Oggi sono alle prese nuovamente con la panic room.
Sapete quando ci si alza con l'intenzione di fare qualcosa in particolare e non si riesce ad aver pace fino a che non si è archiviata la pratica? Beh, oggi il mio modestissimo traguardo era dare un segnale forte ed iniziare la prima fase dello smantellamento senza pietà del vano dei miei incubi. Vi annuncio che sono a buon punto, anzi ad un buonissimo punto. Ma c'è ancora tanto lavoro da fare ed una lunga strada da percorrere. Ma vi terrò al corrente.
Per il momento ho fatto una piccola pausa per stare un po' con voi e per lasciarvi il risottino che ho preparato per la cena di ieri sera.
Non proprio light ma molto...yummy! Ma così yummy che, per la brama di gustarmelo, ho dimenticato l'ossessione di questi ultimi mesi, ovvero l'impiattamento con il coppapasta ^_^
Sapete quando ci si alza con l'intenzione di fare qualcosa in particolare e non si riesce ad aver pace fino a che non si è archiviata la pratica? Beh, oggi il mio modestissimo traguardo era dare un segnale forte ed iniziare la prima fase dello smantellamento senza pietà del vano dei miei incubi. Vi annuncio che sono a buon punto, anzi ad un buonissimo punto. Ma c'è ancora tanto lavoro da fare ed una lunga strada da percorrere. Ma vi terrò al corrente.
Per il momento ho fatto una piccola pausa per stare un po' con voi e per lasciarvi il risottino che ho preparato per la cena di ieri sera.
Non proprio light ma molto...yummy! Ma così yummy che, per la brama di gustarmelo, ho dimenticato l'ossessione di questi ultimi mesi, ovvero l'impiattamento con il coppapasta ^_^
Risotto ai Porri e Gorgonzola al Profumo di Zafferano
Ingredienti
(per 4 persone)
300 g di riso Carnaroli
3 porri
80 g di gorgonzola dolce
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale
Pulire i porri e tagliare la parte bianca a fettine sottili. Sciogliere una noce di burro in un tegame dal fondo antiaderente, aggiungere i porri, mezzo bicchiere d'acqua calda, rosolarli per qualche minuto e cuocere poi fino a che l'acqua non si sarà asciugata. Aggiungere il riso e poco dopo lo zafferano precedentemente sciolto in acqua calda. Cuocere il riso per il tempo necessario, aggiungendo, quando occorre, acqua calda. Salare (non troppo) ed aggiungere il gorgonzola a pezzetti.
Lasciare mantecare per alcuni minuti e servire caldo.
Lasciare mantecare per alcuni minuti e servire caldo.
bell'accoppiata ^_^buongiorno carissima
RispondiEliminaGrazie infinite, Luisella!!!
EliminaBuona serata e a presto!
Dai che ogni tanto è bello anche vedere il risotto presentato alla buona vecchia maniera ;-)
RispondiEliminaBellissima ricetta ^^
Verissimo, Francesca. E poi con il coppapasta la porzione si riduce parecchio... ;)
EliminaGrazie!!!
Buonissimo il risotto con il gorgonzola.. bella idea unire anche lo zafferano!! Baciotti e buon smanetllamento!! buona giornata ;-)
RispondiEliminaSgrunt...speravo di terminare stasera lo smantellamento ma interruzioni e contrattempi vari, hanno mandato all'aria i miei piani...e domani mi tocca continuare :/
EliminaGrazie, Claudia e buona serata!!!
Buon pranzo amica bella! Questo risotto va bene per il mio compagno a cui piace il gorgonzola, ma se volessi farlo anche per me con cosa potrei sostituirlo visto che è uno dei pochissimi formaggi che proprio non riesco a mangiare? Bacioni e complimenti!
RispondiEliminaSecondo me, Luna, qualsiasi formaggio cremoso, o ancora meglio la mozzarella di bufala si sposerebbero bene con il sapore deciso dei porri e dello zafferano. Comunque, io ho usato un gorgonzola molto dolce e delicato. Credo che tu lo troveresti molto gradevole.
EliminaGrazie di cuore e buona serata!
