lunedì 11 agosto 2014

Spaghettoni con salmone affumicato, robiola e arachidi. PC ed acciacchi...

Stavo considerando che per scrivere questo pur breve post, ho impiegato quasi l'intero pomeriggio. Il portatile con i bollori ^_^ è in buone (anzi, nelle buonissime mani del mio geniale cognato!) mani e confido che si rimetta presto in forma. Per il momento, quindi, ricorro all'aiuto (si fa per dire) dello storico e vetusto personal computer di casa. Anche lui con i suoi acciacchetti, le sue lentezze proverbiali e le sue soste improvvise.
Nonostante la sua non smagliante forma, mi ha consentito comunque di lasciarvi una ricettina veloce e gustosissima. Ma che fatica! :D

Felice settimana!

Maria Grazia

















Spaghettoni con salmone affumicato, robiola e arachidi

Ingredienti
(per due persone)

180 g di spaghettoni Pasta Lagano
100 g di salmone selvaggio affumicato qualità sockeye
30 arachidi in guscio tostate
3 cucchiai abbondanti di robiola Nonno Nanni
3 cucchiai di latte scremato
prezzemolo tritato qb (io ho poi dimenticato di aggiungerlo)


Mentre cuociono gli spaghettoni, intiepidire in un tegame il latte e sciogliervi la robiola fino ad ottenere una crema. Tritare grossolanamente le arachidi precedentemente sgusciate ed aggiungerle alla crema di robiola. Unire il salmone affumicato tritato grossolanamente. Scolare gli spaghettoni molto al dente e trasferirli nel tegame del condimento. Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.



~

Questa ricetta la potete trovare anche tra le Ricette Green dei Food Blogger di Nonno Nanni.




27 commenti:

  1. Cara Maria Grazia, rieccomi tra voi.
    Spaghetti che più mi piacciono sono proprio al salmone!
    Ciao e buona settimana cara amica, sempre sorridendo.
    Tomaso

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    1. Che gioia ritrovarti, Tomaso! E che bello sapere che hai apprezzato la mia ricettina. Un abbraccio grande e felice settimana anche a te!

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  2. Salmone, robiola.. arachidi... un quadro d'autore nel piatto, ovviamente della mia artista preferita! <3 <3 Che spaghettoni irresistibili, tenente mary!! Parlano da soli, anche se il tuo pc 'in calore' (se po' di??) ti permette di scrivere poco! Ti voglio bene e ti abbraccio con affetto :))

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    1. Sei sempre tanto, troppo generosa con me, Ely! <3
      Pc in calore è geniale, cara amica! :)
      Un grandissimo abbraccio colmo di profondo affetto, tesoro! E grazie!!!

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  3. Buoni questi spaghettoni, ottimo l'abbinamento salmone affumicato e robiola... brava!!!
    Buona serata...

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    1. Grazie infinite, Ely! Troppo buona!
      Un abbraccio e buon proseguimento di settimana!

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  4. Ma che bella ricetta Maria Grazia, adoro il salmone!!!!
    Un caro abbraccio e buon ferragosto
    Carmen

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    1. Grazie mille, Carmen! Ne vado pazza anche io!
      Un abbraccio e buon proseguimento di settimana!

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  5. Ahahah povera, abbiamo presente la situazione...pc lentissimi che noia! Però grazie alla tua perseveranza e tenacia possiamo ammirare questo buonissimo primo piatto, bellissimo l'impiattamento complimenti :)
    Un bacione!

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    1. Non vi dico le pene che sto patendo cercando di rispondere al vostri commento, ragazze! da un po' non utilizzavo il vecchio personal computer di casa ed ora ricordo perché ^_^
      Siete gentilissime! Grazie di cuore!

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  6. sfiziosissima, troppo appetitosa e di sicuro buonissima questa ricetta, bravissima Maria Grazia, complimenti, mi sta venendo fame nonostante abbia già cenato, che meraviglia di primo piatto: sicuramente cremosissimo grazie alla robiola che sta benissimo con il salmone affumicato:))
    grazie per la bellissima ricetta:))
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  7. Spero davvero che riesca a risolvere queste "caldane" del tuo portatile...meno male che almeno questa delizia tu sia riuscita a lasciarcela :-D Ho l'acquolina anche a quest'ora :-P

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  8. Una bella ricettina Maria Grazia! Quello che ci vuole per variare i menù estivi! Un abbracciooooo :-)

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    1. Sei sempre così carina, Virginia! Grazie!!!

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  9. Ciao! ma che buona questa pastaaaaa!!!!
    Semplicissimo il condimento con il salmone affumicato: noi solitamente ci limitiamo ad un filo d'olio, ma la robiola anzichè la classica panna ci sembra possa dare quella cremosità più decisa e saporita. Bella proposta e ottima pensata gli arachidi croccanti per servire ;-)

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    1. La panna non la utilizzo più da un po'. Sono in piena robiola-mania, ragazze! :)
      Grazie di cuore e buon proseguimento di settimana!

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  10. Che bontà questi spaghettoni!!!
    Un abbraccio e buon ferragosto :))

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  11. Ciao Maria Grazia! Adoro il salmone, adoro la robiola e pure le arachidi...quindi, non posso che provare prestissimo questo piatto! E' un mix di sapori davvero invitante e non vedo l'ora di provarlo! Un abbraccio forte cara e buon Ferragosto, Mary

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    1. Il tuo apprezzamento mi rende davvero felice, Mary! Fammi sapere che ne pensi, quando testerai questo piatto! :)
      Un abbraccio grandissimo, amica mia e buon Ferragosto anche a te!

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  12. Ciao Mary!! Adoro la pasta con il salmone!! Volevo salutarti, io domani notte parto per le vacanze!! Ci aggiorniamo a Settembre per le farine!! Un bacioneeeeee!!!!

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    1. Allora ricordavo bene che la tua partenza sarebbe stata in questi giorni! Buone vacanze, Silvietta!
      E, a settembre, farine come se piovesse!!! :D
      Un bacio grande anche a te e grazie mille!

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  13. Apprezzo molto la fatica che hai accettato di affrontare per portarci questa delicata prelibatezza. Sapori intensi che legano perfettamente. Un piatto che delizia solo alla vista. Mi incollerebbe al tavolo fino a lasciare il piatto perfettamente pulito ^_^
    Sei un tesoro stella mia.
    Ti abbraccio forte forte forte forte.

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    1. Se le fatiche fossero queste, tesorino... :)
      Se tutte portassero al tuo luminoso sorriso!
      Grazie mille, stellina. Un abbraccio strettissimo. Dei nostri.

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  14. Risposte
    1. Concisa ma chiarissima, Lilli! :)
      Ed io sono felice di essere stata il motore del tuo appetito :)
      Un abbraccio grandissimo e felice Ferragosto!

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  15. è giusto sperimentare sopratutto sei risultati sono questi

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    1. E se i risultati delle sperimentazioni sono più che soddisfacenti, io li condivido (e con gioia) con voi! :)
      Grazie mille, Carmine!

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