Gustare il Natale. Le Ricette delle Feste (e non solo)

Prima di pensare ai Menu delle Feste, è bene pianificare una bella e dinamica tabella di marcia che ci preservi dai possibili inconvenienti causati dalla frenesia natalizia.

Non è mai troppo presto, infatti, per organizzare l'acquisto dei regali, i pranzi e le cene delle Festività 

Io ho il mio programmino, semplice ma a prova di stress natalizio e di Precisina (c'est moi!).

Potete prenderne nota cliccando qui: 



E adesso, occupiamoci delle papille gustative!




Gustare il Natale



Le ricette che  più amo scelte tra quelle pensate per la Festa più attesa e quelle realizzate durante l'anno che ho poi ritenuto perfette anche per il Menu Natalizio.
Cliccate sui link per leggere le ricette.







Menu di Natale



Gli Antipasti


Insalata Russa di Pesce

Insalata Tiepida di Mare con Salsina ai Pomodorini Secchi di Sicilia

Cheesecake Mignon in Bicchiere con Gorgonzola, Noci e Mostarda di Prugne










Cappon Magro. il mio PRIMO Cappon Magro!

Mousse di Carciofi al Profumo d'Arancia

Multicolor Open Sandwiches





Antipasti




Tortini di Zucca e Patate con Ricotta Affumicata di Pecora

Praline di Ricotta con Prosciutto di Praga e Pistacchi

Stelline Sfiziose all'Avena

Mini Club Sandwich ai Cereali con Mostarda di Mandaranci e Formaggio Fresco

Tortini di Verdure e Salmone Affumicato

Tartine Integrali con Gamberi e Salmone Selvaggio Affumicato 





Menu di Natale




I Primi


Mezzi Rigatoni con Besciamella Leggera alla Zucca, Speck e Noci

Spaghetti con Ragù di Lenticchie





Primi Piatti Pasta





Fettucce alla Crema di Zucca e Gorgonzola con Mandorle Tostate

Linguine alla Bottarga di Muggine con Panure e Zeste di Limone

Tortelli Baccalà e Patate con Sugo di Acciughe, Capperi e Prescinseua










Tubini in Zuppetta di Lenticchie al Profumo di Funghi e Zafferano

Rigatoni ai Broccoli e Salmone con Granella di Nocciole

Natalini o Maccheroni di Natale al Forno con Ragù di Carne e Besciamella Leggera

Crema di Carciofi e Patate con Capesante al Vino Bianco





Pasta Natale





I Secondi e le Salse


Lonza di Maiale alle Mele e Cannella con Pinoli Tostati

Rollé di Lonza di Maiale con Bietole e Speck Alto Adige IGP





Arrosto alle Mele





Pollo alla Cacciatora
Filetti di Pollo con Salsa alla Senape Profumata al Rosmarino










Brasato al Barolo

Il Tocco o Tuccu, il Sugo di Carne dei Genovesi










Orata Gustosa al Cartoccio

Filetti di Salmone Gratinati alle Nocciole e Fiocchi d'Avena con Cipolle Stufate e Fichi Secchi










Salsa al Salmone Affumicato al Profumo di Aneto con Pepe Rosa

La Torta Pasqualina




Ricette di Natale




I Dolci


Il Pandoro

Panettone con Gocce di Cioccolato Fondente e Crema con Nocciole all'Aroma di Mandorla

Pere al Forno con Crumble di Nocciole

Torta Panarellina






Dolci per Natale





Biscotti di Natale con Cioccolato Fondente al Lampone e Mandorle

La New York Cheesecake di California Bakery





New York Cheesecake





Biscotti d'Orzo alle Noci

Panna Cotta al Caffè con Caramello










Roselline con Farina d'Orzo alle Mele e Frutta Secca

Torta ai Fiocchi d'Avena per la Colazione delle Feste











Kaiserschmarrn, la Frittata dell'Imperatore





Dolci per Natale





Panna Cotta al Miele con Gelatina di Mandarancio






Panna cotta





Tortini Integrali alla Zucca con Cioccolato Fondente e Pistacchi

Crostata di Natale al Cioccolato Fondente e Cannella





Dolci ricette Natale





Il Pane

Ghirlandine di Pane all'Avena

Pane ai Fiocchi d'Avena

Chioccioline di Pane all'Orzo con Carciofini e Pinoli

Torcetti di Grano Saraceno ai Pistacchi

Bretzel di Farina di Tritordeum






Ricette Pane Natale