venerdì 11 luglio 2014

Pasta Lagano. Premi e...Viva La Pasta!

Da quando Enrica mi aveva comunicato che uno degli ultimi esperimenti in cucina aveva vinto il suo delizioso contest e che il magnifico premio mi avrebbe consentito di cimentarmi in nuove sperimentazioni, ho iniziato mentalmente ad elaborare salse e condimenti.
Oggi, dopo una breve ma trepida attesa, dal Pastificio Lagano di Roma sono arrivati i cinque, strepitosi formati di pasta la cui qualità e la particolare consistenza sono già evidenti a prima vista.
Il Pastificio Lagano nasce a Roma nel 2012 dalla passione di Luca e Marina per la pasta. La loro produzione parte da tre punti di primaria importanza: 

- l'impiego di miscele di semole selezionate,
- l'impasto lento con trafilatura al bronzo,
- essiccazione tradizionale a bassissima temperatura (37°)

Il Pastificio offre un'ampia gamma di formati tradizionali, esaltandone la particolarità. 











I formati Lagano che mi sono stati gentilmente inviati, e ai quali non vedo l'ora di abbinare condimenti in grado di mettere in risalto la notevole qualità della pasta, sono:

I Mezzi Rigatoni. Più piccoli dei tradizionali rigatoni, con uno spessore proposto solo da Lagano, per una cottura al dente impeccabile.
Gli Spaghettoni. Più spessi e corposi dei tradizionali spaghetti, esaltano qualsiasi tipo di condimento.
I Paccheri. Formato a taglio dritto che si sposa con qualsiasi tipo di sugo, sia di carne che di pesce.
La Calamarata. Anelli piuttosto spessi e rugosi. Perfetta, ovviamente, con i condimenti a base di pesce.
Le Trecce. Pasta corta dalla forma elicoidale. Ideale per condimenti molto saporiti e corposi.

Dulcis in fundo, vi preannuncio che già per la cena di stasera, ho in mente un condimento per il formato treccia. Una salsina a base di ricotta (o forse la mia amata robiola), pistacchi e noci. 
E anche nel week-end (previsto, guarda caso, piuttosto perturbato), il laboratorio sarà in piena attività  ^_^
Il leitmotiv, ovviamente, Pasta!

Grazie ancora di cuore al Pastificio Lagano, alla gentilissima signora Marina e ad Enrica di Vado...in cucina!

Buon fine settimana!


Maria Grazia








25 commenti:

  1. Complimenti Mary!! E' un bellissimo premio! Aspetto le tue ricette! Un bacione!!

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  2. Ma che bellissimo premio O_O non vedo l'ora di vedere le tue creazioni ^_^
    Complimenti cara e felice we <3

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    1. Praticamente blindata in cucina, con assoluto divieto per chiunque di varcarne la soglia :D
      Grazie infinite, zia Consu! Buona domenica!

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  3. Wow quanta bella pasta, mi piace ogni formato, che bel regalo, invidia, viva la pasta, buon we, un abbraccio!

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  4. Bravissima, Maria Grazia, complimenti! Aspetto di vedere le tue preparazioni, allora! :) Un abbraccio, buon weekend! :**

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    1. Qualche esperimentino, é in dirittura di arrivo, Vale ;)
      Grazie mille! Sei gentilissima!

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  5. Bravissima MG!!!! Che super premio!!! Non vedo l'ora di vedere i tuoi prossimi esperimenti!!!!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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    1. Gli esperimenti saranno presto in tavola, Monica :)
      Grazie mille e buona domenica!

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  6. Complimenti Maria Grazia, non vedo l'ora di scoprire le bontà che ci proporrai con questa meravigliosa pasta!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Ci sto lavorando, Carmen :) e mi sto divertendo un mondo :)
      Grazie di cuore e buona domenica!

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  7. Cara Maria Grazia, innanzitutto i miei più sinceri complimenti per la vittoria al contest di Enrica: davvero meritatissima:))
    non conoscevo questo marchio di pasta, si tratta
    sicuramente di un ottimo prodotto, di qualità eccellente, che
    rende speciali tutte le ricette, grazie mille per avermelo fatto conoscere:)
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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    1. Carissima Rosy, in questi giorni mi sto dedicando alla preparazione di condimenti nuovi per la mia cucina. Li sto abbinando ai formati della Lagano e devo dire che ne sono entusiasta. Te ne parlerò presto :)
      Un abbraccio grandissimo e grazie infinite!

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  8. brava!!!! questa pasta saprà sicuramente ispirarti!!! buon fine settimana e un bacione

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    1. Grazie mille. Marina!!!
      È propqio il caso di dire W la Pasta! ;)
      Felice domenica!

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  9. Congratulazioni carissima MG,sono certa che preparerai infinite delizie con questa buonissima pasta!!!:-))
    Un bacione e felice week end cara <3

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  10. Tesoro ma mille complimenti allora e di certo le tue vittorie le meriti appieno per la tua fantasia e bravura in cucina :D Allora attendo con ansia le tue preparazioni ^_^

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    1. Sei davvero troppo buona, Luna!!! Grazie!
      Gl esperimenti sono in corso :)

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  11. Complimenti Maria Grazia...sei così brava e così gentile che meriti tantissimo!! Non vedo l'ora di "assaporare" gli esperimenti che farai con questa meravigliosa pasta!! Ti abbraccio forte amica mia e ti auguro una serena domenica! Mary

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    1. Sei davvero tanto carina, Mary! Non so che dire <3
      Gli esperimenti proseguono e nei prossimi giorni ho intenzione di condividerne qualcuno con voi amici! Grazie di cuore, Mary!
      Buona domenica sera e felice inizio di settimana!

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  12. complimenti cara, aspetto di vedere le tue ricette allora ; buon fine settimana,un bacione !

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  13. Grazie mille, Chiara! Sei sempre gentilissima. A prerto con i nuovi espdmrimenti :)
    Un abbraccio grande e buona domenica!

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  14. Cara Mary, innanzitutto complimenti per il contest vinto! Non vedo l'ora di vedere cosa ha prodotto il tuo laboratorio con questa fantastica pasta! Un bacione

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