Per la seconda puntata della serie veloci, dinamici, svelti, vi segnalo un piattino sfizioso e dalla realizzazione rapida e semplicissima. E sappiamo bene quanto queste preparazioni siano provvidenziali durante le frequentissime "maratone" quotidiane!
Estratta ancora una volta dal vecchio quadernino che ormai tutti conoscete, è una ricetta che avevo annotato nei primi anni novanta e che credo di non aver più riproposto da allora. Che piacevole riscoperta!
Il condimento cuoce in quindici minuti e la pasta, di cottura veloce, si cala allo squillo del citofono!
Perfetta!!!
Perfetta!!!
Cravattine alla cannella e tonno
Ingredienti
(per 4 persone)
400 g di pasta formato cravattine (o farfalle)
200 g di tonno sott'olio di ottima qualità
200 g di piselli surgelati
1 piccola cipolla
prezzemolo qb
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaino di cannella
sale
Soffriggere nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati. Cospargere con un cucchiaino di cannella ed irrorare subito con il vino bianco. Far evaporare ed aggiungere il tonno tritato finemente e poco dopo i piselli. Cuocere per 15 minuti. Aggiustare di sale e, se necessario, allungare con poca acqua calda. Nel frattempo si saranno cotte, al dente, le cravattine (o il formato di pasta che si predilige) in abbondante acqua salata. Scolare bene e condire la pasta con il condimento preparato. Prima di servire, cospargere con un pizzico di cannella.
~
Approfitto di questo post per ringraziare infinitamente Elena del blog Le ricette di Elena B. per avermi assegnato il Super Sweet Blog Award.
Un ringraziamento di cuore anche a Stefania di Pasticci in famiglia per avermi premiata con The Versatile Blogger Award.
Grazie!!!
Condivido qui con tutti voi questi due graditissimi riconoscimenti!
Grazie, Elena! |
Grazie, Stefania! |
Ma sai che è una vita che non mangio la pasta con il tonno, mi hai fatto venire una gran voglia, queste farfalle sono gustosissime e l'aggiunta della cannella mi ispira parecchio!!! Bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Grazie, Ely! Il consueto, provvidenziale quadernino è stato ancora una volta di grande aiuto!
EliminaBuona serata e a presto!
Ciao,
RispondiEliminami intriga molto questo piatto, adoro la cannella sono curiosa di provarla in abbinamento con il tonno..la proverò al più presto!
bacioni
elena
Un abbinamento di sapori che mi ha piacevolmente sorpresa. Sono certa che gradirai!
EliminaUn abbraccio grandissimo a tutti e a presto!
Ottima questa pasta, molto gustosa :)
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie, Valeria!
EliminaUn bacio anche a te e buona serata!
Belle le cravattine semplici ma sicuramente gustose !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Il piatto perfetto: semplicissimo e in tavola in un baleno! :)
EliminaGrazie, Nadia!!!
Un abbraccio anche a te e a presto!
Interessante quel pizzico di cannella..mai provato con quest'abbinamento ma mi hai davvero stuzzicato l'appetito ^_^
RispondiEliminaComplimenti anche x i premi...queste cose il lunedì danno proprio la carica ^_^
Un bacio e buona serata <3
la zia Consu
Grazie infinite, tesorino!!! Come potrai ben immaginare alla notizia che la pasta sarebbe stata condita con un pizzico di cannella, poco ci è mancato che si verificasse un fuggi fuggi generale :D
EliminaPoi ci siamo ricreduti... :)
Grazie ancora e buona serata!
Ma buonissima!! La pasta col tonno e i piselli la faccio ma mai avrei pensato di mettere la cannella!! La prossima volta che capita eccome se la provo!! In effetti deve starci di molto bene!! Brava Mary, sempre sfiziosa!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
E' stata una novità anche per me, Silvia! E mi ha piacevolmente sorpresa!
EliminaGrazie!!!
