Anche gli anni della scuola media sono volati. E tra due giorni al via i test d'esame.
Si conclude un altro ciclo e ci si confronta, per la prima volta, con una prova importante.
Indovinate chi (pur non facendo trasparire il suo stato d'animo) è la più emozionata?
La sottoscritta, ovviamente. Ed è naturale che lo sia ancor più di quando fui io a sostenerlo 37 anni fa.
Si conclude un altro ciclo e ci si confronta, per la prima volta, con una prova importante.
Indovinate chi (pur non facendo trasparire il suo stato d'animo) è la più emozionata?
La sottoscritta, ovviamente. Ed è naturale che lo sia ancor più di quando fui io a sostenerlo 37 anni fa.
Ma torniamo all'attualità.
Il candidato appare piuttosto tranquillo. D'altra parte si è sempre impegnato e questo gli conferisce un certo aplomb. Ma è necessario ricordare, se mai se ne presentasse il bisogno, che è bene non dormire sugli allori.
Sto valutando quindi l'opportunità di intensificare l'attività di supervisore, come spesso viene ironicamente definito un mio certo atteggiamento che potrebbe, dico potrebbe, ricordare quello di una minacciosa virago.
Intanto, per incentivare l'esaminando, riproporrò per cena il risotto che tanto lo aveva entusiasmato qualche giorno fa. Vi lascio la ricetta e corro in cucina!
Un abbraccio!
Maria Grazia
Un abbraccio!
Maria Grazia
Risotto con Alici, Melanzane e Pomodori Piccadilly
(per 3 persone)
230 g di riso Carnaroli Azienda Agricola Salera (pilatura a pietra)
200 g di alici freschissime del Mar Ligure (già eviscerate)
1 melanzana lunga
6 pomodori Piccadilly
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
Lavare la melanzana, asciugarla e tagliarla a cubetti. Trasferire i dadini di melanzana in un colapasta, salarli, coprirli con un piatto fondo e lasciarli circa un'oretta a perdere acqua.
Nel frattempo, rosolare per pochi secondi uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva, schiacciarlo appena ed eliminarlo.
Unire i filetti di acciuga e farli saltare rapidamente (non più di due o tre minuti).
Toglierli dal tegame e tenerli da parte. Nella stessa pentola far rosolare i cubetti di melanzana, i pomodori Piccadilly a cubetti e salare. Unire il riso e cuocerlo al dente.
A cinque minuti dalla fine della cottura del riso, unire i filetti di acciuga.
Distribuire sul risotto il prezzemolo tritato e servire subito.
Nel frattempo, rosolare per pochi secondi uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva, schiacciarlo appena ed eliminarlo.
Unire i filetti di acciuga e farli saltare rapidamente (non più di due o tre minuti).
Toglierli dal tegame e tenerli da parte. Nella stessa pentola far rosolare i cubetti di melanzana, i pomodori Piccadilly a cubetti e salare. Unire il riso e cuocerlo al dente.
A cinque minuti dalla fine della cottura del riso, unire i filetti di acciuga.
Distribuire sul risotto il prezzemolo tritato e servire subito.
Cara Mary Grace, ci crediamo che l'esaminando abbia gradito...ha il palato raffinato!! Questo risotto così piacevolmente mediterraneo dev'essere perfetto per incentivarlo:)
RispondiEliminaBuona serata, bacioni!!
Grazie di cuore, ragazze! Si fa di tutto per incentivare i pargoli! :)
EliminaUn abbraccio e bacioni anche a voi!
Che risottino!!! L'accostamento degli ingredienti è davvero superlativo, da provare!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie infinite, Anisja! Buon pomeriggio e a presto!
EliminaDal poco che mi hai raccontato di lui dubito che sia necessario il supervisore :-) intanto fai bene a preparargli il risottino, un grande bacio e in bocca al lupo!!
RispondiEliminaDirei che il termine virago mi si addice perfettamente, Valentina :)
EliminaGrazie infinite e buona giornata!
Mary, quanto sei dolce... Immagino che tu sia un insegnante? E' così? E' sempre bello emozionarsi... ♥
RispondiEliminaQuesto risottino supera ogni fantasia... con ingredienti mediterranei come questi hai fatto un piatto molto bello ♥
No, Vica. Sono solo una mamma rompiscatole :)
EliminaGrazie infinite. Sono felice tu abbia apprezzato il risottino!
Un bacio grandissimo ♥
Che buono Mary questo risottino, con un abbinamento, alici e melanzane mai sperimentato!! grazie per questa ricetta squisitamente mediterranea;))
RispondiEliminaUn bacio grande
ps: i tempi delle medie? per me preistoria...come saprai divento nonna...
Angela
Troppo buona, Angela! Grazie mille!!!
EliminaRicordo benissimo che sarai una splendida e giovane nonna.
Preistoria? Allora per me erano i tempi del Big Bang :D
Baci e felice pomeriggio!
squisito! in bocca al lupo all'esaminando
RispondiEliminaGrazie, carissima!!! Presenterò!