Ciao Maria Grazie, non importa la forma, ma la sostanza!!! questo risotto è cremoso e saporito, supergolosa l'accoppiata gorgonzola e porri!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie di cuore, Ely! Non sarà molto light questo risotto, ma non curiamocene .D
EliminaUn abbraccione e a presto!
beh anche io mi sarei precipitata a papparmelo senza tanti fronzoli....troppa la delizia!!!!
RispondiEliminaTi confesso che ne ho pappato due porzioni, Simona :D
EliminaGrazie!!!
Un abbraccio e buona serata
è così goloso che poco importa se hai dimenticato il coppapasta ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Annarita
Era da gustare bello caldo, il coppapasta avrebbe fatto perdere il momento migliore, Annarita :)
EliminaGrazie di cuore e buona serata!
ahahah…in bocca al lupo!!! Io sto rimandando questo lavoro, adesso penso solo alla vacanza! Sono in partenza e alle prese con la valigia dell'ultimo secondo (sempre la solita :-P)!!!
RispondiEliminaMa non potevo partire senza prima essere passata a salutarti..mi mancheranno le tue avventure!
Buonissimo il tuo risotto e x aver dimenticato il coppapasta vuol proprio dire che è jummy jummy!!!
Un bacione e a presto <3
la zia Consu
Tesoro, goditi il tepore di quelle magnifiche spiagge anche per noi. Anche se io amo il freddo, non posso certo negare la magia e lo splendore di quei siti! Bizzarra sì, m non del tutto! :D
EliminaAnche tu mi mancherai, zia Consu!
Grazie!!!
Gorgonzola e zafferano... i porri stanno da dio!! Brava tesoro, decisamente una coccola eccezionale per affrontare quel bugigattolo di panic room che pare sia un attico, da quanto ti sta impegnando, ahahahahahahahah!! E il coppapasta l'hai buttato giù dalla finestra, come nelle migliori tradizioni della cultura italiana? ^_^
RispondiEliminaGrandissima.... non so come farei senza di te!! : *
Effettivamente io abito al piano attico e questo vano che più lo svuoti e più inspiegabilmente e magicamente si rigenera :) sta proprio sotto tetto! Tesoro, io non butto mai nulla dalla finestra altrimenti non mi troverei in situazioni in stile panic room! :D
EliminaUn abbraccio grandissimo, Erica!!!
Mio marito ne andrebbe matto di questo superbo risotto, io so che è buonissimo se piace il gorgonzola, ma a me non piace quindi passo!!
RispondiEliminaMa a mio marito glielo farò eccome, lui risotto al gorgonzola e porri, io risotto ai funghi!!
Un bacione!!
Però, Silvia! Risotto ai funghi!!! Divino! Comprendo tuo marito. A me piace molto il gorgonzola, ma solo quello dolce :)
EliminaUn bacio grande anche a te e grazie!!!
Buonissimo questo risotto!!!! devo dire che ti capisco, anche noi abbiamo un piccolo cambiamento da fare: smantellare l'ufficio di mio marito per farlo diventare cameretta! quante cose da tirar fuori!! ti capisco proprio!!!ahahah ciao!
RispondiEliminaE non si butterebbe via nulla, Annalisa! Ogni piccola, magari inutile cosa è un microscopico pezzettino di vita. Ma è necessario evitare le malinconie se non si vuol essere sopraffatti! :)
EliminaUn abbraccio e grazie infinite!
...ma chi se ne importa del coppapasta!!!!
RispondiEliminaQuesto risotto è una meraviglia...avessi tutto lo rifarei stasera!!!
Un abbraccio
monica
Grazie, Monica! Il coppapasta è stato l'ultimo dei miei pensieri...:D
EliminaUn abbraccio e a presto!
....ed hai fatto benissimo con uno spettacolo così che ti aspettava...
EliminaSogni d'oro
Monica
immagino il profumo zafferano porro e gorgonzola :-)
RispondiEliminaEd immagina, Günther, mangiarne due porzioni abbondanti come ho fatto io! Il grosso lavoro di stamattina mi è servito come smaltimento dei grassi assunti...spero! :)
EliminaGrazie e buona serata!
Mi è venuta l'acquolina con il tuo risottino !