Un abbraccio e buona serata!
un'altra ottima ricetta, questa molto particolare con la cannella!buonissima!buona serata ti abbraccio simona
RispondiEliminaSei sempre carinissima, Simona! Grazie infinite!
EliminaUn abbraccio grandissimo anche a te e buona serata!
Questi sono i piatti che preferisco: semplici, gustosi e veloci :)
RispondiEliminaBravissima
I migliori! :)
EliminaGrazie, Daniela!!!
Un abbraccio e buona serata!
In questo mondo frenetico qualche ricetta semplice, veloce e gustosa come questa è proprio quello che ci vuole . Bacioni
RispondiEliminaAssolutamente indispensabile, Stefania!:)
EliminaGrazie!!!
Un abbraccio grande e a presto!
Ah sì? cannella e tonno? Ma che cosa carina.. poitrei provarlo questo abbinamento, questi ingredienti in fondo sono anche della mia cucina...
RispondiEliminasmuack:*
Insolito abbinamento che sono certa incontrerà i tuoi gusti!
EliminaGrazie!!!
Un abbraccio grande e a presto!
Ma che particolare invitante questo della cannella...e abbinata al tonno, no! Non ci avrei mai pensato!!! Grazie mille per questa chicca!
RispondiEliminaNuovo esperimento anche per me, Simona :)
EliminaGrazie a te per la tua sempre affettuosa presenza!
Un abbraccio grandissimo!
che bel blog! pieno di magnifici piatti e ottime idee!!=)
RispondiEliminagrazie mille per i tuoi carinissimi commenti!=D
a presto buona giornata vale
Sei davvero troppo gentile, Valentina! Grazie di cuore!
EliminaE grazie ancora per essere passata!
Un caro abbraccio e buona serata!
Citofonare mamma, ahahahahahahah! Spettacolo!
RispondiEliminaE la cannella? Una rivelazione, in questo piatto. Chissà quante altre cose ci svelerà questo quadernetto magico!
Kiss my darling sun.
E sì. Il piano, ormai collaudato. è quello. Al segnale, mammà cala la pasta! :)
EliminaSpulciando, spulciando, direi che posso rivelarti ancora qualcosa d'interessante, tesorino!
Un mondo di baci, my shining star!
O_O buoneeee, la cannella la salto però!! ^__^
RispondiEliminaOk, me ne ricorderò, Federica :)
EliminaGrazieee!
Un bacio grande!
davvero interessante e veloce! da provare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie, Linda!!!
EliminaBuona serata e a presto!
Buona questa ricetta per me poi che amo molto la cannella è da provare assolutamente! Mai utilizzata per un piatto salato ma solo per i dolci per cui è ora di testare :D
RispondiEliminaBattesimo della cannella sul salato anche per me, Luna! :)
EliminaUn autentica sorpresa!
Grazie di cuore e buona serata!
originale con l'introduzione della cannella!!!buona! baci a presto!
RispondiEliminaUn vero e proprio debutto nella mia cucina quello della cannella in una preparazione che non sia un dolce!
EliminaGrazie, Annalisa!!!
Un abbraccio
Ciao Maria Grazia, questa ricettina m'interessa, noto che anche tu sei affetta come me da " Maratonite acuta" ah ah ah
RispondiEliminaMa una piccola sosta non ce la concederanno mai? :D
EliminaUn abbraccio e grazie, Antonella!
Grazie, Michela! il consueto quadernino sempre utile nel momento del bisogno :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buona serata!
Tonno e piselli????? mai provato.. mi piace un sacco come idea... :-D smack
RispondiEliminaGrazie, Claudia!!! Ne sono felice!
EliminaUn abbraccio grande e mille baci!
Tonno e Cannella! Assolutamente da provare! ;)
RispondiEliminaAbbinamento particolarissimo. Devo dire che in casa erano tutti un po' scettici all'idea della cannella sulla pasta, ma alla fine ne sono rimasti soddisfatti.
EliminaGrazie infinite, Laura!!!
