lunedì 11 novembre 2013

Cravattine alla cannella e tonno. Citofonare mamma.

Per la seconda puntata della serie veloci, dinamici, svelti, vi segnalo un piattino sfizioso e dalla realizzazione rapida e semplicissima. E sappiamo bene quanto queste preparazioni siano provvidenziali durante le frequentissime "maratone" quotidiane!
Estratta ancora una volta dal vecchio quadernino che ormai tutti conoscete, è una ricetta che avevo annotato nei primi anni novanta e che credo di non aver più riproposto da allora. Che  piacevole riscoperta!
Il condimento cuoce in quindici minuti e la pasta, di cottura veloce, si cala allo squillo del citofono!
Perfetta!!!








Cravattine alla cannella e tonno

Ingredienti
(per 4 persone)

400 g di pasta formato cravattine (o farfalle)
200 g di tonno sott'olio di ottima qualità
200 g di piselli surgelati
1 piccola cipolla
prezzemolo qb
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaino di cannella
sale



Soffriggere nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati. Cospargere con un cucchiaino di cannella ed irrorare subito con il vino bianco. Far evaporare ed aggiungere il tonno tritato finemente e poco dopo i piselli. Cuocere per 15 minuti. Aggiustare di sale e, se necessario, allungare con poca acqua calda. Nel frattempo si saranno cotte, al dente, le cravattine (o il formato di pasta che si predilige) in abbondante acqua salata. Scolare bene e condire la pasta con il condimento preparato. Prima di servire, cospargere con un pizzico di cannella.



~


Approfitto di questo post per ringraziare infinitamente Elena del  blog Le ricette di Elena B. per avermi assegnato il  Super Sweet Blog Award. 
Un ringraziamento di cuore anche a Stefania di Pasticci in famiglia per avermi premiata con  The Versatile Blogger Award.
Grazie!!! 
Condivido qui con tutti voi questi due graditissimi riconoscimenti!




Grazie, Elena!


Grazie, Stefania!

64 commenti:

  1. Ma sai che è una vita che non mangio la pasta con il tonno, mi hai fatto venire una gran voglia, queste farfalle sono gustosissime e l'aggiunta della cannella mi ispira parecchio!!! Bravissima!!!
    bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Ely! Il consueto, provvidenziale quadernino è stato ancora una volta di grande aiuto!
      Buona serata e a presto!

      Elimina
  2. Ciao,
    mi intriga molto questo piatto, adoro la cannella sono curiosa di provarla in abbinamento con il tonno..la proverò al più presto!
    bacioni
    elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un abbinamento di sapori che mi ha piacevolmente sorpresa. Sono certa che gradirai!
      Un abbraccio grandissimo a tutti e a presto!

      Elimina
  3. Ottima questa pasta, molto gustosa :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  4. Belle le cravattine semplici ma sicuramente gustose !!!!!
    Un abbraccio :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il piatto perfetto: semplicissimo e in tavola in un baleno! :)
      Grazie, Nadia!!!
      Un abbraccio anche a te e a presto!

      Elimina
  5. Interessante quel pizzico di cannella..mai provato con quest'abbinamento ma mi hai davvero stuzzicato l'appetito ^_^
    Complimenti anche x i premi...queste cose il lunedì danno proprio la carica ^_^
    Un bacio e buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite, tesorino!!! Come potrai ben immaginare alla notizia che la pasta sarebbe stata condita con un pizzico di cannella, poco ci è mancato che si verificasse un fuggi fuggi generale :D
      Poi ci siamo ricreduti... :)
      Grazie ancora e buona serata!

      Elimina
  6. Ma buonissima!! La pasta col tonno e i piselli la faccio ma mai avrei pensato di mettere la cannella!! La prossima volta che capita eccome se la provo!! In effetti deve starci di molto bene!! Brava Mary, sempre sfiziosa!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stata una novità anche per me, Silvia! E mi ha piacevolmente sorpresa!
      Grazie!!!
      Un abbraccio e buona serata!

