Ci sto prendendo gusto. Accantonata temporaneamente la mia amata panificazione, un po' a causa delle temperature e del tasso di umidità in crescita, un po' per assenza (temporanea, ne sono certa ^_^) di fantasia, mi sto ancora dilettando con la sperimentazione di nuovi e (come sempre mi auguro) succulenti condimenti per la pasta.
Eccomi, perciò alla sperimentazione pasta numero tre. Questa volta l'illuminazione è arrivata da una ricotta meravigliosa, recentemente scoperta dal negozio di fiducia. Talmente buona e pannosa, che non riesco a passare davanti al frigo senza trasferirne qualche cucchiaio in una coppetta. Magari, giusto per per uno spuntino fuori programma...
Così, in laboratorio :), è nato un cremoso e, grazie alla frutta secca, croccante condimento (velocissimo da preparare!) che si è perfettamente amalgamato con il particolare intreccio del formato della pasta.
Eccomi, perciò alla sperimentazione pasta numero tre. Questa volta l'illuminazione è arrivata da una ricotta meravigliosa, recentemente scoperta dal negozio di fiducia. Talmente buona e pannosa, che non riesco a passare davanti al frigo senza trasferirne qualche cucchiaio in una coppetta. Magari, giusto per per uno spuntino fuori programma...
Così, in laboratorio :), è nato un cremoso e, grazie alla frutta secca, croccante condimento (velocissimo da preparare!) che si è perfettamente amalgamato con il particolare intreccio del formato della pasta.
Peccato, invece, per il nuvolone passeggero che ha pensato bene di adombrare l' allestimento del "set" in terrazzo. Ma qualcuno, più preoccupato che si raffreddasse la pasta che dei miei tormenti fotografici, mi marcava stretta. Impossibile replicare lo scatto ^_^
Felice fine settimana!
Maria Grazia
Felice fine settimana!
Maria Grazia
Trecce con ricotta, noci e pistacchi
Ingredienti
270 g di pasta formato trecce Pasta Lagano
30 ml di latte
100 g di ricotta vaccina magra
30 g di pistacchi sgusciati
40 g di gherigli di noce
prezzemolo fresco tritato qb
prezzemolo fresco tritato qb
sale
In un tegame, a fuoco basso, lavorare a crema la ricotta con l'ausilio del latte e salare. Spellare i pistacchi facendoli precedentemente scottare per un minuto in acqua bollente, asciugarli con carta da cucina e tritarli grossolanamente insieme alle noci. Lessare la pasta in acqua salata. Scolarla piuttosto al dente e trasferirla nel tegame della crema di ricotta. Aggiungere la frutta secca, una manciatina di prezzemolo tritato, amalgamare bene e servire subito.
La faccio simile anch'io, quindi so quanto è buona...soprattutto se si riesce a trovare una ricotta veramente buona!
RispondiEliminaContinua con gli esperimenti, che ti vengono benissimo!!
Allora sai di che parlo, Mariachiara. La ricotta quando è proprio buona, diventa un "pericolo" :)
EliminaGrazie di cuore e buon sabato sera!
Ahaahahah ne so qualcosa di qualcuno che ti marca stretta mentre fai i tuoi scatti.. cerco di sbrigarmi anche io! Comunque nuvoletta a parte... la foto rende.. Piatto cremoso ed appetitoso.. smackkk
RispondiEliminaComprendiamoli. Lo stomachino langue e noi a sistemare venti volte lo stesso oggetto :)
EliminaGrazie, Claudia!!! Baci grandi anche a te e buon sabato sera!
Cara Maria Grazia mi vuoi far morire dalla voglia!!!
RispondiEliminaVedendo quei piatti sento che me li sognerò questa notte!
Ciao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Grazie infinite, Tomaso! Sei sempre gentilissimo!
EliminaUn abbraccio e buon fine settimana anche a te!
Eh eh, se la pasta è buona come non si può fremere??? Brava Mary!! Un bacione!
RispondiEliminaTroppo buona come sempre, Silvia!!!
EliminaBuon week-end!
P.s. che bella questa tua nuova foto!!!
La pasta mi piace in tutti i modi, ma fatta così con ricotta, pistacchi e noci dev'essere fantastica! Io purtroppo da qualche tempo la ricotta che trovo è amara e non mi piace per niente! Forse dovrò cambiare fornitore o aspettare tempi migliori!
RispondiEliminaEffettivamente, non è semplice trovare la ricotta perfetta, Andrea. Ma quando riesci a reperire quella bella pannosa, morbida...sublime!!!
EliminaGrazie di cuore e buon sabato sera!
Deve essere di una bontà stratosferica!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di poterla assaggiare!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Sarebbe un piacere condividere questa pasta con te, Carmen! Grazie!!!
EliminaBuon fine settimana anche a te!
Eh si !! ci stai prendendo veramente gusto e si vede guardando ai risultati!! Una pasta meravigliosa per una fan della ricotta come me;))
RispondiEliminaUn bacio e buon we!!
Ci provo, Angela. :)
EliminaGrazie!!!
Un bacio grande e buon fine settimana anche a te!
un primo piatto gustosissimo che stimola l'appetito
RispondiEliminaGrazie, Carmine. felice tu lo abbia apprezzato. Buon sabato sera e felice domenica!
Eliminaciao mariagrazia, complimenti per questo piatto, malgrado il nuvolone è facile intuire che sia ottimo. Quando usavo la ricotta vaccina, mi piaceva accostarla alla frutta secca, è un gusto che non dimentico e di cui ho tanta golosa nostalgia! Buon pomeriggio, cara. serena
RispondiEliminaSi sposano benissimo, infatti, Serena!
EliminaGrazie di cuore e felice sabato sera!
