Sarà la mezz'età, sarà che le giornate si sono notevolmente accorciate e le mansioni da sbrigare sembrano moltiplicarsi, ma ho come l'impressione che, ultimamente, l'intervallo di tempo tra il momento in cui mi alzo la mattina e quello in cui vado a coricarmi la sera, sia diventato brevissimo.
Nonostante questo, l'unico momento in cui non permetto al logorio della vita moderna di prendere il sopravvento è quello che mi vede spignattare in cucina.
Lì tutto si ferma, i tempi diventano più lenti, il tempo si dilata.
Se poi riesco anche a ritagliarmi una mezz'oretta per godere in solitaria di uno degli ultimi pranzetti in terrazzo... festa grande! ^_^
Lì tutto si ferma, i tempi diventano più lenti, il tempo si dilata.
Se poi riesco anche a ritagliarmi una mezz'oretta per godere in solitaria di uno degli ultimi pranzetti in terrazzo... festa grande! ^_^
Spaghettoni alla zucca con nocciole tostate e crema di yogurt greco
Ingredienti
(per 1 persona)
85 g di spaghettoni Pasta Lagano
160 g di zucca mantovana (peso già privata della buccia)
30 g di nocciole sgusciate
2 cucchiaini di yogurt greco
1 piccolo scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
latte qb
latte qb
sale
Tagliare a fettine sottili lo scalogno e farlo rosolare brevemente in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti e cuocerla facendo in modo che non si sfaldi ed i tocchetti rimangano sodi e compatti.
Nel frattempo, in un padellino antiaderente, tostare le nocciole e tritarle poi grossolanamente. Unirle alla zucca, aggiungendo anche due cucchiaini di yogurt greco stemperato con poco latte ed un pizzico di sale.
Scolare la pasta molto al dente, trasferirla nel tegame del condimento, mescolare bene, spadellarla per qualche secondo e servire subito.
Sai che anche per me la sensazione è la stessa? Se poi la sera lavoro.... addio! :D
RispondiEliminaMa finché ti vengono piatti così, mia dolce stella, tutto va egregiamente.
Deliziosissimo piatto, nato da manine sapienti e speciali.
Ti abbraccio tesoro.
Sono certa che fra un paio di giorni mi alzerò e sarà il momento di decorare casa ed albero per Natale ^_^
EliminaGrazie mille, stellina. Sei sempre un tesoro.
Ma che buona!! Mary, sei un portento, questa pasta mi piace tantissimo!! Un bacioneeee!!!
RispondiEliminaE tu sei troppo gentile, come sempre, Silvia!
EliminaUn bacio anche a te e a prestissimo!!!
Hai veramente ragione ..parole sante!!! goditi gli ultimi scampoli di sole sul terrazzo mentre ti gusti questa pasta spettacolare..Ciao buona giornata cara
RispondiEliminaSperiamo continui ancora per qualche giorno questo clima piacevole, Cinzia!
EliminaGrazie!!!
Cara Maria Grazia, anch'io ho l'impressione che il tempo trascorre velocemente al contrario di quando ero più piccola quando le giornate sembravano infinite...
RispondiEliminati faccio tantissimi complimenti per questo meraviglioso
primo piatto: è veramente troppo invitante e gustosissimo:
mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato:))bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
buoni???? no strabuoniiiiiiiiiiiiiii!!! :P
RispondiEliminaGrazie, Federica!!!
Elimina<3 <3 <3
Cara Maria Grazia, ecco un piatto che mi piace moltissimo!
RispondiEliminaSpaghetti con il sapore della zucca e le nocciole,
le sento già in bocca. il buon sapore.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Questo mi fa davvero tanto piacere, Tomaso! Felicissima che ti piaccia!
EliminaUn caro abbraccio e buon fine settimana, caro amico!
Che deliziosa coccola che ti 6 concessa..hai fatto benissimo!
RispondiEliminaE penso di replicare... ^_^
EliminaGrazie mille, zietta!!! <3
Ciao Maria Grazia, sono arrivata qui per caso e ho trovato tante ricette che mi piacciono! Trovo molte affinità con quello che cucino io, piatti semplici ma pieno di gusto. E mi piace il tocco di originalità che spesso metti...
