Amatissime fragole. A Casa MG, se non fosse per le mie severe restrizioni, non si riuscirebbe proprio a stare un giorno senza.
Che sia la classica ciotolina strabordante di dolci frutti rossi arricchita da una spruzzata di limone e da un cucchiaino di zucchero grezzo di canna, un morbido dessert al cucchiaio o il soffice dolce del mattino, il profumo di questo straordinario frutto primaverile resta il prepotente protagonista della Collezione Primavera-Estate.
Nelle ultime settimane, va per la maggiore la versione leggera di un classico delle nostre colazioni (lo potete gustare qui). È un cake delizioso di rara sofficità, leggero e senza uova, con una controindicazione, però: la sua leggerezza e la sua bontà sono tali, che una fetta non basta.
Anzi, per la verità neppure due.
Anzi, per la verità neppure due.
A presto!
Maria Grazia
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Cake
Panna & Fragole
Panna & Fragole
Ingredienti
240 g di farina 1 macinata a pietra
130 g di zucchero grezzo di canna
250 ml di panna fresca senza lattosio (a temperatura ambiente)
125 ml di yogurt alle fragole senza lattosio (a temperatura ambiente)
45 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
4 o 5 fragole di media grandezza
zucchero di canna a velo
In una capiente ciotola, amalgamare con l'ausilio delle fruste elettriche la panna, lo zucchero grezzo di canna e l'olio di semi fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina precedentemente setacciata insieme al lievito per dolci e, sempre con l'aiuto delle fruste, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Tagliare a tocchetti le fragole precedentemente mondate ed asciugate con cura ed unirle delicatamente al composto.
Ungere ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi composto, livellare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta sfornato, lasciar raffreddare il Cake Fragole & Panna e, a piacere, spolverare con zucchero di canna a velo.
Cara Mary, certo che questa ricetta è bella e buona, 2 pezzi per colazione va bene!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie, caro Tomaso. Sei sempre gentilissimo. Buon fine settimana con un grande abbraccio ed un sorriso anche a te :)
EliminaOttimo buona settimana.
RispondiEliminaGrazie infinite, Edvige!
Eliminache meraviglia questo cake, deve essere delizioso!! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille, Federica!
Elimina..me ne spedisci un paio di fette per la colazione di domattina??
RispondiEliminaAnche quattro, Consu :)
EliminaGrazie!
Leggero e delizioso, questo è proprio il genere di dolce che fa al mio caso Maria Grazia!
RispondiEliminaTi abbraccio,
Mary
Né sono felice, mia dolcissima Mary! Grazie di cuore ed un grande abbraccio.
EliminaAdoro le fragole e come da voi anche nella mia cucina regnano sovrane, delizioso il tuo cake assolutamente da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie, Alice! Come resistere alle fragole? :)
EliminaMille baci e buon fine settimana!
Con panna e yogurt deve essere golosissima!!!! un bacione
RispondiEliminaDavvero molto, Claudia. Da produrre in doppia dose :)
EliminaUn bacio grande a te e buon fine settimana.
Questo cake così soffice e profumato è proprio da provare! Un bacio
RispondiEliminaUn dolce cosi in questa stagione ci vuole
RispondiEliminaadoro le fragole e questo dolce mi attira moltissimo, un bacione cara !
RispondiEliminaHo un debole per i dolci con le fragole... mi sono annotata anche questo tuo goloso cake, grazie!
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