      Elimina
  7. un'altra ottima ricetta, questa molto particolare con la cannella!buonissima!buona serata ti abbraccio simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei sempre carinissima, Simona! Grazie infinite!
      Un abbraccio grandissimo anche a te e buona serata!

      Elimina
  8. Questi sono i piatti che preferisco: semplici, gustosi e veloci :)
    Bravissima

    RispondiElimina
  9. In questo mondo frenetico qualche ricetta semplice, veloce e gustosa come questa è proprio quello che ci vuole . Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente indispensabile, Stefania!:)
      Grazie!!!
      Un abbraccio grande e a presto!

      Elimina
  10. Ah sì? cannella e tonno? Ma che cosa carina.. poitrei provarlo questo abbinamento, questi ingredienti in fondo sono anche della mia cucina...
    smuack:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Insolito abbinamento che sono certa incontrerà i tuoi gusti!
      Grazie!!!
      Un abbraccio grande e a presto!

      Elimina
  11. Ma che particolare invitante questo della cannella...e abbinata al tonno, no! Non ci avrei mai pensato!!! Grazie mille per questa chicca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nuovo esperimento anche per me, Simona :)
      Grazie a te per la tua sempre affettuosa presenza!
      Un abbraccio grandissimo!

      Elimina
  12. che bel blog! pieno di magnifici piatti e ottime idee!!=)
    grazie mille per i tuoi carinissimi commenti!=D
    a presto buona giornata vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei davvero troppo gentile, Valentina! Grazie di cuore!
      E grazie ancora per essere passata!
      Un caro abbraccio e buona serata!

      Elimina
  13. Citofonare mamma, ahahahahahahah! Spettacolo!
    E la cannella? Una rivelazione, in questo piatto. Chissà quante altre cose ci svelerà questo quadernetto magico!
    Kiss my darling sun.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E sì. Il piano, ormai collaudato. è quello. Al segnale, mammà cala la pasta! :)
      Spulciando, spulciando, direi che posso rivelarti ancora qualcosa d'interessante, tesorino!
      Un mondo di baci, my shining star!

      Elimina
  14. O_O buoneeee, la cannella la salto però!! ^__^

    RispondiElimina
  15. davvero interessante e veloce! da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  16. Buona questa ricetta per me poi che amo molto la cannella è da provare assolutamente! Mai utilizzata per un piatto salato ma solo per i dolci per cui è ora di testare :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Battesimo della cannella sul salato anche per me, Luna! :)
      Un autentica sorpresa!
      Grazie di cuore e buona serata!

      Elimina
  17. originale con l'introduzione della cannella!!!buona! baci a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un vero e proprio debutto nella mia cucina quello della cannella in una preparazione che non sia un dolce!
      Grazie, Annalisa!!!
      Un abbraccio

      Elimina
  18. Ciao Maria Grazia, questa ricettina m'interessa, noto che anche tu sei affetta come me da " Maratonite acuta" ah ah ah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma una piccola sosta non ce la concederanno mai? :D
      Un abbraccio e grazie, Antonella!

      Elimina
  19. Grazie, Michela! il consueto quadernino sempre utile nel momento del bisogno :)
    Un abbraccio grande e buona serata!

    RispondiElimina
  20. Tonno e piselli????? mai provato.. mi piace un sacco come idea... :-D smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Claudia!!! Ne sono felice!
      Un abbraccio grande e mille baci!

      Elimina
  21. Tonno e Cannella! Assolutamente da provare! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Abbinamento particolarissimo. Devo dire che in casa erano tutti un po' scettici all'idea della cannella sulla pasta, ma alla fine ne sono rimasti soddisfatti.
      Grazie infinite, Laura!!!
      Un abbraccio grande e buona serata!

