Tra lo studio e gli impegni sportivi dei ragazzi, spesso il tempo dedicato al pranzo finisce per essere contenuto. Improponibile un pasto completo. Anche perché diventerebbe arduo praticare sport con la pancina piena e quella spiacevole sensazione di sonnolenza che segue un pasto abbondante.
Quindi il piatto unico è di rigore. Ma non è sempre facile trovare il corretto equilibrio tra gusto e rapidità di preparazione.
Oggi, un validissimo aiuto è arrivato dal mio fedele quadernino ricco di spunti annotati nel tempo e da due profumatissimi ingredienti che insieme mi sono sembrati perfetti.
Ed altrettanto adeguato è stato il tempo che ho dedicato alla preparazione di questa portata: 25 minuti scarsi.
Oggi, un validissimo aiuto è arrivato dal mio fedele quadernino ricco di spunti annotati nel tempo e da due profumatissimi ingredienti che insieme mi sono sembrati perfetti.
Ed altrettanto adeguato è stato il tempo che ho dedicato alla preparazione di questa portata: 25 minuti scarsi.
Come mi pare dicesse diversi anni fa un noto imbonitore televisivo...veloci, dinamici, svelti !
Maria Grazia
Scaloppine di Pollo allo Speck Alto Adige IGP
e Zafferano
400 g di petto di pollo tagliato a fettine
100 g di speck Alto Adige IGP tagliato a fette sottili
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di passito di Pantelleria
latte
farina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Tritare finemente le fettine di speck e trasferirle in una ciotolina.
Unire un poco di latte e lavorare il composto fino a farlo diventare una pasta omogenea.
Infarinare leggermente le fettine di petto di pollo e farle rosolare, in un tegame dal fondo antiaderente, in tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Appena saranno dorate, aggiungere mezzo bicchiere di Passito di Pantelleria.
Quando il Passito sarà evaporato, unire il composto di speck. Dopo circa un minuto, aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in poco latte tiepido.
Salare e cuocere per circa 15 minuti.
Servire il pollo con la salsina di speck ed accompagnare con contorno di purè di patate.
Unire un poco di latte e lavorare il composto fino a farlo diventare una pasta omogenea.
Infarinare leggermente le fettine di petto di pollo e farle rosolare, in un tegame dal fondo antiaderente, in tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Appena saranno dorate, aggiungere mezzo bicchiere di Passito di Pantelleria.
Quando il Passito sarà evaporato, unire il composto di speck. Dopo circa un minuto, aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in poco latte tiepido.
Salare e cuocere per circa 15 minuti.
Servire il pollo con la salsina di speck ed accompagnare con contorno di purè di patate.
Ciao Mary Grace.. bella idea.. sono sempre in cerca di modi altrenativi per cucinare le carni bianche.. e a quesat non ci avevo mai pensato!! Deve essere buona..
RispondiEliminaBuon we!!
Barbara
Grazie, Barbara!!! Felice di averti dato un piccolo suggerimento!
EliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana!
Ecco.. questa è proprio una bella idea.. Utilizzo molto lo zafferano.. ma per il petto di pollo non ho mai pensato.. bacioni e buona serata :-)
RispondiEliminaSono onorata, Claudia! Felice di aver dato un'idea ad un vulcano di idee! :)
EliminaBaci!!!
Che buone Mary!! Davvero un piattino sfizioso e veloce, di quelli che piacciono a me!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Il piatto unico è d'obbligo anche in casa mia, per questioni di orari. Questo petto di pollo è molto stuzzicante, credo che ti prenderò in prestito la ricetta :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao Maria Grazie, trovo anch'io che zafferano e speck insieme siano perfetti ^_* queste scaloppine sono molto ma molto gustose...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Sono felice che tu abbia apprezzato questo piatto, Simona!
EliminaGrazie infinite e buona domenica!
mi hai dato una buonissima idea!!!!!!mi piace!!!!!grazie mille...baci simona
RispondiEliminaNe sono felice, Simona! Grazie infinite!
EliminaUn bacio grande e a presto!
Cara amica hai preparato un piatto gustosissimo solo a vedere la foto mi viene voglia di mangiarlo..un bacio ;-)
RispondiEliminaSei troppo buona, Ombretta! Ti ringrazio tantissimo!
EliminaSerena notte e buona domenica!
e sono anche bellissimi da presentare!!! Io sono sempre alla ricerca di ricette per il pollo e questa merita, merita molto!!! Baci Maria Grazia!!!
RispondiEliminaIl pollo in casa mia la fa spesso da padrone. Anche se non tutti ne sono contenti. Ma se posso evitare la carne rossa, lo faccio molto volentieri.
EliminaGrazie di cuore, Marina!
Un caro abbraccio e buona domenica!
La sveltezza di questo piatto è davvero invitante, ma mai quanto l'aspetto e il magnifico accostamento di sapori! Davvero da provare carissima Maria Grazia!
RispondiEliminaGrazie, Simona!!!
