Ma quanto amo questi gustosi primi piatti dalla preparazione semplice, rapida e dal successo assicurato? Moltissimo, ovviamente.
Per questo, in questa lunga estate calda che pare abbia deciso, finalmente, di lasciarci un po' di respiro, ne ho realizzati davvero tanti.
Per questo, in questa lunga estate calda che pare abbia deciso, finalmente, di lasciarci un po' di respiro, ne ho realizzati davvero tanti.
Uno dei più graditi è stato quello che vi servo oggi e per il quale ho scelto un formato di pasta che sono solita condire con salse o ragù di carne piuttosto importanti, ma che ho trovato sorprendente anche con un più delicato condimento di pesce e verdure.
Buon proseguimento di settimana!
Sedani, Alici e Peperoni con Pinoli Tostati
Ingredienti
(per due persone)
170 g di sedani rigati Pasta Lagano
300 grammi di alici freschissime
1 grosso peperone
una manciata di pinoli
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Spinare le alici, aprirle a libro e sciacquarle sotto l'acqua corrente. Asciugarle e dividerle in filetti.
Nel frattempo, arrostire il peperone nel forno, togliere la pelle e tagliarlo a listarelle. Far tostare i pinoli in un pentolino dal fondo antiaderente.
In un tegame, far dorare l'aglio (tagliato a metà e privato della radice interna) in due cucchiai di olio extravergine di oliva ed eliminarlo. Unire i filetti di alici e farli cuocere per pochissimi minuti, unire i peperoni e lasciare sul fuoco ancora per qualche istante.
Aggiungere il prezzemolo tritato al momento e, dopo qualche secondo, spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente e trasferirla nel tegame del condimento.
Amalgamare bene, spadellare rapidamente e distribuire i sedani conditi con le alici ed i peperoni nei singoli piatti.
Terminare l'impiattamento con i pinoli tostati.
Gnam gnam...ottimi!!!!!
RispondiEliminaCiao
Ale
www.golosedelizie.com
Grazie mille, Ale!
Eliminadirei anche semplice veloce e gustosa, un gran bel piatto
RispondiEliminaTre aggettivi assolutamente pertinenti, Günther :)
EliminaGrazie e buona serata!
Come te amo questi piatti semplici e gustosi, davvero ottimi gli abbinamenti di questa pasta!!!
RispondiEliminaUn bacione M.Grazia
Grazie infinite, Ely! Buon pomeriggio!
EliminaOttimo questo piatto, ricco di colore, sapori e profumi :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille, Daniela! Il gran caldo è passato e si inizia a sperimentare un po' più spesso :)
EliminaUn abbraccio e buon pomeriggio!
LO SAI CHE VADO MATTA PER I PRIMI, IO NON CI RINUNCIO NEANCHE CON IL GRAN CALDO, MI ANNOTO LA RICETTA, DEVE ESSERE SQUISITISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaEsperimento riuscito, quindi, Sabrina! :)
EliminaGrazie!
Hai ragione, i piatti semplici e dai sapori tradizionali sono sempre i migliori. Questo sembra un buonissimo primo, per esempio!!!
RispondiEliminaSemplicità in cucina è la linea di pensiero che seguo da tempo, Claudia. Ogni tanto, presa dal sacro fuoco, faccio qualche eccezione e mi diletto in esperimenti più audaci. Ma direi che piatti come quello che sono felice tu abbia apprezzato, sono tra i miei preferiti :)
EliminaGrazie mille!!!
Che abbinamento di sapori delizioso :-) Complimenti cara non sbagli mai un colpo ^_*
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo, ottima questa pasta!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore, Simona!!!
Eliminache primo piatto meraviglioso, così ricco di sapore e buonissimo con abbinamenti che mi ispirano e mi piacciono tantissimo:))bravissima come sempre Maria Grazia, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Sei sempre dolcissima, cara Rosy! Grazie di cuore!
Eliminaanche io amo i tuoi primi, sempre ottimi e dai sapori decisi come questo con peperoni e alici, è ora di merenda ma un piatto di sedani lo mangerei all'istante, un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaSei molto gentile, Lilli! Grazie mille!!!
Eliminaun insieme di sapore che mi attira molto, una forchettata la darei anche subito, slurp ! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille, Chiara. Sei sempre carinissima! <3
EliminaUn abbraccio!