I primi piatti rimangono stabili al vertice della classifica dei miei esperimenti preferiti e provare nuovi sapori, tentando talvolta qualche azzardo, è sempre più stuzzicante.
Prendiamo la pasta di oggi, ad esempio. Ho iniziato un percorso di sapori partendo dal tipico speck del mio adorato Trentino Alto Adige, aromatico e dal gusto intenso.
Con il formato di pasta, le bavette, (tipiche della Liguria, simili agli spaghetti ma a sezione lunga) sono rientrata nella mia Genova, per ripartire subito e ritrovarmi in un attimo a Roma, ispirandomi, per la cremina d'uovo, all'intoccabile, inimitabile Carbonara.
Scendendo ancora, sono arrivata nel Cilento, terra dalla natura varia e spettacolare che mi ha suggerito la sua strepitosa ricotta affumicata di bufala.
A questo punto, giunti a destinazione, ristoriamoci! :)
Maria Grazia
Bavette allo Speck con Crema d'Uovo
e Ricotta Affumicata di Bufala
e Ricotta Affumicata di Bufala
Ingredienti
(per due persone)
160 g di bavette Molino e Pastificio Moisello
65 g di speck Alto Adige IGP in una sola fetta
50 g di ricotta affumicata di bufala
1 uovo grande
prezzemolo tritato
latte
sale
In attesa che l'acqua per la cottura della pasta, giunga ad ebollizione, preparare il condimento.
In un largo tegame dal fondo antiaderente, tostare brevemente lo speck tagliato a dadini.
Tritare grossolanamente la ricotta affumicata nel mixer e fonderla, con l'ausilio di un paio di cucchiai di latte e a fuoco dolce, in un pentolino dal fondo antiaderente.
In una piccola ciotola,sbattere brevemente i tuorli d'uovo con un pizzico di sale. Scolare la pasta al dente e trasferirla nel tegame con lo speck, mescolare ed unire la crema di ricotta affumicata, i tuorli d'uovo sbattuti. Mescolare ancora e far saltare rapidamente fino ad ottenere una pasta cremosa e non asciutta. Servire subito.
Una sorta di carbonara rivisitata! mi piace tantissimo :-***
RispondiEliminaMi piaccio queste bavette!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie, Manu! Sei gentilissima!
Eliminama che buona e gustosa pasta, fantastic!!!!! Complimentiii
RispondiEliminabacione
Mirta
Grazie mille, Mirta. Sono felice tu abbia gradito :) Buona serata!
Eliminaun primo piatto invitante si presneta bene e molto ricco di gusto
RispondiEliminaGrazie di cuore, Günther. Buona serata!
EliminaCara Maria Grazia,un piatto leggero e rapido da fare, adatto per la sera!!! sicuramente dopo si dorme meglio!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Quando si mangia di gusto non possono essere che sogni d'oro, caro Tomaso :)
EliminaGrazie mille, caro amico e buona serata!
buona e gustosa questa variante di carbonara ! Un bacio
RispondiEliminaLa Carbonara è inimitabile ma mi ha molto ispirata :)
EliminaGrazie, Chiara! Un bacio a te!
La Carbonara è inimitabile ma mi ha molto ispirata :)
EliminaGrazie, Chiara! Un bacio a te!
Ricotta affumicata di bufala non l'ho mai assaggiata, ma visto che quella vaccina mi piace un sacco sono certa mi piacerebbe anche questa!!!
RispondiEliminaLo scorso anno durante le ferie in Trentino ho avuto modo di assaggiare lo Speck del posto e che te lo dico a fare? Una meraviglia, anche nei Canederli ^_^ Per cui questo piatto lo adoro già solo a sentire gli ingredienti :)
RispondiEliminaE già, che me lo dici a fare? Di Alto Adige io e te ne sappiamo qualcosa ^_^ Grace di cuore, dolce Luna! Un abbraccio.
Eliminaquanto buon gusto in questa ricetta, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSei troppo buona, cara Silvia! Grazie!!! Un abbraccio grande a te!
Eliminami piace molto il mettere insieme lo speck del alto adige e il formaggio campano di bufala, un ottima idea
RispondiEliminaUn incontro di meravigliosi sapori italiani, Carmine. Grazie di cuore e buona giornata!
EliminaMi piace cara !
RispondiEliminaLook delicious !!
Baci!
Ne sono felice, cara Gloria! Un bacio grande a te!
EliminaQuesto primo piatto è una meraviglia! Ti dirò che io lo speck lo sostituisco spesso alla pancetta. E la ricotta affumicata di bufala mi incuriosisce proprio tanto. Un abbraccio
RispondiEliminaNoi innamorate della montagna, cara Laura, non possiamo che utilizzare lo speck :)
EliminaTi consiglio caldamente la ricotta affumicata di bufala. Un sapore intenso che sono certa apprezzeresti molto. Un abbraccio a te e grazie mille! <3
Solo leggendo gli ingredienti mi sono leccata i baffi ,complimenti per le tue ricette e per la persona che sei
RispondiEliminaGrazie, tesoro bellissimo, per le tue belle, generose parole che, credimi, mi rendono molto felice < 3 <3 <3
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