Eliminauhuh!!! anche da te si va per esami, allora!!! Anche qui la grande è davanti al primo vero test, come il tuo... coraggio: se hanno ben seminato, raccoglieranno soddisfazioni!
RispondiEliminaIn bocca al lupo ^_^
Come è l'atmosfera da te? Qui perfino troppo disincantata :)
EliminaUn bacio ed un in bocca al lupo anche a voi ^_^
Cara Maria Grazia, complimenti per questo risotto gustosissimo e troppo appetitoso che hai preparato: gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tutti tantissimo, dev'essere di sicuro buonissimo:))
RispondiEliminabravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Ti ringrazio tanto, dolcissima Rosy!
EliminaUn abbraccio grande
Molto saporito, ottimo risotto!!!!
RispondiEliminaGrazie, Simona! Sei gentilissima!
Eliminal'apporto del supervisore è determinante :-)
RispondiEliminacomplimenti per il risotto
Sagge parole, Carmine :)
EliminaGrazie di cuore e buon pomeriggio!
Con un risottino così, si sciolgono anche le tensioni d'esame! E' veramente appetitoso!!! Un abbraccio e in bocca al lupo a chi dovrà tagliare questo importante traguardo! Baci
RispondiEliminaGrazie per tutto, Erika!!!
EliminaUn abbraccio grande!
Che bell'abbinamento! Mi piace molto come hai scelto di presentarlo!
RispondiEliminaGrazie, Rossella! Sei molto gentile!
Eliminasicuramente si sentira' piu' forte dopo un primo cosi' buono e colorato!!!bravissima baci Sabry. Forza che ce la fate!!!
RispondiEliminaSperiamo! :)
EliminaGrazie di cuore, Sabrina!
Forza forza candidato!! Sei tutti noi :)
RispondiEliminaE la tua mamma ha il modo giusto di incentivare le tue energie e la tua positività :) bravissima Mary!!
Sei davvero carinissima, Marghe! Grazie!!!
EliminaCara Mary, il profumo arriva perfino qui:-)
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Che gioia leggerti, Tomaso! Sei sempre gentilissimo. Grazie! Un abbraccio e buona serata anche a te!
EliminaIn bocca al lupo allora!! Ottimo questo risotto, accostamenti davvero profumati!! Brava Mary!! Un bacione!
RispondiEliminaCi siamo, Silvietta!!!
EliminaGrazie di cuore per tutto!
ma che buono questo risotto, bravissima!!
RispondiEliminaTroppo buona, Linda! Grazie infinite e buon fine settimana!
Eliminamm che buono...! sai che non ho mai pensato ad un risotto con le acciughe?
RispondiEliminacredo che sia...saporitissimo!
a presto e buon fine settimana se non ci "ribecchiamo"
Effettivamente è molto saporito, Simona. Ma io sono di parte, perché vado letteralmente pazza per le alici! :)
EliminaGrazie di cuore e buon fine settimana anche a te!
ciao, ricambio molto volentieri la visita.....vista l'ora questo risottino ci starebbe proprio bene;)
RispondiEliminabuon pranzo cara!!
Sono felicissima di trovarti qui, Pamela! E felice che tu abbia apprezzato il risottino :)
EliminaUn caro saluto e a presto!
Ciao Mary! Intanto in bocca al lupo al tuo bambino, ma da quello che racconti sicuramente se la caverà alla grande:)
RispondiEliminaTrovo il tuo risotto molto interessante e con degli accostamenti molto azzeccati... Invitantissimo!
Baci!
Grazie infinite, Silvia! Incrociamo le dita! Intanto siamo in piena full immersion (o quasi) :)
EliminaSono felice tu abbia apprezzato il risotto. Esperimento riuscito, allora! :)
Grazie ancora e felice week-end!
In bocca al lupo al tuo ragazzo che sono sicurà sarà bravissimo ! E , detto tra noi, goditi questi momenti perchè sono unici ! Il mio ragazzo è ormai ventunenne e a me mancano un pò ! E complimenti per il risottino, semplicemente fantastico ! Un abbraccio e grazie di cuore per le tue belle parole da me ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaE sì, Patrizia. Il tempo vola.
EliminaGrazie di cuore a te per essermi venuta a trovare. Un abbraccio grandissimo!
P.s. scusa se rispondo solo ora, ma Blogger non è sempre affidabile, ultimamente :/
Che bei momenti, quanta nostalgia...
RispondiEliminaOrmai sono passati troppi anni, le mie ragazze sono universitarie! Condivido con Patrizia, goditi questi momenti sono unici e irripetibili! Scusa mi sono dilungata troppo! Questo risotto è fantastico...adoro le alici e le melanzane chissà che bonta!
Bravissima!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Non scusarti. E' sempre un piacere leggerti, Laura. Piuttosto, mi scuso io. Blogger fa, tanto per cambiare, le bizze e questo commento l'ho trovato tra quelli in moderazione, solo oggi.
EliminaGrazie di cuore ed un abbraccio grandissimo anche a te!