RispondiEliminaA presto
Grazie di cuore, Mary!!! Effettivamente il profumo deciso dei porri e del gorgonzola ne fanno un risotto saporitissimo.
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Buonissimo Maria Grazia, e per una volta mettiamo da parte la dieta, soprattutto se bisogna tirarsi su dopo aver affrontato la panic room (sarei molto curiosa di sapere di cosa si tratta....) Bacione a presto
RispondiEliminaCarissima Carla, la panic room non è altro che un vano dove sono stati stipati per anni, e contro la mia volontà, :) oggetti di poca utilità...ma il grande giorno sta arrivando! :D
EliminaGrazie di cuore, cara e buon fine settimana!
Non mangio formaggio, ma se proponessi questo piatto a mio marito se lo mangerebbe in un solo boccone!
RispondiEliminaBuona serata :D
Grazie infinite, Cristina!
EliminaFelice fine settimana!
questo risotto è buonissimo, ottima alternativa ai soliti risotti!!!bravissima!baci simona
RispondiEliminaGrazie, Simona!!!
EliminaUn abbraccio grande e buona serata!
Cara Maria Grazia questo risotto è buonissimo, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto, troppo ma troppo invitante, gustosissimo e sfiziosissimo:))
RispondiEliminacomplimenti e grazie mille per la bellissima ricetta!!!:))
un bacione!!!
Rosy
Grazie infinite, Rosy! Porri e gorgonzola sono un'accoppiata vincente e gustosa! :)
EliminaUn abbraccio grande e a presto!
Cara Maria Grazia questo risotto che hai fatto sono sicura sia buonissima non avevo mai pensato a mettere la gorgonzola dolce,a me l'altra non piace e quindi non mi sono mai cimentata a farlo,ma vedendo il tuo piatto lo preparerò al più presto,sei stata bravissima,altro che coppapasta,a casa non mi lascerebbero assolutamente il tempo di impiattarlo ahahhaah,un bacione grande ^_^
RispondiEliminaGrazi, Ombretta! Ho usato un gorgonzola dolce, perchè per me quello piccante ha un sapore davvero troppo deciso.
EliminaGrazie ancora e buon fine settimana!
Ciao Cara,
RispondiEliminaun risottino davvero godereccio questo...mi stupisci sempre con le tue ricettine saporite,brava!!!!:-))
Un bacione buona giornata
Grazie, Daiana! Sei sempre dolcissima e di una gentilezza squisita!
EliminaUn abbraccio grandissimo e buon fine settimana!
il gorgonzola lo adoro, i funghi anche! Il mio stomaco è un coppa pasta naturale! Tranquilla!! bacioni
RispondiEliminaAhahahahahah, Marina!!! Questa è geniale! Il coppapasta naturale!
EliminaGrazie infinite!!!
Buon fine settimana!
Adoro tutti i tipi di risotto! Poi se ci aggiungiamo anche il gorgonzola...beh allora mi fermo a pranzo da te oggi!!
RispondiEliminaE per me sarebbe un vero piacere!
EliminaGrazie di cuore e buon fine settimana!
a me il gongorzola piace tantissimo! poi quando è bello cremoso! mamma mia! il tuo risotto è buonissimo! pure senza coppapasta così è bello abbondante! ^________^
RispondiEliminaGrazie, carissima!!! Effettivamente ci troviamo di fronte ad una porzione molto abbondante... che non dico sia stata replicata, ma... :D
EliminaUn abbraccio e buon weekend!
Complimentiiii, blog bellissimo e ricette buonissime! mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori se ti và passa da me! Ciaooo e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao, Bruna!!! Sono appena passata da te e con gioia mi sono unita ai sostenitori del tuo bellissimo blog. Mi è sembrato di capire che sei anche tu ligure! :)
EliminaUn abbraccio grande e grazie di cuore!
Per me il coppapasta è una vera ossessione! :) Ma l'impiattamento avrebbe intiepidito il risotto e questo è da gustare caldo caldo!
RispondiEliminaGrazie di cuore, Michela! Sei davvero troppo gentile!
Buon fine settimana
Cavoli... una delizia!
RispondiEliminaamo i porri e il gorgonzola...tu mi inviti a nozze con questa ricetta!
Davvero brava!
Un saluto, Vale.