EliminaSpesso facendo di necessità virtù, si hanno piacevoli sorprese :)
Un abbraccio grande!
Trovo che la salsina allo zafferano sia deliziosa e che leghi pollo e speck in maniera magistrale. La virtù di una donna/mamma/moglie/lavoratrice che ottimizza e trova soluzioni per tutto, di certo non ti manca. Ma se ti adoro un motivo ci sarà, no? ^_^
RispondiEliminaTi stritolo di abbracci tesoro. Buon weekend.
Tesoro, grazie a te scopro che a cinquant'anni è ancora possibile arrossire...sei un angelo! E mi sopravvaluti! :D
EliminaAhhh, quante cose avrei da raccontarti...ma sono sicura che un giorno riuscirò a farlo!
Devo ripetermi. Ti straadoro!!!
Buon weekend anche a te, splendida creatura!
Chissà, forse riuscirai a farlo presto....^_^
Eliminalo zafferano lo uso poco non perché non mi piaccia ma perché mi dimentico sempre di comprarlo eppure ha un gusto meraviglioso! eh lo so il tempo non basta mai mi sembra di aver sentito una notizia al tg secondo un'indagine le donne vorrebbero giornate di 28 ore per fare tutto, ho pensato 28? 48 almeno!! la ricetta buona da morire!!
RispondiEliminaNon posso che trovarmi d'accordo con te, Emanuela! Dovremmo imparare a relazionarci ai nostri impegni con maggiore distensione e serenità e, perché no, qualche volta delegare, anche se sicuramente certe mansioni non sarebbero sicuramente espletate in maniera soddisfacente...;)
EliminaUn abbraccio grande e grazie infinite!!!
Bellissima idea, sopratutto ottima la salsa allo zafferano :D
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie, Valeria!!!
EliminaBuona domenica e a presto!
Ottima ricetta, da provare! Ciao ciao :)
RispondiEliminaGrazie, Ilaria!!!
EliminaUn abbraccio e a presto!
Ciao, Ilaria! Felice di conoscerti! Sono passata da te d il tuo blog mi è piaciuto moltissimo. Ti seguirò con gioia su Bloglovin. Buona serata e grazie di cuore!
RispondiEliminammm...mi mettono gola...che bel piattino!!! brava!
RispondiEliminaGrazie infinite, Annalisa!!!
EliminaUn abbraccio grande e buona serata!
Hai ragione ,queste ricette veloci sono sempre gradite!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Assolutamente indispensabili, Mary! :)
EliminaGrazie!!!
Buona settimana!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaBuoneee !!!! brava Mary !! bacio
RispondiEliminaGrazie, Anna!!! Sei carinissima!
EliminaUn bacio anche a te e felice settimana!
Ciao MariaGrazia....ricetta molto interessante soprattutto per me.....non amo molto la carne, praticamente mangio solo i petti di pollo che però ogni tanto mi stufano.....con questa ricetta posso cucinarli in modo diverso dal solito!Grazie per l'idea!!!!
RispondiEliminaAnche io non sono una grande consumatrice di carne rossa, francesca. Se posso, evito. E quindi devo spesso sbizzarrirmi per cucinare il pollo in versioni sempre diverse.
EliminaGrazie di cuore. Sono contenta di esserti stata utile!
Un abbraccio grande e buona settimana!
adoro queste ricette semplici veloci ma gustosissime, grazie mia figlia apprezzerà molto!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono contenta di averti dato un suggerimento, Alice!!! Io attingo molto spesso dalla tua straordinaria cucina!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Non amo le carni rosse e quindi adoro quelle bianche e sono sempre alla continua ricerca di ricette che riguardino pollo e tacchino. Questa tua la trovo ottima! Buona domenica amica mia!
RispondiEliminaAssolutamente d'accordo. Carne rossa non più di una volta alla settimana. E poi adoro davvero la delicatezza ed il sapore della carne bianca!
EliminaGrazie di cuore, Luna!
Quello che ci vuole per queste donne sempre di corsa! Un bacione a presto
RispondiEliminaIndispensabile!!! :)
EliminaGrazie, Carla!!!
Buona serata e a presto!
Ciao Carissima
RispondiEliminaMa sono divine queste scaloppine... Mi piacciono da morire...
Prendo appunti della ricetta....
Un abbraccio.
Thais
Grazie, Thais! Quanto è difficile reperire sempre nuove idee in cucina e quando si trova la soluzione giusta...che sospiro di sollievo! :)
EliminaUn abbraccio e grazie ancora!
Direi che con questi due ingredienti il petto di pollo non è più "quella semplice fettina".. ma un piatto eccezionale da leccarsi i baffi! Ottima idea!! Un abbraccio e buon lunedì!! :)
RispondiEliminaGrazie, Anita! Rapidissimo da preparare ed incredibilmente gustoso.
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Li ho provati l'altra sera......buonissimi!!! ;)
RispondiEliminaSono contentissima, Francesca!!!
EliminaGrazie!!!
Un mare di baci e felice serata!