giovedì 3 maggio 2018

Torta Soffice alle Fragole e Yogurt con Confettura di Fragoline di Bosco. Strawberries' Week.

La settimana scorsa ho acquistato una quantità industriale di fragole.
Non posso negarlo, sono la mia passione.
Ogni primavera, la produzione di confetture, sformatinicupcakescakes e dessert al cucchiaio è frenetica ed incessante. 
Ai grandi classici si aggiungono sempre un paio di nuovi esperimenti con protagonista indiscusso l'amatissimo frutto dal color rosso vivo.
Inizio con il gustare insieme a voi il primo, una straordinariamente soffice Torta Soffice alle Fragole e Yogurt  con Confettura di Fragoline di Bosco.

A presto!

Maria Grazia



Dolci con le Fragole



Torta Soffice alle Fragole e Yogurt
 con Confettura di Fragoline di Bosco



Ingredienti

80 g di farina 1 macinata a pietra
30 g di farina di semola di grano duro decorticato a pietra
2 uova biologiche
100 g di zucchero grezzo di canna
1/2 limone biologico
85 ml di yogurt magro senza lattosio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
6 grosse fragole
confettura di fragoline di bosco 
sale


Separare i tuorli dagli albumi e, con l'ausilio delle fruste elettriche, lavorarli con lo zucchero grezzo di canna fino a quando si otterrà un composto chiaro e spumoso.

Miscelare le farine insieme al lievito per dolci, setacciarle ed unirle un po' alla volta al composto, frullando fino ad eliminare eventuali grumi.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte.

Unire la scorza grattugiata del limone, lo yogurt e amalgamare con cura. Unire gli albumi montati a neve, amalgamandoli all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare uno strato sottile di composto. 
Distribuire a raggiera su di esso le fragole tagliate a metà e rovesciare sulla frutta l'impasto rimanente. Livellare bene la superficie e distribuirvi qua e là qualche cucchiaio di confettura di fragoline di bosco.

Infornare a freddo e cuocere a 170° per 35 minuti. Lasciar raffreddare la torta nel forno, estrarla, sformarla e lasciarla raffreddare.

Spolverare con zucchero di canna a velo prima di servire.






16 commenti:

  1. Cara Maria Grazia, credo che questa torta morbida faccia il caso mio!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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    1. Ne sono felice, Tomaso! Grazie!Un abbraccio ed un sorriso anche a te :)

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  2. Che meraviglia di torta! Una coccola perfetta per la merenda del pomeriggio. Un bacio

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    1. O per gli spuntini notturni delle idrovore di Casa MG :D
      Grazie, Laura! Un bacio grande a te!

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  3. Sono passata ad assaporare a pieno anche qui nel blog, anche se purtroppo solo virtualmente. E' bellissima e tanto golosa !

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  4. Amo follemente le fragole e non sai come vorrei addentare una fetta di questa golosissima torta :-P

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  5. Adoro le fragole e anche in casa mia ne entrano delle quantità industriali. In genere le metto nei muffin o nella crostata, prenderò spunto da questa torta soffice per cambiare dolce :)
    Complimenti, una proposta deliziosa.
    Buon fine settimana

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    1. Muffin, crostate...la tua cucina è sempre il Paese delle Delizie, Daniela!
      Grazie di cuore e buona settimana!

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  6. Ancora più golosa con anche la confettura di fragoline!! bacioni e buon w.e. :-*

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  7. Una gran bella torta con ingredienti di qualità

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