RispondiEliminaDa oggi ti seguirò con piacere.
A presto,
Alice
E' un vero piacere conoscerti, Alice!
EliminaVerrò quanto prima a farti visita. Grazie infinite per essere passata e per le tue gentilissime parole!
A prestissimo!
Dalla tua cucina vengono fuori sempre delle vere prelibatezze!!!
RispondiEliminaComplimenti Maria Grazia!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Sei sempre molto generosa con me, Carmen. Grazie!!!
EliminaUn grande abbraccio a te e buon week-end!
Riesci sempre a dare quel tocco in più ai tuoi piatti, questi spaghettoni sono invitantissimi, hai abbinato sapori e consistenze in maniera perfetta... brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Sei tanto carina, Ely. Grazie mille!
EliminaBaci grandi anche a te e buon pomeriggio!
Buono, mi piace questo abbinamento!! E mi piace molto anche il blog, mi sono aggiunta!
RispondiEliminaGrazie infinite, Maria! Sei stata gentilissima! Un caro saluto e buon fine settimana!
EliminaChe buoni! Adoro la zucca!!
RispondiEliminaAnche io ne vado pazza, Tiziana! E nonostante sia l'unica in famiglia che la mangerebbe a pranzo e a cena, non faccio passare giorno (quando è stagione, ovviamente :D) senza farne un ingrediente della mia cucina. Grazie!!!
Eliminaottimo primo piatto mi piace l'accostamento zucca e nocciole e lo trovo interessante mitigato dallo yogurt!.love
RispondiEliminaSono davvero contenta che tu abbia gradito questo primo piatto, Lucy! Grazie mille!
EliminaUn caro saluto e buon fine settimana!
nico aspetto positivo dell'autunno...le zucche!!!
RispondiEliminabellissima proposta M.G., grazie!
amelie
A me piace così tanto l'autunno! Trovo che sia una stagione così suggestiva...e le zucche, appunto, completano il quadretto :)
EliminaGrazie mille a te, Amelie!
Ho tutto il necessario ! per pranzo ricetta by Mary Grace...
RispondiEliminaGrazie Mille ;))
Un forte abbraccio
Meraviglioso questo primo piatto, un abbinamento magnifico e in tavola la mia adorata zucca. La cucina, il tempio della pace, l'unico angolino della casa dove riuscire a respirare in modo regolare, il momento dove il tempo si ferma, proprio come hai detto tu!
RispondiEliminaun grande abbraccio e un sereno week end!
Manu
Zucca e nocciole è golosissimo, anche il tocco dello yogurt greco è una buona idea. Però non vale: i pranzi sul terrazzo...vengo anch'io!
RispondiEliminaUrca che bontà!!!!!! mipiace l'aggiunta dello yogurt greco epr mantecare.. smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaDa tempo bandita la panna dai miei primi piatti, sono sempre alla ricerca di ingredienti che la possano sostituire. devo dire che lo yogurt greco fa bene il suo lavoro :)
EliminaGrazie mille, Claudia!!! Buon week-end anche a te!
Ritagliarsi del tempo per godere ad esempio delle tue ricette è un ottimo modo per rilassarsi e coccolarsi un po :) Che bontà ci hai preparato oggi!
RispondiEliminaGrazie mille, Luna!!!
EliminaUn abbraccio e felice fine settimana!
MENO MALE ESISTE IL NOSTRO RIFUGIO TANTO AMATO DELLA CUCINA!!!!QUESTO PIATTO E' PERFETTO, ME NE DAI UNA FORCHETTATA?????BACI SABRY
RispondiEliminaSagge parole, Sabrina! :)
EliminaSe fosse possibile, te ne offrirei una porzione, non solo una forchettata!
Sono bellissimi!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, Ale! Buon week-end!
EliminaWow che ricettano!! Fa una supergola! Bravissima :-)
RispondiEliminaNe sono molto felice, Federica! Grazie mille!
EliminaCara Maria Grazia, questo piatto è il massimo che si possa desiderare, poi per me è una ricetta nuova con la zucca per cui sai che faccio, me la segno e la provo al più presto!!! Complimenti cara, un bacione!!!
RispondiElimina