Da indomabile ed incorreggibile pasta addicted (correggersi? Ma perchè mai?), potevo non augurarvi Buon Natale con un fumante, profumato piatto di rigatoni veloce, dinamico e svelto?
Mentre due panettoni riposano tranquilli a testa in giù (beati loro, nonostante la non comodissima posizione) e gli ultimi cioccolatini da regalare solidificano negli stampi, eccomi a voi con un primo piatto che, come potrete osservare da una delle due immagini a corredo del post, pare portato in dono nientepopodimeno che da Santa Claus in persona.
Chissà mai che non possa essere un utile e salubre suggerimento per i giorni successivi ai sostanziosi banchetti natalizi e precedenti il cenone del 31 dicembre.
Cari amici, il blogghino/laboratorio, a differenza della sottoscritta che è e sarà in questi giorni completamente votata ai fornelli, si prende qualche giorno di pausa.
Vi abbraccio e vi ringrazio di cuore per avere la pazienza e la costanza di seguirmi, facendomi così compagnia nella mia cucina.
Vi auguro un sereno e gioioso Natale in compagnia dei Vostri cari e brindo anticipatamente insieme a voi al Nuovo Anno che, come è uso dire, si auspica sia propizio di eventi positivi per tutti.
Maria Grazia
Rigatoni ai Broccoli e Salmone
con Granella di Nocciole
con Granella di Nocciole
Ingredienti
(per due persone)
160 g di rigatoni Pasta Lagano
1 filetto di salmone fresco (250 g)
250 g di broccoli
1 manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente
pasta di acciughe o tre filetti di alici sott'olio
pasta di acciughe o tre filetti di alici sott'olio
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
zafferano (la punta di un cucchiaino)
Mondare, lavare i broccoli e ridurli a cimette. Cuocerli al vapore fino a quando saranno croccanti.
Nel frattempo, dopo averne eliminato la pelle, tagliare il filetto di salmone a cubetti e rosolarlo in due cucchiai scarsi di olio extravergine insieme allo scalogno tagliato a fettine sottilissime.
Quando il pesce sarà tenero, unire le cimette dei broccoli e farle insaporire aggiungendo una punta di pasta di acciughe o tre filetti di alici sott'olio.
Nel frattempo, dopo averne eliminato la pelle, tagliare il filetto di salmone a cubetti e rosolarlo in due cucchiai scarsi di olio extravergine insieme allo scalogno tagliato a fettine sottilissime.
Quando il pesce sarà tenero, unire le cimette dei broccoli e farle insaporire aggiungendo una punta di pasta di acciughe o tre filetti di alici sott'olio.
Lessare i rigatoni al dente in acqua bollente salata ed addizionata con zafferano (la punta di un cucchiaino).
Trasferirli poi nel tegame del condimento e distribuire nei singoli piatti.
Prima di servire, spolverare ogni porzione con le nocciole tritate.
Trasferirli poi nel tegame del condimento e distribuire nei singoli piatti.
Prima di servire, spolverare ogni porzione con le nocciole tritate.
adoro questo tipo di primi ! Buone Feste Maria Grazia a te e alla tua famiglia, un grande abbraccio !
RispondiEliminaGrazie e ancora tanti carissimi auguri a te, Chiara! Un bacio grande!
EliminaCara Maria Grazia, credo che questi rigatoni siano veramente speciali e che saranno sicuramente da gustare.
RispondiEliminaTomaso
Fantastica come sempre Mary... i tuoi piatti mettono sempre voglia di "sperimentare" anche ad un incapace ai fornelli come la sottoscritta!
RispondiEliminaColgo l'occasione di questo passaggio veloce per augurarti un BUON NATALE.
A presto,
Elena ORSI
Gnam gnam mi sembra di sentire l'odorino sprigionarsi dalla tua cucina! Anche da me un Panettone gastronomico da farcire col salato, è stato a testa in giù :D Ora è pronto per la farcitura!
RispondiEliminaUn piatto super, molto gradito ! Buone feste !
RispondiEliminaTi penserò tesoro, so che sarai oberata di lavoro e chissà quante bontà porterai in tavola..ti rinnovo i miei auguri di felici feste <3<3<3
RispondiEliminaMmm che bello spunto! Devo fare questa ricetta :D Buon Natale, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie infinite, Claudia! Buone Feste a te e Felice anno Nuovo!
EliminaUn primo piatto sano e gustosissimo con abbinamenti che mi attirano e ispirano troppo:))bravissima come sempre Maria Grazia ti faccio i miei migliori complimenti e rinnovo i miei più sinceri auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Sempre dolcissima, la mia Rosy! Grazie di cuore, cara amica e ancora tanti, cari auguri a te e alla tua famiglia.
EliminaChe bontà!!!!! ottimo accostamento i broccoli con il salmone.. Allora cara.. intanto buon Natale.. e visto che metti il blog in ferie.. ti faccio già da ora i miei migliori auguri per una buona fine e ancor migliore inizio 2016!!!! :-***
RispondiEliminaPiù che il blog, avrei necessità io di "andare in ferie" in questo periodo. Invece spignatterò senza tregua almeno fino alla sera di Capodanno :D
EliminaGrazie mille, Claudia! Mille auguri di cuore a te ed ai tuoi cari (compresa la mitica Zoe )
ottimopiatto!!!TI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie mille, Sabrina! Ancora tanti auguri!
EliminaBroccoli e salmone, quanto mi stuzzica questo abbinamento, ottima pasta!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo, Simona e ti auguro uno scoppiettante 2016! Un bacio!
Eliminagustosi abbinamenti broccoli e salmone
RispondiEliminaGrazie di cuore, Carmine. Ti auguro un anno sereno e felice!
EliminaBuon anno nuovo Mara Grazia e che il 2016 ti porti reflex e treppiede!
RispondiEliminaThis look deliziosi cara.
RispondiEliminaTantissimi auguri e Felicce Anno nuovo!<3