Pang racconta il viaggio gourmet in Liguria vivamente consigliatogli da Fred Plotkin, famoso critico gastronomico americano, ed il suo colpo di fulmine per la Focaccia di Recco IGP
  • Masterclass per chef provenienti dalle  Filippine (Jonathan Redoblado - Erick Marron) durante il loro tour alla scoperta delle eccellenze italiane
  • Familiarisation Tripcooking show per tour operator e influencer arrivati dal Giappone (in collaborazione con Agenzia in Liguria e Portofino Coast)




Consorzio della Focaccia di Recco IGP





NOVEMBRE 

  • Fattore Comune la settima edizione dell’attesissimo evento. Ogni anno ospiti prodotti enogastronomici DOP e IGP che nella propria denominazione registrata hanno la zona da cui hanno origine.
Protagonisti della manifestazione del 2024: Aceto Balsamico di Modena Tradizionale DOP - Aceto Balsamico di Modena IGP - Salumi DOP Piacentini - Sopressa Vicentina DOP - Pecorino Balze Volterrane DOP - Silter DOP - Oltrepò Pavese DOCG - Panforte di Siena IGP - Marrone Valle di Susa IGP - Cinqueterre DOC - Olio DOP Riviera Ligure - Basilico Genovese DOP - Enoteca Regionale della Liguria



DICEMBRE 

  • La festa della Festa - Serata degli auguri con i protagonisti della Festa della Focaccia 2024


Tutti i numeri della comunicazione 

Intensa per tutto l’anno l’attività dell’Ufficio Stampa che ha portato ad un ritorno della comunicazione classica con circa 182 servizi giornalistici dedicati al mondo della Focaccia di Recco IGP e pubblicati su quotidiani, magazine e blog di diffusione internazionale e nazionale.


Facebook: Focaccia DI Recco 
Followers (organici 100% nessuno comprato): 82.087
20.000 nuovi followers nel 2024
Copertura: 11.368.114
Interazioni: 258.034


Instagramfocacciadirecco_igp
Followers: 125.855
20.777 Nuovi follower nel 2024
Copertura 7.494.725 • Interazioni 354.034
Top Reel: 3,5 milioni di visualizzazioni 
6 reels con oltre 1 milione di visualizzazioni


Risultati importanti in ritorni di immagine e promozione, per le attività consorziate, per la Focaccia di Recco IGP, ormai inserita senza ombra di dubbio fra i prodotti più noti al turismo gastronomico e per il territorio tutto interessato, Recco con i comuni confinanti Sori, Camogli e Avegno parte dalla Zona di Produzione IGP registrata.



~


La Focaccia di Recco IGP è solo in Liguria, nei comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno e nelle aziende consorziate:

Ristoranti a Recco: Alfredo – Angelo -  Da Lino – Da ö Vittorio – Del Ponte – Manuelina – Vitturin 1860 – Storica Focacceria Manuelina

Ristoranti a Sori: Edobar – Il Boschetto

Panifici a Recco: Panificio Moltedo G.B. via Assereto – Panificio Moltedo 1874 via XX Settembre. Tossini via Roma – Tossini via XXV Aprile

Panifici e gastronomia a Recco: Tossini via Assereto – Tossini via Trieste

Asporto a Camogli: Focacceria Revello dal 1964

Asporto a Sori: Focacceria Tossini.


Nessun commento:

Posta un commento

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
I commenti provenienti da utenti anonimi verranno pubblicati solo se firmati.