venerdì 7 novembre 2025

Fattore Comune 2025: torna con l’ottava edizione l’appuntamento con DOP ed IGP tutelate dall’Unione Europea

Accolgo sempre con grande piacere ed entusiasmo l'invito a Fattore Comune da parte del Consorzio della Focaccia di Recco IGP, uno degli eventi più importanti nel panorama enogastronomico ligure e nazionale. La press food experience, ideata ed organizzata dal direttivo del consorzio e che torna quest'anno con l'ottava edizione, è dedicata all’incontro tra le DOP e le IGP tutelate dall’Unione Europea.
Un happening dedicato a stampa e media cui ogni anno aderiscono nuovi produttori che vanno ad aggiungersi alle realtà DOP ormai consolidate. 





Fattore Comune Recco





Il programma della manifestazione di venerdì 21 novembre seguirà la traccia di quello delle edizioni precedenti. Appuntamento con il talk show del pomeriggio presso il Teatro di Sori che prevede il consueto ed importante dialogo tra produttori, istituzioni e rappresentanti delle amministrazioni pubbliche dei luoghi dai quali provengono DOP ed IGP.





Focaccia col Formaggio Recco





La sera (evento riservato a media, food blogger e personaggi d’opinione) ci si sposterà a Recco per la tradizionale degustazione al banco degli assaggi presso uno dei ristoranti consorziati. Una show room del gusto esclusiva e sempre molto apprezzata, dedicata alle DOP ed IGP protagoniste di Fattore Comune.





Fattore Comune 2025
(edizione 2024)





I prodotti di Fattore Comune 2025


Novità a Fattore Comune 2025 e consolidate conferme, come Basilico Genovese DOP, Olio Riviera Ligure DOP, Focaccia di Recco col Formaggio IGP, Enoteca Regionale della Liguria e le Olive Taggiasche, orgoglio ligure che di recente ha ottenuto il marchio IGP.



Dalle altre regioni italiane in arrivo nuovi prodotti tutelati dall’Unione Europea:

Prosciutto di Norcia IGP
Zafferano San Gimignano DOP
Pane di Altamura DOP
Marrone del Monfenera IGP
Ricciarelli di Siena IGP
Salame d’Oca di Mortara IGP
Moscatello di Taggia DOC
Passito di Strevi DOC Presidio Slow Food










Come nelle edizioni precedenti, l’evento rappresenterà una preziosa occasione  d'incontro e l'opportunità per dare vita a nuove collaborazioni tra operatori e istituzioni.


~


Fattore Comune 2025 è organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco IGP, con il Patrocinio del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste;, Regione Liguria, Città Metropolitana di Genova,  Comuni di Recco, Sori, Camogli e Avegno, Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Genova e con la collaborazione dell’Istituto Statale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Marco Polo di Genova e Camogli




Per ulteriori informazioni:

Daniela Bernini
Consorzio della Focaccia di Recco IGP
Relazioni esterne - Ufficio Stampa
Tel.0185 730748
Cell. 335 72 74 514

Nessun commento:

Posta un commento

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
I commenti provenienti da utenti anonimi verranno pubblicati solo se firmati.