Che buoni sapori hai abbinato, bell'esperimento Maria Grazia!
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
Tiziana
Grazie mille, Tiziana!!!
EliminaUn abbraccio e buona domenica'
Buonissima Mary, anche io (e pure mio marito) amo "pasticciare" con la pasta e mi piace cercare nuovi condimenti.
RispondiEliminaDirei che questo è molto molto molto azzeccato!
Buona domenica!
Grazie infinite, Monica!
EliminaUn abbraccio grande!
Mamma mia che bontà!! La proverò presto, in questo periodo anch'io amo sperimentare nuovi condimenti!!
RispondiEliminaUn bacione cara!!
FFlice tu l'abbia gradita, Lory!!!
EliminaGrazie!!! Un bacio grande anche a te!
BELL'ABBINAMENTO, SEI DAVVERO BRAVA!!!COMPLIMENTI BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie, Sabrina!!! Baci anche a te e buona giornata!
Eliminawow, che bontà, segno la ricetta ! Buona settimana, un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie, Chiara! Un abbraccio!
Eliminawowwww che piatto gustoso :)
RispondiEliminaun bacio e buon inizio di settimana
Ti ringrazio tantissimo, Daniela!
EliminaUn abbraccio grande!
Ciao Mary
RispondiEliminaChe buono questo piattino di pasta....... Posso venire a cena da te????
Arrivo.
Un abbraccio.
thais
Sarebbe una grande gioia per me, Thais! Grazie!
EliminaTi aspetto! :)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaUn bel primo piatto! Mi piace la presenza dei pistacchi con la ricotta. Il formato di pasta poi è tra i miei preferiti.
RispondiEliminaBaci.
Mi fa piacere che tu lo abbia apprezzato, Natalia. Grazie! Un abbraccio e buona settimana!
EliminaCiao! da brave italiane anche noi amiamo la pasta, anche se non la mangiamo molto spesso! che buono questo tuo condimento cremosissimo con la ricotta e la frutta secca! semplice ma d'effetto!
RispondiEliminaun bacione
Grazie , ragazze! Siete sempre gentilissime!
EliminaUn abbracciò e buon inizio di settimana!
Cara Mary, se tu ci hai preso gusto figurati io nel gustarmi queste delizie con gli occhi! Quando la ricotta è buona e cremosa la metterei ovunque, eheh! Un bacione e buon fine settimana! :)
RispondiEliminaAdoro i primi piatti e quelli cremosi mi fanno sa sempre gran gola per non parlare poi della frutta secca aggiunta alla pasta per cui che dire...vengo a pranzo? :)
RispondiEliminamagari, Luna, ti avessi alla mia tavola, magari!!! Un abbraccio e grazie mille!
EliminaTu che mi perdi la fantasia? Allora capita anche ai migliori!!!! ^_^
RispondiEliminaLa ricotta "pannosa" genera un'espressione che penso tu possa bene immaginare, ma sorrido, perché sei splendida. Ci hai messo il pistacchio, creando un sapore megnifico.
Grande MG. Ci sono poco, ma ci sono ; ))
Ti abbraccio fortissimissimo.
Ed in effetti quando uso aggettivi "pannoso" o burroso", provo sempre un po' di timore pensando alla tua disapprovazione :)
RispondiEliminaLo so che ci sei, stellina <3
Un abbraccio grandissimo!!!
davvero una ricetta con i fiocchi,gli ingredienti stanno molto bene insieme,sicuramente una ricetta da fare!
RispondiEliminaGrazie infinite, Marco!
EliminaCiao Mary, sei sempre gentile a passare da me...in questo periodo ci sono poco e soprattutto cucino poco, visto che sono a dieta, mi sono posta degli obiettivi e devo raggiungerli quindi il blog va un po' a rilento...vedere tutte le tue ricette mi fa venire un'acquolina ....un forte abbraccio, Rosalba
RispondiEliminaE per me è sempre una gioia ritrovarti e godere delle tue delizie come l'ultima, maestosa torta allo yogurt che hai preparato! Grazie di cuore, Rosalba e buona settimana!
EliminaWow, l'idea mi piace tantissimo! Quasi quasi la faccio una di questa domeniche :) Dritta nei preferiti.. grazie!
RispondiEliminaGrazie, Claudia! Fammi poi sapere che ne pensi! Un abbraccio e felice settimana!
EliminaTenente Mary.. ma tu lo sai che la pasta 'pannosa' è ultimamente per me un conforto? Non ci resisto.. e la tua è deliziosa. La mangerei perfino per merenda..! Anche se manco da tanto, ti porto sempre nel cuore. Sempre. Tvb
RispondiEliminaEly!!! Come stai! Che tuffo al cuore trovarti qui! Sappi che mi manchi moltissimo. Grazie dal profondo del cuore, amica dolcissima. Sei sempre nei miei pensieri <3
EliminaRicotta e frutta secca, un'abbinamento dal risultato gustosissimo.
RispondiEliminaBuon we
Grazie mille, Barbara!!! Un abbraccio e buona settimana!
EliminaOttimo abbinamento di gusti! Ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaSe ti va di passare da noi ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
V
Grazie di cuore, ragazze! E' una gioia conoscervi!
Eliminaciao MariaGrazia che carino e ricco di cose belle il tuo blog, ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ne sono felice perchè ho ritrovato tante golose tentazioni ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
RispondiEliminase ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)
Grazie mille, Rosa! E' un piacere conoscerti e ti ringrazio tanto! Verrò sicuramente a trovarti. In questi giorni sto usando un vecchio pc dai tempi molto lunghi :) ma conto di riuscire a passare da te! Grazie ancora e felice settimana!
Elimina