Prima di pensare ai Menu delle Feste, è bene pianificare una bella e dinamica tabella di marcia che ci preservi dai possibili inconvenienti causati dalla frenesia natalizia.
Non è mai troppo presto, infatti, per organizzare l'acquisto dei regali, i pranzi e le cene delle Festività
Io ho il mio programmino, semplice ma a prova di stress natalizio e di Precisina (c'est moi!).
Potete prenderne nota cliccando qui:
E adesso, occupiamoci delle papille gustative!
Gustare il Natale
Le ricette che più amo scelte tra quelle pensate per la Festa più attesa e quelle realizzate durante l'anno che ho poi ritenuto perfette anche per il Menu Natalizio.
Cliccate sui link per leggere le ricette.
Cliccate sui link per leggere le ricette.
Gli Antipasti
Capesante Gratinate con Pistacchi e Pinoli
Insalata Russa di Pesce
Insalata Tiepida di Mare con Salsina ai Pomodorini Secchi di Sicilia
Cheesecake Mignon in Bicchiere con Gorgonzola, Noci e Mostarda di Prugne
Cappon Magro. il mio PRIMO Cappon Magro!
Mousse di Carciofi al Profumo d'Arancia
Multicolor Open Sandwiches
Tortini di Zucca e Patate con Ricotta Affumicata di Pecora
Praline di Ricotta con Prosciutto di Praga e Pistacchi
Cappon Magro. il mio PRIMO Cappon Magro!
Mousse di Carciofi al Profumo d'Arancia
Multicolor Open Sandwiches
Tortini di Zucca e Patate con Ricotta Affumicata di Pecora
Praline di Ricotta con Prosciutto di Praga e Pistacchi
Tortini di Verdure e Salmone Affumicato
Tartine Integrali con Gamberi e Salmone Selvaggio Affumicato
I Primi
Mezzi Rigatoni con Besciamella Leggera alla Zucca, Speck e Noci
Spaghetti con Ragù di Lenticchie
Fettucce alla Crema di Zucca e Gorgonzola con Mandorle Tostate
Linguine alla Bottarga di Muggine con Panure e Zeste di Limone
Tortelli Baccalà e Patate con Sugo di Acciughe, Capperi e Prescinseua
Tubini in Zuppetta di Lenticchie al Profumo di Funghi e Zafferano
I Secondi e le Salse
Lonza di Maiale alle Mele e Cannella con Pinoli Tostati
Rollé di Lonza di Maiale con Bietole e Speck Alto Adige IGP
Pollo alla Cacciatora
Filetti di Pollo con Salsa alla Senape Profumata al Rosmarino
Brasato al Barolo
Il Töccö, il Sugo di Carne dei Genovesi
Orata Gustosa al Cartoccio
Filetti di Salmone Gratinati alle Nocciole e Fiocchi d'Avena con Cipolle Stufate e Fichi Secchi
Salsa al Salmone Affumicato al Profumo di Aneto con Pepe Rosa
La Torta Pasqualina
I Dolci
Il Pandoro
Panettone con Gocce di Cioccolato Fondente e Crema con Nocciole all'Aroma di Mandorla
Pere al Forno con Crumble di Nocciole
Torta Panarellina
Biscotti di Natale con Cioccolato Fondente al Lampone e Mandorle
La New York Cheesecake di California Bakery
Biscotti d'Orzo alle Noci
Panna Cotta al Caffè con Caramello
Roselline con Farina d'Orzo alle Mele e Frutta Secca
Torta ai Fiocchi d'Avena per la Colazione delle Feste
Kaiserschmarrn, la Frittata dell'Imperatore
Panna Cotta al Miele con Gelatina di Mandarancio
Tortini Integrali alla Zucca con Cioccolato Fondente e Pistacchi
Crostata di Natale al Cioccolato Fondente e Cannella
Il Pane
Ghirlandine di Pane all'Avena
Pane ai Fiocchi d'Avena