Gustare il Natale. Le Ricette delle Feste (e non solo)

Le ricette pensate per la Festa più attesa e quelle realizzate durante l'anno che ho ritenuto perfette per la Tavola di Natale.






Menu di Natale



Gli Antipasti


Insalata Russa di Pesce

Insalata Tiepida di Mare con Salsina ai Pomodorini Secchi di Sicilia

Cappon Magro. il mio PRIMO Cappon Magro!

Tortini di Verdure e Salmone Affumicato

Tortini di Zucca e Patate con Ricotta Affumicata di Pecora

Praline di Ricotta con Prosciutto di Praga e Pistacchi

Stelline Sfiziose all'Avena

Mini Club Sandwich ai Cereali con Mostarda di Mandaranci e Formaggio Fresco





Menu di Natale





I Primi


Mezzi Rigatoni con Besciamella Leggera alla Zucca, Speck e Noci

Fettucce alla Crema di Zucca e Gorgonzola con Mandorle Tostate

Tubini in Zuppetta di Lenticchie al Profumo di Funghi e Zafferano

Rigatoni ai Broccoli e Salmone con Granella di Nocciole

Natalini o Maccheroni di Natale al Forno con Ragù di Carne e Besciamella Leggera

Crema di Carciofi e Patate con Capesante al Vino Bianco





Menu di Natale





I Secondi e le Salse


Lonza di Maiale alle Mele e Cannella con Pinoli Tostati

Rollé di Lonza di Maiale con Bietole e Speck Alto Adige IGP

Pollo alla Cacciatora

Brasato al Barolo

Orata Gustosa al Cartoccio

Salsa al Salmone Affumicato al Profumo di Aneto con Pepe Rosa





Menu di Natale





I Dolci


Il Pandoro

Panettone con Gocce di Cioccolato Fondente e Crema con Nocciole all'Aroma di Mandorla

Torta Panarellina

La New York Cheesecake di California Bakery

Biscotti d'Orzo alle Noci

Biscotti di Natale con Cioccolato Fondente al Lampone e Mandorle

Torta ai Fiocchi d'Avena per la Colazione delle Feste

Tortini Integrali alla Zucca con Cioccolato Fondente e Pistacchi

Crostata di Natale al Cioccolato Fondente e Cannella





Menu di Natale





Il Pane

Ghirlandine di Pane all'Avena

Chioccioline di Pane all'Orzo con Carciofini e Pinoli

Torcetti di Grano Saraceno ai Pistacchi

Bretzel di Farina di Tritordeum





Menu di Natale