      Elimina
  22. Gustosossima questa ricetta cara amica adoro la pasta con il tonno ma amo anche la cannella ma nella pasta non ho mai pensato di metterla proprio oggi ho fatto pasta con il tonno,la prossima volta la provo mi incuriosisce troppo,un bacione;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è la prima volta in assoluto. Ho sempre utilizzato la cannella nella preparazione dei dolci ed effettivamente, quando ho ritrovato questa ricetta, ho avuto qualche perplessità. Che è immediatamente svanita al primo assaggio!
      Grazie infinite, Ombretta!
      Buona serata!

      Elimina
  23. Allora converrà farla questa telefonata :-) complimenti sono invitantissimi!!! trovo la ricetta molo intrigante, hai fatto bene a riproporla, che tesoro il tuo quadernino!!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu suona ed io ti aprirò il portone in un battibaleno! :)
      Grazie di cuore, Anisja!
      Buona serata

      Elimina
  24. Mmmmm ...deve essere buonissima ! E poi è anche veloce ,cosa c'è di meglio!!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Mary! Sì, la realizzazione è davvero speedy! :)
      Un abbraccio e buona serata!

      Elimina
  25. Proprio buona e invitante questa pasta! E si prepara in pochissimo tempo.. l'ideale per quando non si ha troppo tempo ma non si vuole rinunciare al gusto!! Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai detto bene, Anita! Mai rinunciare al gusto! E se si può essere anche molto rapidi tanto meglio! :)
      Grazie di cuore e buona serata!

      Elimina
  26. Ciao Cara.
    Che delizia.... Prendo appunti.
    Devo provare.. assolutamente...
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono certa che questo piatto incontrerà i tuoi gusti, Thais!
      Grazie infinite e buona serata!

      Elimina
  27. Oh grazie per questa ricetta, la velocità e la bontà delle pietanze durante la settimana mi servono proprio!
    Grazie e buon pomeriggio
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di esserti utile, Patrizia! Soprattutto in questo periodo, queste preparazioni sprint sono quanto mai necessarie!!!
      Un bacio grande e grazie!

      Elimina
  28. perfette sono sempre alla ricerca di questi primi straveloci da citofono mamma:)) Se non ti sbrighi a mettere la pasta a tavola quando escono da scuola mangiano anche il tavolo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' bene, pertanto, non farsi trovare impreparate, Alice! :D
      Un bacio e a presto!

      Elimina
  29. Ciao omonima! Anche per me è un piacere conoscerti e seguirti. A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono felice, Maria Grazia!!!
      Un abbraccio grande e alla prossima! :)

      Elimina
  30. Ciao Maria Grazia, sai che non ho mai pensato al connubio tonno/cannella? Eppure adoro le spezie e le metto un po' in tutte le mie preparazioni... Proverò questa tua pasta che mi incuriosisce molto.
    Complimenti per il bel blog ricco di tante ricette golose e interessanti. Da oggi ti seguo con piacere e se ti va passa a trovarmi sul mio blog.
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
    A presto! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono appena passata a farti visita, Debora!!! E sono rimasta incantata! Grazie di cuore e a presto!

      Elimina
  31. Evviva i piatti veloci e buoni......quel tocco di cannella fa sicuramente la differenza, grazie!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, Laura! Un tocco davvero insolito e gradevole! Grazie di cuore e buona serata!
      Un bacio grande

      Elimina
  32. Un piatto veloce ed appetitoso che si mangia molto volentieri, anch'io sono curiosa di assaggiarlo con l'aggiunta della cannella.
    Un caro saluto ^_^ Gabry

    RispondiElimina
  33. Ne rimarrai stupita, Gabry! Grazie!!!
    Un caro abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  34. complimenti per i premi e per il nome simpatico che hai dato a questo formato di pasta...io le chiamo banalmente "farfalle"....grazie per lo spunto della ricetta. mi piace!!!!

    RispondiElimina

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
I commenti provenienti da utenti anonimi verranno pubblicati solo se firmati.