Un abbraccio grande e buona serata!
Gustosossima questa ricetta cara amica adoro la pasta con il tonno ma amo anche la cannella ma nella pasta non ho mai pensato di metterla proprio oggi ho fatto pasta con il tonno,la prossima volta la provo mi incuriosisce troppo,un bacione;-)
RispondiEliminaAnche per me è la prima volta in assoluto. Ho sempre utilizzato la cannella nella preparazione dei dolci ed effettivamente, quando ho ritrovato questa ricetta, ho avuto qualche perplessità. Che è immediatamente svanita al primo assaggio!
EliminaGrazie infinite, Ombretta!
Buona serata!
Allora converrà farla questa telefonata :-) complimenti sono invitantissimi!!! trovo la ricetta molo intrigante, hai fatto bene a riproporla, che tesoro il tuo quadernino!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Tu suona ed io ti aprirò il portone in un battibaleno! :)
EliminaGrazie di cuore, Anisja!
Buona serata
Mmmmm ...deve essere buonissima ! E poi è anche veloce ,cosa c'è di meglio!!!
RispondiEliminabaci
Grazie, Mary! Sì, la realizzazione è davvero speedy! :)
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Proprio buona e invitante questa pasta! E si prepara in pochissimo tempo.. l'ideale per quando non si ha troppo tempo ma non si vuole rinunciare al gusto!! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaHai detto bene, Anita! Mai rinunciare al gusto! E se si può essere anche molto rapidi tanto meglio! :)
EliminaGrazie di cuore e buona serata!
Ciao Cara.
RispondiEliminaChe delizia.... Prendo appunti.
Devo provare.. assolutamente...
Un abbraccio.
Thais
Sono certa che questo piatto incontrerà i tuoi gusti, Thais!
EliminaGrazie infinite e buona serata!
Oh grazie per questa ricetta, la velocità e la bontà delle pietanze durante la settimana mi servono proprio!
RispondiEliminaGrazie e buon pomeriggio
Patrizia di Cucina con Dede
Sono felice di esserti utile, Patrizia! Soprattutto in questo periodo, queste preparazioni sprint sono quanto mai necessarie!!!
EliminaUn bacio grande e grazie!
perfette sono sempre alla ricerca di questi primi straveloci da citofono mamma:)) Se non ti sbrighi a mettere la pasta a tavola quando escono da scuola mangiano anche il tavolo!
RispondiEliminabaci
Alice
E' bene, pertanto, non farsi trovare impreparate, Alice! :D
EliminaUn bacio e a presto!
Ciao omonima! Anche per me è un piacere conoscerti e seguirti. A presto!
RispondiEliminaNe sono felice, Maria Grazia!!!
EliminaUn abbraccio grande e alla prossima! :)
Ciao Maria Grazia, sai che non ho mai pensato al connubio tonno/cannella? Eppure adoro le spezie e le metto un po' in tutte le mie preparazioni... Proverò questa tua pasta che mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaComplimenti per il bel blog ricco di tante ricette golose e interessanti. Da oggi ti seguo con piacere e se ti va passa a trovarmi sul mio blog.
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
A presto! ^_^
Sono appena passata a farti visita, Debora!!! E sono rimasta incantata! Grazie di cuore e a presto!
EliminaEvviva i piatti veloci e buoni......quel tocco di cannella fa sicuramente la differenza, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao, Laura! Un tocco davvero insolito e gradevole! Grazie di cuore e buona serata!
EliminaUn bacio grande
Un piatto veloce ed appetitoso che si mangia molto volentieri, anch'io sono curiosa di assaggiarlo con l'aggiunta della cannella.
RispondiEliminaUn caro saluto ^_^ Gabry
Ne rimarrai stupita, Gabry! Grazie!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata!
complimenti per i premi e per il nome simpatico che hai dato a questo formato di pasta...io le chiamo banalmente "farfalle"....grazie per lo spunto della ricetta. mi piace!!!!
RispondiElimina