Dopo aver ricevuto la fornitura di Pasta Lagano, splendido premio del contest di Enrica, mi sono praticamente blindata in cucina. Il Sacro Fuoco della sperimentazione è ancora una volta esploso in tutta la sua indomabile intensità.
L'opera è stata agevolata dalle condizioni del tempo, tanto inaffidabile ed imprevedibile da farci desistere da ogni progetto di gita fuori porta o da una rilassante mattinata in spiaggia.
E' stato un week-end di grande "lavoro", ma soprattutto di degustazioni casalinghe.
E' stato un week-end di grande "lavoro", ma soprattutto di degustazioni casalinghe.
La prima è questo succulento primo piatto di pasta, accompagnato da un condimento perfetto per esaltare lo spessore e la consistenza degli spaghettoni.
Felice settimana a tutti!
Maria Grazia
Felice settimana a tutti!
Maria Grazia
Spaghettoni con Filetti di Sgombro, Piselli e Olive Taggiasche
(per 3 persone)
250 g di spaghettoni Pasta Lagano
90 g di filetti di sgombro in olio d'oliva (o al naturale)
150 g di piselli surgelati (o freschi, se è stagione)
80 g di olive taggiasche in olio extravergine di oliva denocciolate
3 filetti di acciuga sott'olio
prezzemolo fresco tritato qb
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale
In un tegame, rosolare lo spicchio d'aglio, tagliato a metà e privato dell'anima verde, in tre cucchiai d'olio extravergine di oliva. Eliminarlo quando sarà leggermente dorato.
Unire i filetti di sgombro spezzettati ed i filetti di acciuga. Cuocere per circa cinque minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, unire al condimento i piselli precedentemente sbollentati per circa sei minuti ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghettoni al dente e trasferirli nel tegame del sugo. Spadellare qualche secondo e servire subito.
Unire i filetti di sgombro spezzettati ed i filetti di acciuga. Cuocere per circa cinque minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, unire al condimento i piselli precedentemente sbollentati per circa sei minuti ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghettoni al dente e trasferirli nel tegame del sugo. Spadellare qualche secondo e servire subito.
Da mangiare subito, questi spaghettoni!! Mi piace molto l'unione tra il dolce delle olive e dei piselli, con il carattere più deciso delle acciughe;)) Brava come sempre!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille, Angela!!! Troppo buona!
EliminaUn abbraccio grande anche a te!
Buonissimi!!!!!!!!!!! mai accostato piselli e sgombro.. ma provai salmone e piselli e mi piacque! Non mi resta che fare la tua versione.. smackkk
RispondiEliminaSalone e piselli!!! Yummy!!!
EliminaGrazie infinite, Claudia! Baci grandi anche a te!
Non c'è niente da fare, la pasta è la regina incontrastata delle nostra dieta mediterranea! devono essere gustosissimi!
RispondiEliminaIrrinunciabile, Anna Rita! Sono d'accordo.
EliminaGrazie mille e buona serata!
Ottimo Mary! La pasta con lo sgombro è davvero saporita e l'hai contornata proprio bene!! Che delizia!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie, Silvietta!!! Sei sempre dolcissima!
Eliminacome si fa a dir di no ad un bel piatto di pasta!
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo, Marco! :)
EliminaGrazie!!!
Wow! Hai messo insieme ingredienti che adoro e che mescolati tra loro sono favolosi ! Ti abbraccio e ti auguro una buonissima serata :*
RispondiEliminaGrazie infinite, Mary!!!
EliminaUn abbraccio e buon martedì sera!
Cara Maria Grazia, lo sai che sono un grande amante della pasta... e gli spaghetti più sono grossi e più mi piacciono. Con questo sughetto saporitissimo poi sono davvero irresistibili! Un abbraccio
RispondiEliminaHo ben presente i tuoi straordinari primi piatti, Andrea! Ed è un onore avere il tuo apprezzamento!
EliminaUn abbraccio anche a te e buona serata!
Eccola la ricetta che aspettavo dopo la tua nuova collaborazione! Gnam io vengo a pranzo da te ovviamente con vino fiori e dolcetto...basta?
RispondiEliminaIl solo averti con me a tavola sarebbe un grande regalo, carissima Luna! Grazie!!!
EliminaSapevo che quella pasta ti avrebbe ispirata a dovere..questi spaghettoni mi fanno davvero impazzire..slurp :-P
RispondiEliminaGrazie, zietta!!! <3
EliminaAbbinamenti molto appetitosi per questi spaghettoni, brava M.Grazia, è un primo piatto favoloso!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie di cuore, Ely. Sei sempre carinissima!
EliminaBaci grandi anche a te e buon martedì sera!
Che buoni Maria Grazia e che voglia di assaggiare!!! Bravissima, ciao
RispondiEliminaTiziana
Grazie mille, Tiziana!!!
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Che bello questo primo piatto...e poi con lo sgombro che non so mai come utilizzarlo, mi hai dato una bella idea!!!
RispondiEliminaBaciiii
Sono contenta di averti dato uno spunto interessante, Virginia. Grazie!!!
EliminaBaci anche a te e serena notte!
Mamma che buoni cara! Ci credi che e' da qualche giorno che penso ad una pasta con lo sgombro?? Buonissima! Sogni d'oro!
RispondiEliminaAllora sono ancora più felice che tu l'abbia apprezzata, Erika! :)
EliminaUn abbraccio!
Che bontà.....complimentissimi :)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie infinite, Daniela!!!
EliminaUn bacio grande anche a te!
Buonissima questa pasta, adoro lo sgombro, e pure gli spaghettoni, mi sta venendo fame, baci!
RispondiEliminaGrazie infinite, Lilli! Sono contenta di aver indovinato i tuoi gusti! :)
EliminaUn abbraccio grande!
che golaaaa!!
RispondiEliminaGrazie, Simona!!! :)
EliminaChe buonissimo piatto di pasta! Complimenti
RispondiEliminaSei gentilissima, Elisa! Grazie!!!
EliminaMa sei troppo generosa, Michela! Grazie!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
buonissimo questo condimento!!
RispondiEliminaFelice che ti piaccia, Linda!
EliminaGrazie mille!!!
lo sgombro è un pesce spesso sottovalutato eppure è sano e pieno di vitamine, un primo così dà la carica !
RispondiEliminaVerissimo, Chiara! E ricco dei preziosisissimi Omega3!
RispondiEliminaGrazie mille!
Lo sapevo che dal tuo laboratorio potevano solo che uscire di queste meraviglie! Mary, che pasta gustosissima che hai fatto! La assaggerei all'istante! Un bacione!
RispondiEliminaScusa il ritardo nella risposta, cara Anita! A causa della partenza per la montagna, deve essermi sfuggito il tuo commento.
EliminaSei sempre troppo buona e generosa con me! Grazie!!!
Andando in vacanza, mi sono persa le tue fantastiche ricette, devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaComplimenti per questa meravigliosa ricetta! Bravissima!
Un abbraccio Laura♥♥♥